ᐉ Брокколи Бондюэль отзывы —

Капуста брокколи Bonduelle

  • Масса: 400 г
  • Полное наименование: Капуста брокколи свежезамороженная
  • Производитель: ООО “Бондюэль-Кубань”

Все характеристики

Капуста брокколи Bonduelle: Результаты теста

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности и стандарту
  • Имеет хорошие органолептические показатели без замечаний
  • Относительно низкое содержание нитратов

Недостатки

  • Содержание влаги в образце несколько выше, чем характерно
  • Содержание витамина C в образце существенно ниже характерного
  • Кочанчики – рыхловатые

Капуста брокколи Bonduelle по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Образец имеет надлежащий уровень качества с небольшим замечанием по органолептическим показателям (кочанчики рыхловатые). Содержание влаги в нем несколько выше, чем характерно для замороженной капусты брокколи согласно справочным данным.

Содержание витамина C в образце существенно ниже характерного для брокколи согласно справочным данным.

Капуста имеет хорошие органолептические показатели без замечаний. Относительно низкое содержание нитратов.

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Капуста Брокколи — отзывы

Полезно

Достоинства: Полезная.

Отзыв: Не многие знают, что именно в капусте брокколи содержится самое большое количество витаминов и необходимых организму микроэлементов в отличие от других видов капусты. Так-что, ее обязательно стоит включить в свой рацион.

Не понравилась

Отзыв: Я конечно понимаю, что капуста брокколи это очень полезно и все такое, но после первого раза как я ее попробовала – она мне абсолютно не понравилась. Особенно неприятными был сладковатый привкус, которого я никак не ожидала от этой капусты. Вобщем впечатления не очень.

Полезная, но не очень вкусная

Отзыв: Капуста брокколи очень полезная, но не вкусная, на мой взгляд. Но малокалорийная, чем и хороша для правильного диетического питания. Имея в виду ее полезность стараюсь употреблять ее чаще, но чтобы было не так невкусно делаю запеканки с соусами и вместе с другими ингредиентами.

Полезная вкусняшка.

Достоинства: Полезно.

Недостатки: Нету.

Отзыв: Брокколи — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части. Её стебель в первый же год достигает высоты 60-90 см и на вершине образует множество суккулетных ветвей (цветоносов), оканчивающихся плотными группами мелких зелёных бутонов. Вместе они собраны в небольшую рыхлую головку, которую срезают для использования, не дожидаясь, пока бутоны разовьются в жёлтые цветки. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С.

Читать еще:  Ежевика ТМ «Всегда, пожалуйста» отзывы

Диетическая, полезная

Достоинства: Очень полезно.

Недостатки: Не очень вкусно.

Отзыв: Капуста Брокколи это очень полезно, я знаю точно, что она полезна для кишечника, способствует улучшению пищеварения, насколько мне известно ученые доказали, что брокколи препятствуют развитию рака. Ну так же не для кого не секрет, что брокколи очень полезны для кожи из-за антиоксидантов, которых в ней очень много.

Если удачно приготовить – просто нямка.

Достоинства: Быстро, вкусно, полезно.

Недостатки: Если неправильно готовить – гадость.

Отзыв: В детстве не любила такую капусту. Когда выросла, поняла, почему – у нас просто не умели ее готовить – переваривали, почти не солили, мелко резали – и получались такие, знаете, зеленые сопли. Кому ж такое понравится? Хотите вкусно готовить брокколи – сделайте все наоборот) А именно – ее лучше чуть не доварить, для готовности ей достаточно минутки в кипятке – и она будет и со вкусом, и хрустящая. При варке можно не солить вообще (с ней, кстати, пароварка с считанные секунды справляется), но п … Далее

Капуста брокколи Бондюэль замороженная

Капуста брокколи – разновидность цветной капусты, она известна как источник полезных веществ. В замороженном виде – это полуфабрикат, удобный для приготовления быстрых и сытных блюд. Капуста брокколи Бондюэль замороженная не теряет большинства полезных свойств, особенно при быстром размораживании. Брокколи уникальна тем, что зимой она позволяет получить запас летней энергии и всех необходимых витаминов и минералов.

Калорийность капусты брокколи Бондюэль замороженной

Калорийность капусты брокколи Бондюэль замороженной составляет 23 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты брокколи Бондюэль замороженной

В составе капусты брокколи Бондюэль замороженной содержатся витамины А, Е, C, B6, PP, B1, K. В ней много клетчатки и минеральных веществ, таких как кальций, калий, натрий, железо, фосфор, магний, марганец, медь, йод, бор, хром.

Читать еще:  Отзыв об АО «Загорский Трубный Завод»

Брокколи Бондюэль замороженная богата питательными веществами – белка в ней больше, чем в любом другом виде капусты (калоризатор). Белок брокколи богат аминокислотами, которые поддерживают в норме работу всего организма и препятствуют развитию различных заболеваний. Питательные свойства белков брокколи Бондюэль замороженной сравнимы с белками мяса – например, говядины, или с белками куриных яиц. Среди растений с ней могли бы сравниться спаржа, картофель, сладкая кукуруза или шпинат, однако в них белка все-таки меньше.

Полезные свойства капусты брокколи Бондюэль замороженной

Полезные свойства капусты брокколи Бондюэль обусловлены высоким содержанием в ней полезных и активных веществ – каждый из компонентов выполняет свою функцию в организме, а в процессе взаимодействия друг с другом эти вещества способны улучшать и восстанавливать здоровье.

Например, калий выводит из организма лишнюю воду и соли; кальций и фосфор нормализуют состояние костной и мозговой тканей; медь, кобальт и железо улучшают процесс кроветворения и поддерживают прочность тканей – возможно, поэтому брокколи обладает свойством предупреждать целлюлит; йод поддерживает функцию щитовидной железы и предупреждает возникновение нарушений в работе эндокринной системы.

Капуста брокколи Бондюэль замороженая – это отличное антисклеротическое, противоопухолевое, противомикробное средство. Она поддерживает и улучшает нервную регуляцию, деятельность сердца, способность организма бороться с неблагоприятными воздействиями на зрение, в том числе, предотвращает развитие катаракты.

Капуста брокколи Бондюэль замороженная в кулинарии

Приготовить замороженную капусту брокколи Бондюэль очень просто. Для того чтобы снизить потери уникальных качеств, ее быстро разогревают в кипятке или на сковороде с маслом (calorizator). Ее используют для самых разнообразных гарниров. Как продукт с отличными вкусовыми качествами, ее можно потушить, пожарить, запечь с яйцом, овощами. Она очень широко используется в вегетарианских рецептах.

Таким образом, замороженная капуста брокколи Бондюэль представляет собой исключительно полезный и питательный продукт.

Брокколи Бондюэль отзывы

Компания «Бондюэль-Белгород» (одно из российских предприятий французской Bonduelle) приобрела активы Шебекинского овощного комбината в Белгородской области, он специализируется на производстве замороженных овощей, следует из сообщения Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ). Компания решила локализовать производство замороженных овощей в России, подтвердила «Ведомостям» гендиректор Bonduelle в Евразии Екатерина Елисеева.

Читать еще:  Гавайская смесь 4 Сезона отзывы

Комбинат признан банкротом в 2018 г. Продажа имущества с аукциона состоялась 29 мая, единственной участницей и была компания «Бондюэль-Белгород», c ней заключен договор, следует из данных реестра. В сделку вошли здания завода, оборудование, склады. По данным ЕФРСБ, стоимость комбината составила 444 млн руб.

Bonduelle – крупнейший в мире производитель консервированных, замороженных, свежих овощей и готовой продукции, в России компания пока выпускает только консервированные овощи (ей принадлежат два завода в Краснодарском крае), замороженные же овощи и смеси компания импортирует или выпускает на заводах партнеров. По данным Euromonitor International, Bonduelle лидирует на рынке переработанных фруктов и овощей в России с долей в 12%.

Комбинат специализируется на производстве упакованных замороженных овощей (цветная капуста, брокколи) и замороженных овощных наборов, рассказывает Елисеева. Bonduelle будет выпускать на комбинате замороженные овощи под своим брендом, а также планирует запустить на нем и новое направление – производство готовых блюд. Мощность комбината – до 10 000 т готовой продукции в год. Компания намерена инвестировать в развитие комбината и провести модернизацию, вывести его на полную мощность (до этого он был загружен примерно на 50%).

Сейчас на российском рынке в основном импортные замороженные овощи (около 60%), качественной российской продукции немного, а рынок растет в деньгах, у него есть потенциал, говорит Елисеева. Овощи все больше интересуют потребителей в связи с трендом на здоровый образ жизни, считает она. В денежном выражении продажи составляют 9 млрд руб. (за 12 месяцев, окончившихся мартом 2019 г.) и они растут, ссылается Bonduelle на данные Nielsen. Наиболее популярны гавайская и прочие смеси, брокколи, цветная капуста и готовые блюда.

Ключевые бренды замороженных овощей – «4 сезона», Vitamin, Hortex, они занимают практически половину рынка в стоимостном выражении, доля Bonduelle на порядок меньше.

Источники:

http://roscontrol.com/product/kapusta-brokkoli-bonduelle/

http://vseotzyvy.ru/item/4279/reviews-kapusta-brokkoli/

http://www.calorizator.ru/product/vegetable/broccoli-4

http://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/31/803035-bonduelle-ovoschi