ВебИнвест отзывы

Отзывы о Инвестбанке

У меня сегодня закончился вклад в «Инвестбанке». Номер договора банковского вклада: № 2******/******** Пришёл в отделение на ул. Первомайская. Подождал в очереди. А оказалось, что проценты по вкладу ещё не начислены, и вклад не закрыт (и не автопролонгирован)! Хотя по условиям договора, я могу забрать вклад и проценты сегодня, в день окончания срока действия вклада.

Сотрудник банка сказал придти завтра утром. Звонил весь вечер на номер. Читать далее

У меня сегодня закончился вклад в «Инвестбанке». Номер договора банковского вклада: № 2******/******** Пришёл в отделение на ул. Первомайская. Подождал в очереди. А оказалось, что проценты по вкладу ещё не начислены, и вклад не закрыт (и не автопролонгирован)! Хотя по условиям договора, я могу забрать вклад и проценты сегодня, в день окончания срока действия вклада.

Сотрудник банка сказал придти завтра утром. Звонил весь вечер на номер банка: 8 (800) 200-70-71. А там только автоответчик говорит: «Оставайтесь на линии, все операторы сейчас заняты. » Очень жаль впустую потраченного времени на посещение отделения и звонки.

Очень желаю банку справиться со сложной ситуацией! Мне всегда нравился этот банк и я очень надеюсь, что он «выстоит»!

При оформлении вклада в офисе банка происходит открытие депозитного и текущего счета, а также заполнение ряда типовых документов. В частности при оформлении депозита «Мультивалютный» открываются 3 депозитных и 3 текущих счета (при условии, что текущие счета не были открыты ранее), что требует определенного времени. Сожалеем, что это произвело на Вас негативное впечатление.
В настоящий момент дистанционная генерация данных для доступа к системе «Инвестбанк-Онлайн» возможна только при наличии у клиента счета, обслуживающегося с использованием банковской карты. По этой причине для обновления Ваших данных потребуется Ваше обращение в офис Банка.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете воспользоваться услугой «Предварительная запись на обслуживание», позволяющей сократить время ожидания в офисе Банка и обслуживаться вне очереди. Забронировать время посещения офиса можно на нашем официальном сайте http://www.investbank.ru/persons/zayavka/.

Благодарим Вас за обращение!
Всегда рады видеть Вас в офисе Банка!

Это банк, которому сложно доверять, он не выполняет своих обещаний, а поведение скорее напоминает лавочника на базаре: он настоящий хозяин своего слова: захотел — дал, захотел — взял.
Вот два конкретных примера:

1. В новостях от 15.10.2013 г. (http://www.investbank.ru/news/newsbank/25/5047.html) было сказано: «С 11 октября 2013 года «Инвестбанк» повысил процентные ставки в рублях по вкладу «ИнвестПенсия&raquo. Читать далее

Это банк, которому сложно доверять, он не выполняет своих обещаний, а поведение скорее напоминает лавочника на базаре: он настоящий хозяин своего слова: захотел — дал, захотел — взял.
Вот два конкретных примера:

1. В новостях от 15.10.2013 г. (http://www.investbank.ru/news/newsbank/25/5047.html) было сказано: «С 11 октября 2013 года «Инвестбанк» повысил процентные ставки в рублях по вкладу «ИнвестПенсия». Также «Инвестбанк» объявляет о начале акции «Проценты+» с 14 октября 2013 года по вкладам «ИнвестУниверсал», «ИнвестПенсия», «VIP ИНВЕСТ+», «ИнвестКапитал», «Мультивалютный».В рамках данной акции вкладчики Банка* получают возможность открыть новый вклад «ИнвестУниверсал», «ИнвестПенсия», «VIP ИНВЕСТ+», «ИнвестКапитал» и «Мультивалютный» в рублях РФ по ставке на 0,5% выше стандартной. Акция продлится до 31 декабря 2013 года включительно.»

4 декабря 2013 г. я случайно узнал, что акция прекращена. В информационной службе банка мне устно и письменно это подтвердили: «22 ноября 2013 года акция «Проценты +» прекращена, Банк вправе в одностороннем порядке изменять сроки её проведения.» Как вам это нравится? Если срок окончания акции не определен, то ни у кого не возникает вопросов, когда банк прекращает ее. Но если срок окончания акции четко прописан, а банк прекращает ее до этого срока, то совершенно непонятно, зачем было это делать и вводить в заблуждение клиентов?

Тем более, что по всем признакам такая акция (с четким описанием всех существенных условий) является публичной офертой. Очень плохо, что банк этого не понимает. Кроме того, про акцию «прокукарекали» громко, а про отмену– втихую (на сайте тоже нет никакой об этом информации ни 22 ноября, ни в другие даты).

Читать еще:  Рейтинг курсов английского Enguide.ru отзывы

2. Второй пример. В условия акции «Новогодний процент» по вкладам «ИнвестКапитал», «ИнвестУниверсал», «ИнвестПенсия+», «VIP ИНВЕСТ+» (http://www.investbank.ru/persons/deposit/action/christmas-percentage/) после ее объявления были дополнительно введены условия, которых не было первоначально: «3.4. При досрочном востребовании части/всей суммы Вклада Участником Акции, начисление процентов осуществляется в соответствии с условиями договоров банковского вклада «ИнвестКапитал», «ИнвестУниверсал», «ИнвестПенсия+», «VIP ИНВЕСТ+», при этом дополнительный процент в размере 1% (Одного процента) годовых на суммы дополнительных взносов не начисляется и не выплачивается.» По телефону информационной службы, мне подтвердили, что банк дополнительно ввел условие после начала акции.

На форуме уже были описаны подобные случаи, см., например, https://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=4939252
Все это подрывает доверие к банку.

Благодарим Вас за интерес, проявленный к АКБ «Инвестбанк» (ОАО)!
Акция «Проценты+» была изначально объявлена как специальное ограниченное предложение. В связи с тем, что интерес вкладчиков к предложению превысил ожидания Банка, руководством было принято решение о досрочном прекращении данной акции 22 ноября 2013 года, что не является нарушением со стороны Банка, так как право изменять срок проведения акции являлось одним из ее условий.

Отзывы о КПК «Вебинвест»: стоит ли вкладывать деньги в потребительский кооператив?

Перед тем, как приумножить свои средства в кредитном потребительском кооперативе (КПК) «Вебинвест», потенциальному клиенту требуется знать, что же думают пайщики об условиях этого кооператива. Отзывы о «Вебинвесте» можно найти на различных интернет-площадках.

«Вебинвест» — это название бренда, под которым КПК «ИнетИнвест» работает в Петербурге. В Госреестр кредитных потребительских кооперативов он внесен под названием «ИнетИнвест». Легальность деятельности этого КПК гарантируется контролем государственных организаций:

  1. Кооператив входит в состав участников саморегулируемой организации (СРО) «Губернское кредитное содружество», которая следит за законностью действий со стороны «Webinvest» путем проверок.
  2. Российский Центробанк, в реестр которого включен «Вебинвест», контролирует соблюдение ФЗ № 190 «О кредитной кооперации».
  3. Росфинмониторинг следит за тем, чтобы сотрудники строго следовали законодательству России. Главная задача Росфинмониторинга — профилактика и предотвращение «отмывания» денег путем обмана пайщиков.

Кроме того, деньги вкладчиков застрахованы компанией НАСКО, которая трудится на рынке уже 23 года.

В интернете можно встретить и негативные отзывы о КПК «Вебинвест». Отрывок (орфография и пунктуация автора сохранена):

«…наступил момент расторжения этого договора. И вот тут возникла проблема. По договору я имею право получить свои кровные в течении 5 рабочих дней. Но мне объявили, что не раньше, чем через 20 раб.дн. я смогу получить свой вклад. У меня на тот момент были очень весомые аргументы для закрытия вклада. О чем просила передать дирекции свою просьбу через операторов…»

Это неприятная ситуация, но кредитно-потребительский кооператив не вправе возвращать средства пайщику без личного присутствия (абз. 2 ст. 8.3 ст. гл. 8 Инструкции Банка России № 153-И). Соответственно, в договоре не могло быть такой информации. Получается, что этот отрицательный отзыв, скорее всего, заказан оппонентами фирмы.

Другие комментарии о «Webinvest» носят только положительный характер. Например, в следующем отзыве пайщик КПК «Вебинвест» Лариса Шиморова говорит о том, что сотрудники ей позвонили к концу действия контракта и выплатили средства в полной сумме и без задержек. Прим.: орфография и пунктуация автора сохранена.

«Сейчас в компании проценты поменьше, но стабильность и надежность — самое главное. Заключила договор на месяц. К концу срока договора позвонили, согласовали дату и время, когда удобно приехать получить свои деньги. Выплатили всё, как и договаривались, без задержек и каких либо проблем. Осталась очень довольна работой этой компании. Всё очень понравилось, при возможности обращусь ее раз».

Отзывы о компании «Вебинвест»

Исходя из отзыва, очевидно, что кредитно-потребительский кооператив «ИнетИнвест» выполняет работу качественно и соблюдает законы РФ. Пайщики «Вебинвеста» готовы обращаться в компанию повторно и рекомендуют кооператив своим близким и знакомым.

Что думают пайщики о кооперативе «Вебинвест»?

Прежде чем вложить деньги в кооператив, разумеется, необходимо изучить, что о нем говорят те, кто пользовались его услугами. Отзывы о «Вебинвесте» доступны каждому потенциальному пайщику как в рукописном варианте на сайте кооператива, так и в виде короткого интервью с вкладчиками на YouTube-канале компании.

Читать еще:  Велосервис "Биомеханика", Екатеринбург отзывы

Клиенты кооператива Webinvest отмечают:

  • высокие ставки по сберегательным программам (до 13,5%);
  • внимательность персонала;
  • высокое качество обслуживания;
  • быстрый возврат вложенных денег;
  • возможность досрочного возврата сбережений;
  • соблюдение сроков, установленных договором.

Почти в каждом отзыве сказано, что работа компании нравится пайщикам и они обязательно посоветуют знакомым воспользоваться ее услугами. Добрые слова о «Вебинвесте», под брендом которого в Санкт-Петербурге работает кредитный потребительский кооператив «ИНЕТИНВЕСТ», можно прочитать и в отзывах «Яндекс». Вот один из них (пунктуация и орфография автора сохранены):

goncharov.andreii: Недавно пришлось закрыть договор в Инетинвест. Соглашение было на год, но мне пришлось через семь месяцев забрать по семейным причинам. Написал заявление и без проблем выплатили мою сумму. (8 апреля 2019 г.).

Услугами компании Webinvest воспользовались уже тысячи человек. Всего за два года работы кооперативу удалось заработать такую хорошую репутацию и много положительных отзывов. Разумеется, всегда найдутся и скептики, которые не верят в возможность получить более высокий доход от сбережений в кооперативе, нежели от банковского депозита.

Возможно, среди них те, кто однажды обжегся на финансовой пирамиде. Однако не стоит делать поспешных выводов. Деятельность «Вебинвеста» полностью легальна: кооператив «ИНЕТИНВЕСТ» включен в Государственный реестр потребительских кредитных кооперативов. Работу КПК регламентирует Банк России и Федеральная служба по финансовому мониторингу.

Эксперты финансового рынка также отмечают выгоды этого инвестиционного инструмента. Самое главное, по их мнению, быть бдительными при выборе кооператива и проверить следующие факты:

  • соответствие организации статусу кредитно-потребительского кооператива;
  • наличие организации в Государственном реестре кредитных потребительских кооперативов;
  • членство кооператива в саморегулируемой организации («Вебинвест», например, входит в СРО «Губернское кредитное содружество»).

Кирилл Стариков, аналитик ООО «Эксперт Плюс»: Для тех, кто выдержал первоначальную проверку, можно применить и более жесткие критерии отбора. Во-первых, это процентная ставка по вложенным в КПК средствам. Если она превышает ставку Банка России более чем в 1,8 раза, то такие организации лучше отсеять.

Во-вторых, это изучение учредительных документов, из которых станет понятно, как долго КПК работает, насколько грамотно прописаны принципы работы. В-третьих, ознакомиться с отзывами, из которых станет понятно, как ведет себя КПК в различных обстоятельствах.

После этого можно взять копию договора КПК и внимательно ознакомиться с предлагаемыми условиями, желательно сделать это дома. Если никаких нареканий не появилось и все условия, так или иначе, устраивают, то можно перейти к оформлению сотрудничества, не забывая проверять на соответствие подписываемых документов тем копиям, которые изучались.

Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»: На сайте Банка России есть Государственный реестр потребительских кредитных кооперативов — необходимо убедиться, что организация, которой вы собираетесь доверить средства, в нем присутствует. Рекомендую при этом проверять не только название (здесь не исключено появление мошеннических «клонов»), но и реквизиты — ОГРН, ИНН, КПП. На сайте ЦБ они указаны.

Также некоторые КПК страхуют ответственность перед инвесторами, поэтому необходимо проанализировать надежность и порядочность страховой компании. Так что, наверное, главный элемент безопасности — история и репутация самого КПК, прозрачность его бизнеса и отчетности, устойчивые финансовые показатели.

Исходя из отзывов клиентов компании Webinvest и комментариев экспертов, становится очевидно, что членство в КПК — легальный, доступный и доходный способ приумножить свои сбережения.

Как обманывают в интернете или инвестиционный лохотрон мой горький опыт!

Из статьи ты узнаешь :

Привет друзья! Сегодня статья на WebMasterMaksim.ru будет про то, как обманывают в интернете.

А точнее, как я вам и обещал, расскажу о своем опыте инвестирования в различные конторки, и как некоторые из них меня кинули.

Лучший брокер

На этой странице я присвою им гордое имя «Лохотроны в интернете»!!

Скажу честно, по началу, даже решил закрыть рубрику «инвестиции», но потом вспомнил свое обещание перед моими читателями, что буду рассказывать и о неудачах в этом деле.

Как обманывают в интернете или инвестиционный лохотрон мой горький опыт!

Я думаю, что рассказ о моих неудачных инвестициях, будет не менее полезен, так как, вы будите учится на моих ошибках и у вас будет реальное представление о рисках и доходах.

Хочу попросить вас, кто тоже пробовал выгодно вложить деньги, или в реальной жизни или в интернете и потерпел неудачу обязательно делитесь им в комментариях.

Читать еще:  Mill Trade отзывы

Лохотронщики

Итак, поехали, компания ProBusiness, обещала многое, по началу нормально выплачивала проценты, в общем ни что не предвещало беды!

В общем пару раз успел вывести прибыль, а потом даже забыл про ProBusiness, там у меня была маленькая сумма, чуть больше 100$.

ProBusiness

И вот не так давно решил зайти в свой аккаунт пробизнесс и проверить сколько накапало процентов, что бы заказать очередную выплату, а ProBusiness просто не работал.

Я подождал пару дней, и понял пробизнесс лохотрон!

Так что, если эта компания когда либо отстроится заново, не доверяйте ей. Или если будет открыта другая, но с похожим интерфейсом, аналогично, не доверяйте ей!!

Второй лохотрон в данной статье, это IMTrust.

В IMTrust, денег я не потерял, так как, по воле случая, вывел их, а потом просто не успел ввести, повезло скажете вы, но на самом деле не все так хорошо!

У меня без объяснения причин заблокировали кошелек вебмани, на котором в общем была и есть сумма 60 000 рублей!

Я конечно стал писать в «твердолобую» службу поддержки вебмани, которая долго отвечала стандартными фразами и не хотела объяснить мне причину блокировки, но все таки я добился от них ответа.

Они предоставили мне номера операций и попросили отчитаться перед ними!

Посмотрев в истории вебмани кипера, я понял, что это я осуществлял пополнение счета IMTrust, при помощи прямого перевода с кошелька на кошелек!

После чего я отчитался перед тех поддержкой вебмани, на что они мне ответили, что разблокировать смогут лишь только после получения мной личного аттестата, ну а это лишний “геморрой”!

Ну что ж, придется ехать в Ростов И ПОЛУЧАТЬ ЛИЧНЫЙ АТТЕСТАТ, а то денег моих мне не видать!

Смотреть

А вот вот это видео я вам рекомендую посмотреть:

Следующая компания Traders Company, обещала вообще большее проценты, я вошел в нее в первые дни открытия, вложил не очень большую сумму, которую окупил в раза три, но вот пришел день, когда пирамида рухнула!

И моя вложенная сумма осталась там, но конечно всю прибыль я вывел, так что я в плюсе! Но вот, как оказалась, многие люди вложили в эту компанию очень большие суммы, кто то даже последние, у меня на блоге писали разные истории, к примеру:

Семья откладывала на отпуск заграницей, сумма скопилась 200 000 рублей, и жена в тайне от мужа (потому что муж ей запретил) инвестировала их, ну и потеряла все! Теперь боится сказать мужу об этом!

Или вот одна история, женщина откладывала на операцию и вложила тоже очень большую сумму, не помню сколько, но потеряла она все!

Люди не когда так не делайте, не нужно инвестировать все, да тем более в одну организацию тем более не проверенную, как так можно!

И вот я пришел к выводу, что не буду работать с такими не проверенными компаниями однодневками, а буду работать именно с форекс брокерами, через которых именно можно самостоятельно торговать на форекс , но торговать не каждый может, поэтому они предлагают свои услуги по инвестированию, конечно проценты не такие большие, но в среднем 10% ежемесячно вы иметь будите, более подробно об этом я писал в статье – вложение денег под проценты.

В своем блоге я пишу свои отчеты вложении денег, вот они:

Я думаю, что мой опыт вам пригодится и вы будите учится на моих ошибках!

Теперь мой инвестиционный портфель будет состоять только из проверенных организаций.

Дальше скажу о компаниях Gamma Investment Corporation, о которой я писал в статье – куда вложить деньги чтобы заработать, хочу сказать, что компания платит и уже существует третий год, но это пирамида, которая рано или поздно рухнет, так что если вы в нее инвестируете, то делайте это не большими суммами.

Надежные компании

Ну и вот компании, которые на мой взгляд не закроются никогда и не кинут своих клиентов в них я уверен на все сто!! Это о которых читайте в:

Ну на этом все! Жду ваших комментариев!

(5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка. Предыдущая

Источники:

http://www.banki.ru/services/responses/bank/investbank/product/deposits/

http://www.ideibiznesa.org/otzyvy-o-kpk-vebinvest-stoit-li-vkladyvat-dengi-v-potrebitelskiy-kooperativ.html

http://credits.ru/publications/vklady-depozity/chto-dumayut-payshchiki-o-kooperative-vebinvest-/

http://webmastermaksim.ru/foreks-dlya-nachinayushhix/kak-obmanyvayut-v-internete-ili-investicionnyj-loxotron-moj-gorkij-opyt.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector