ООО Люкстон отзывы

Содержание

Отзывы о Люкстон

Хочу рассказать о данной компании всем кто ищет куда вложить деньги под проценты. Мне компания люкстон выплачивает проценты вот уже 2 года. Помимо того, что компания порядочная и надежная, там еще работают замечательные люди, готовые всегда помочь и подсказать. Директор Дмитрий очень приятный молодой человек, видно что добросовестный, я с ним лично пару раз в офисе у них разговаривал, когда приезжал деньги докладывать. Поэтому искренне советую люктон инвест, так как компания эта проверенная.

Компания не выплачивает по договору займа с 5 декабря, будьте осторожны, вопросы не решают!

Сделала вклад в данной организации,получаю свои проценты не первый год, довольна, спасибо!

Я сначала узнала о люкс стоне групп от своей знакомой подруги в парикмахерской, она дачу продала, которая была уже в аварийном состоянии, вложила туда деньги и не трогала их, просто снимала ежегодно 36%, хвасталась мне постоянно. Начала узнавать, что это такое и с чем его едят — вроде доверие мне внушили, сама решила попробовать, но на 6 месяцев. Результат не огорчил, получила свои 18% за полгода сверху суммы, день в день отдали деньги, вклад страховался, все как надо. Сотрудники вообще просто душки 😉 Даже цветочки мне подарили, когда вклад забирала. Чепуха, конечно, но как приятно! Сразу видно, что не банк, тот бы еще и сумочку забрал за какие-то услуги.

Приходилось работать с Lux Stone Group в прошлом году (в этом закончил уже), когда были лишние средства и не хватало на покупку автомобиля. Решили с женой сделать депозит на 1 год и как раз по его окончанию купить какую-то нормальную машину уже. В общем, по знакомым пробежался, спросил что у кого и сколько получают, сотрудник посоветовал мне в люкс стон групп обратиться, там вроде как 35% годовых при сроке инвестирования от 12 месяцев обещали. Начал вникать сразу. Да, 35% обещают, по договору тоже все прозрачно, проблем не видел, сразу перешел к гарантиям, вдруг развод для приезжих какой-то. Вся их контора в СК «Опора» застрахована на солидную сумму, вклады индивидуально страхуются тоже. Сразу положил деньги, вопросов не было уже. В этом месяце снял депозит. Ровно 35% сверху набросили. Купили авто, как раз хватило, теперь на нуле. Но если деньги появятся, то люкс стоне групп будет первым местом, куда я зайду снова. Ребята — молодцы, спасибо!

Люкстон нормальная фирма, забрал от туда деньги два месяца назад, а так год они там лежали. Проценты выплатили все как по договору. Может весной опять вложусь, когда свободные деньги появятся. Может есть и другие фирмы, где процент побольше, но там и риск скорее всего побольше. Здесь схема работы фирмы понятна, плюс страховка у них есть.

Что могу сказать про компанию Люкстон, деньги выплачивают в срок, менеджер всегда на связи, хороший офис в бизнес центре Москва сити. В течении года я 3 раза пополнял счет вклада, закрываться пока не планирую, меня устраивают проценты, которые они мне платят.

Сделал вклад на 300 тыс в эту компанию. Понимаю, что деньги не большие, люди миллионы вкладывают. Чем больше сумма вклада, тем выше у Люкстона процент. Поэтому большие суммы выгоднее вкладывать. Но так я доволен. Хорошо работают, менеджеры все вопросы всегда решают.

Спасибо сотрудникам компании Люкстон за отзывчивость и понимание. У меня был годовой договор, но мне очень срочно понадобились деньги. Все 8 месяцев мне точно в срок выплачивали проценты и если бы не сложившиеся обстоятельства я бы досрочно вклад не закрыл. Очень рад, что не возникло никаких проблем c этим и что сотрудники так оперативно сработали. Желаю Люкстону успехов и процветания и надеюсь снова стать их клиентов. Всех сотрудников компании с наступающими праздниками!

LuxStone Invest

«ООО “Люкстон” организовала свою деятельность в 2010 году. Компания начала с услуг купли-продажи бизнеса, помощи в получении кредитных продуктов и банковских гарантий, а также бизнес-консалтинга для малого и среднего бизнеса. С 2014 года успешно управляет капиталом своих инвесторов.»

Наш сайт: www.luxstoneinvest.ru
телефон: 7 499 350-88-76

Пожаловаться на отзыв

Личные оскорбления
Персональные данные
Удалить свой отзыв
Другое

Детальное описание проблемы

Отзывы о работе в LuxStone Invest, зарплаты

два месяца морочат голову, проценты не платят, Дмитрий постоянно врет, обещает, не перезванивает. Сумма вклада не большая, но для пенсионерки значимая. Побойтесь Бога!Вам не стыдно? Оббирать пенсионеров преступление! Верните деньги!Иначе буду вынуждена подавать на вашу шарашкину контору в суд!!!

Это мошенники . Договор закончился, деньги не возвращают . Аферисты вешают лапшу на уши . Нужно объединятся . Мой номер 89153855666. Нужно посадит этого Харитонова и его шестёрку Дмитрия в тюрьму! Нужно объединятся в группу.

@Гость, вы ерунду пишите. Я сегодня звонила в офис, все работает. Вы наверное конкурент? Да и еще такой малограмотный.

Перестали платить процент. В офис не дозвониться. Это ПЕРОМИДА . Потерпевшие пишите сюда.

Здравствуйте, Гость. Если Вы являетесь клиентом нашей компании можете оставить свои контактные данные или связаться с нами по телефону 8(499) 350-88-76, наши сотрудники ответят на все интересующие Вас вопросы. Убедительно просим Вас не распространять заведомо ложную информацию.

Отличный вариант вложения денег. Довольна, что стала инвестором компании Люкстон.

@Гость, Согласна с вами полностью!

Не думала, что когда-то стану клиентом такой фирмы. Ибо раньше доверие было только к банкам.НО! Помните волну несколько лет назад, когда стали один за другим лишать банки лицензии? Так вот в одном из них лежали мои деньги и возвращала я их почти год!В любом случае риск есть везде, но одно дело рисковать за 8% годовых, а другое дело за 33%. Я долго изучала рынок финансовых компаний и в итоге остановилась на Люкстоне. На данный момент меня в их работе все устраивает.

Читать еще:  Изучение английского языка отзывы

Нормальная фирма, претензий по их работе никаких. Друзья меня отговаривали, когда я пару лет назад продал квартиру и вложился в люкстон. Говорили разводняк, лучше совместный бизнес открыть. А сейчас я стабильно каждый квартал получаю свои проценты и посмеиваюсь над ними и их убыточным проектом:) Вот я в бизнесе вообще не шарю, зачем туда лезть. Cчитаю, что деньги надо отдавать профессионалам, которые знают как их обернуть грамотно.

Моя подруга работала в фирме Люсктон и именно от нее я узнал об их существовании. Рассказывала, что работают честно и все клиенты довольны.На мой вопрос почему оттуда уволилась, сказала что решила получать второе образование. Ну вот по ее рекомендации я и сделал вклад. За 1,5 года нашего сотрудничества не возникало никаких вопросов к их работе.Платят вовремя, звонить и напоминать не приходится, менеджер вежливый, офис в центре. Благодарен подруге,что их посоветовала, а то когда не знаешь куда несешь деньги боязно, а по рекомендации от человека, который там работал, как-то спокойнее. http://www.vnutri.org/luxstone-invest/

Готов рекомендовать эту компанию, так как сам уже второй раз открываю у них вклад. Первый раз был на год, в сентябре я забрал проценты, а остальную сумму оставил еще на один год. О Люкстоне много положительных отзывов в интернете и теперь я понимаю почему. Решил тоже написать об этой компании и поддержать их.

Несколько дней назад закрыла вклад в Люкстоне. Год получала проценты каждые три месяца. В самом начале были опасения по поводу надежности, но меня успокаивало то, что компания на рынке семь лет и имеется страховка. Ну и так по внутренним ощущениям сотрудники показались честными. Все обязательства компания выполняла, проценты перечисляли вовремя, вклад вернули в тот день, который указан в договоре. Зимой планирую открыть новый вклад у них, просто сейчас нужны деньги.

Мне компания Люкстон импонирует, работаю с ними давно, проблем не возникало. Эту компанию рекомендую.

Решила оставить свой отзыв, так как я сама именно по отзывам нашла эту компанию. В люкстоне у меня вклад, с него я получаю проценты. Платят хорошо и всегда вовремя. Раньше даже и не знала про такие компании. Года три назад через знакомого давала деньги под проценты частным лицам и один раз пришлось судиться, после этого я конечно перестала это делать. Но в люкстон вклад мой застраховали, договор как положено оформили, это конечно намного надежнее, я не переживаю теперь. И спасибо менеджеру Ирине, очень хороший сотрудник.

Вложился в Люкстон пол года назад, вчера была первая выплата по процентам, сам договор на год. Могу сказать, что долго сомневался, два раза приезжал к ним в офис, спасибо директору Дмитрию за понимание и за то, что развеяли мои сомнения. Надеюсь на долгое сотрудничество.

@luxstone, Господа!
Я то, за что купил, за то и продал! Остальное — Ваши проблемы!
( о инвестировании в Люкстон я объявил по московскому радио.) Ха — ха!

Уважаемый, Игорь Владимирович!

Компания провела внутреннее расследование и не выявила факта утечки информации. Ни до ни после ни одному нашему инвестору не звонили и не рассказывали «интересную информацию о нашей фирме». Вы сами об этом говорили, что оставляли в интернете много заявок, возможно, Вам звонили наши конкуренты, которым Вы, уже став нашим инвестором, рассказали, что уже вложили деньги в нашу компанию.
Вы тот самый единственный наш бывший инвестор, которому звонили и что-то про нас плохое рассказывали, лишь бы Вы поскорее от нас «слиняли» ( иначе, Игорь Владимирович, как бы мы догадались кто написал этот отзыв=) ).

В глаза нашим сотрудникам Вы говорили, что мы хорошая компания, что мы партнеры! Вы вложили деньги, через несколько недель Вы попросили досрочно закрыть договор, Вам пошли на уступки и вернули деньги день в день, а не через месяц, как это должно быть по закону. Мы на 100% выполнили условие договора, сработали максимально оперативно. Почему же Вы пишите столь неприятный отзыв на стороннем ресурсе?

Мы очень надеемся, что Ваш «Лимон» находится сейчас в целости и сохранности. Наши же инвесторы продолжают стабильно и точно в срок получать свои проценты, чего мы им и желаем в дальнейшем.

С уважением,
ООО «Люкстон».

В начале октября вложил больше «Лимона» в Люкстон…
В конце месяца раздался звонок на мой Мобильник…
Вкрадчивый голос рассказал Всю информацию о моей скромной персоне, и рекомендовал забрать деньжонки с Люкстона, до кучи, рассказав много интересного о этой фирме! Вот такая у них коммерческая тайна о Инвесторах!
Слинял я вовремя, и бабки забрал, даже не получив процентов за полный месяц!
Чего и вам всем пожелаю!

Сотрудничаю с Люкстон Инвест недавно, с осени 2016, пока довольна. Вложила мои средства на 3 месяца, надеюсь, что пролонгирую. Обслуживаем и отношением сотрудников довольна.

Отзыв о Люксстоне инвест будет не слишком длинным, достаточно просто сказать, что они выполняют свои обязательства по договору и никогда не отходят от него. Я уже 2 года с ними работаю, начинал с 50000 рублей всего, сейчас намного больше, проблем никогда не было, все всегда нормально и мне выплаты процентов с точностью до копейки делают. В самом банке люкстоне инвест приятная атмосфера находится, приходить даже приятно, не то что там придешь, а на тебя сразу все огрызаются и гоняют везде, где только можно, дабы озадачить чем-то клиента. В общем, от себя рекомендуют. Может где-то и есть недостатки в работе люкс стон групп, но это мелочи, основное направление правильное!

Забыл как-то написать свой отзыв о LuxStone Invest, хотя в прошлом году они мне очень помогли своим хорошим отношением и финансовой помощью. Мы собирали деньги на покупку машины, но немного трудно было и еще год точно не получилось бы взять, решили приумножить немного средства и отдать их в банк на 10-12 месяцев. Знакомый посоветовал рассмотреть вариант с LuxStone Invest сначала, мол то же самое почти, но на пару процентов прибыль будет больше и гарантии есть. Пошел к ним в офис узнать что к чему. Не скажу, что я сильно в восторге был от прибыли (в среднем 28-30% можно было поднять в год), но привлекли меня больше гарантии — полное индивидуальное страхование от известной компании и управление депозитом в любое время, хоть сразу снимай, так в договоре и написано было. Ну, в общем ничего сильно не настораживало, отдал деньги и через год мне ровно 30% на них накапало. Отдельно хотелось бы оставить отзыв не о LuxStone Invest, а о их сотрудниках -подобрали опытных и приятных людей, к которым хочется возвращаться. Все клиенту помогают, делают за него, и никогда не морозятся, если что-то мне надо, даже если уже время к закрытию. Даже депозит мой выдали уже почти в нерабочее время, когда попросил срочно отдать (нашел классный вариант машины, быстро надо было). Остался доволен, спасибо!

Читать еще:  Титан Гель отзывы

LuxStone Invest

Сфера деятельности: Оказание услуг

Телефон: +7 (499) 350 62 45

Отзывы о компании

Отзыв сотрудника Евгений Васильевич о работодателе LuxStone Invest

  • Евгений Васильевич 2016-09-01 17:35:38 3 72
Положительные стороны

С компанией lux stone group работаю уже 2 года, сначала долго выбирал, кому отдать предпочтение, но гарантии вклада и процентная ставка сделали свое дело и я сразу выбрал их. Начинал.

Отрицательные стороны

я бы не стал придираться к мелочам

Отзыв сотрудника Бойко Анджела о работодателе LuxStone Invest

  • Бойко Анджела 2016-09-02 17:35:37 3 127
Положительные стороны

Я раньше работала на 1 компанию, которая проектировали малоэтажные строения, у нас офис напротив них был, со многими сотрудниками подружилась даже, 2 года проработали с нами рядом, затем сделала вклад

Отрицательные стороны

за 3 года пока что только радовали меня

Похожие отзывы

положительный отзыв о компании Производственно-финансовая компания LuxStone Invest

  • Наташа 2016-09-01 17:52:44 5 74
Положительные стороны

Люкс Стон Групп может быть далеко и не лучшая финансовая компания, но мне они чем-то симпатизируют. Вот просто приятно зайти к людям и сделать инвестиционный вклад, все этому способствует, даже.

Отрицательные стороны

положительный отзыв о компании Производственно-финансовая компания LuxStone Invest

  • Володя 2016-08-29 17:52:44 5 87
Положительные стороны

Я больше предпочитаю получать 55-60% от частников, отдавая им деньги на год под проценты, но с ними работать не комфортно, даже если бумаги все есть и через суд можно решать.

Отрицательные стороны

положительный отзыв о компании Производственно-финансовая компания LuxStone Invest

  • Николай 2016-08-23 17:52:46 5 32
Положительные стороны

Хотелось бы написать небольшой отзыв о LuxStone Invest, точнее даже о сервисе, который они предоставляют. Сотрудники отнеслись очень уважительно ко мне как клиенту, все за меня сделали, все бумаги подготовили.

Отрицательные стороны

LuxStone Invest

  • менеджер 2018-05-18 13:24:06 5 313
Положительные стороны

юридическое название ООО &quotЛюкстон&quot сайт www.luxstoneinvest.ru Телефон +74993508876 почта info@stavka.сity адрес офиса 123317, г.Москва, Пресненская набережная д.12 (Башня Федерации-Восток

Отрицательные стороны

LuxStone Invest

  • менеджер 2018-05-18 13:24:07 5 315
Положительные стороны

юридическое название ООО &quotЛюкстон&quot сайт www.luxstoneinvest.ru Телефон +74993508876 почта info@stavka.сity адрес офиса 123317, г.Москва, Пресненская набережная д.12 (Башня Федерации-Восток

Отрицательные стороны

положительный отзыв о компании Производственно-финансовая компания LuxStone Invest

  • Артем Могусов 2016-09-02 17:52:43 4 26
Положительные стороны

Первый опыт сотрудничества с ними у меня вроде был неплохой, но общее настроение работников не понравилось. Или потому что был первый день после весенних праздников или они реально недолюбливают клиентов.

Отрицательные стороны

положительный отзыв о компании Производственно-финансовая компания LuxStone Invest

  • Тимур Локачев 2016-08-25 17:52:45 4 26
Положительные стороны

Вкладывал деньги в инвестиционную компанию люкс стоне групп (или инвестиционная компания люкс стоне инвест тоже ходовое название) в прошлом году на срок от 6 месяцев, но приспичило мне снимать деньги.

Отрицательные стороны

Отзыв сотрудника Елена Смирнова о работодателе LuxStone Invest

  • Елена Смирнова 2017-06-09 22:05:16 3 19
Положительные стороны

Работала в этой компании менеджером по работе с клиентами чуть больше года. Уволилась потому что переехала с мужем в Питер. Мой руководитель Дмитрий, написал мне хорошее рекомендательное письмо, это.

Отрицательные стороны

Не со всеми коллегами находила общий язык, но это к самой компании не относится.

Отзыв сотрудника Ольга о работодателе LuxStone Invest

  • Ольга 2017-03-24 22:05:17 3 22
Положительные стороны
Отрицательные стороны

лохотрон. клиентов разводят на деньги, которых они никогда уже не увидят. Сотрудники работают не официально, по 1-2 месяца и убегают, текучка. в вакансиях указывают зарплату нормальную, по факту 10 тыс оклад, и то его не отдают, если так захочет руководитель.

Информация

Постоянно в развитии!

Пользователей
Отзывов
Комментариев
Компаний

Зачем писать отзывы?

Отзывы — действенный механизм позволяющий разрешить многие спорные ситуации не доводя дело до судебного разбирательства. Частное лицо или компания о которой Вы оставляете отзыв в большинстве случаев предпочитают урегулировать проблему не откладывая вопрос на долгое время, ведь репутация в современном мире стоит очень дорого.

Нам необходимо перестать молчать и только тогда жизнь изменится в лучшую сторону!

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе самых актуальных событий
О нас

Наш сайт был одним из первых сайтов отзывов в сети интернет. Со временем менялась концепция направления развития, но основная идея была неизменна — предоставить возможность всем желающим свободно излагать свое мнение.
Все отзывы на сайте являются лишь выражением субъективного мнения пользователей.

​Куда инвест?

Московская компания привлекает средства граждан по высоким ставкам

В Москве появилась компания LuxStone Invest, привлекающая средства физических лиц по ставкам более 20%. Организация работает без лицензий, оформляет отношения с клиентами на основании договоров процентного займа, а в качестве финансовых гарантий использует полис страховой компании.

LuxStone Invest позиционирует себя как инвестиционная компания, работающая со средствами населения. В ее кол-центре сообщили: «Мы готовы принимать вклады на сумму от 100 тысяч по ставке 21%».

Корреспондент Банки.ру побывал в офисе компании, находящемся в «Москва-Сити». LuxStone Invest занимает небольшое помещение на 23-м этаже башни «Федерация», на момент посещения там находилось около десяти сотрудников.

Сотрудник компании сообщила, что клиент заключает с ООО «Люкстон» договор процентного займа. Компания выступает в качестве заемщика, а клиент одалживает ей деньги. В договоре указывается сумма займа, начисленные на нее проценты и срок возврата. Отметим, что у компании нет ни брокерской лицензии, ни лицензии управляющей компании. Также LuxStone Invest не числится в реестре МФО и кредитно-потребительских кооперативов.

«Для заключения договора вам потребуется только паспорт, деньги можно перевести нам на карту», — сообщила сотрудник компании. Она подтвердила, что у компании нет никаких лицензий от регулятора. На вопрос о том, почему лицензии участника финансового рынка отсутствуют, нам ответили, что средства «абсолютно законно» привлекаются на основании договоров процентного займа.

«Чтобы привлекать заем до полутора миллионов рублей, не нужна никакая лицензия», — ответил на официальный запрос Банки.ру руководитель департамента инвестиций компании Дмитрий Семенов. «Юридическое лицо может принимать деньги по договору процентного займа до полутора миллионов рублей, если это носит не систематический характер», — пояснил он.

Партнер адвокатского бюро «А2» Михаил Александров комментирует это так: «Ключевой вопрос для того, чтобы понять, является ли рассматриваемая деятельность банковской или нет, — что потом делает организация с деньгами? На своем сайте они обещают от 21% до 36% годовых и говорят, что они «инвестиционный фонд». В этом случае, очевидно, должна быть соответствующая управляющая компания, которая имеет лицензию ЦБ и привлекает деньги в фонд».

Читать еще:  Алтогем отзывы

«Теоретически, если организация привлекает просто займы физических лиц на собственное функционирование, а не на инвестиции и кредиты третьим лицам, нарушений нет», — добавляет юрист.

По мнению юриста адвокатского бюро «А2» Ксении Риф, тут все довольно просто. «Принимать деньги по договору процентного займа в размере до 1,5 миллиона юрлицо может. Но «систематическое» привлечение займов юридическим лицом, то есть осуществление такой деятельности на постоянной основе, требует либо наличия банковской лицензии, либо перехода организации в число микрофинансовых». Риф полагает, что «судя по всему, организаторы LuxStone Invest не хотят привлекать к себе повышенное внимание со стороны регулятора, а потому предпочитают привлекать займы при условии, что это носит «несистематический характер». Это позволяет им работать без регистрации в качестве микрофинансовой организации и без банковской лицензии».

«За время работы компании мы привлекли менее 10 миллионов рублей вкладчиков. У нас есть деньги наших партнеров, с которыми документальных обязательств у нас нет. У нас есть аналитический блок, который готовит бизнес-планы. Иногда приходят интересные проекты, которые мы предлагаем своим партнерам-инвесторам. И выступаем в качестве некого посредника, даже не посредника, а агента. За такие сделки мы получаем вознаграждение. Но именно эти деньги мы не принимаем, договоры займа не заключаем. У нас не так много этих договоров. Мы в СМИ нигде не печатаемся, у нас только на сайте информация, и всё. Клиентский поток небольшой, и эту нишу мы только изучаем и тестируем», — сообщил Дмитрий Семенов из LuxStone Invest .

На минимальный вклад «Доверительный» компания предлагает 21% годовых сроком размещения от одного месяца, а на вклад «Максимум» — 36% годовых сроком размещения от 12 до 24 месяцев. Для сравнения: средняя максимальная ставка топ-10 российских банков за первую декаду ноября составляет 8,74%.

Высокий уровень ставок сотрудники объяснили тем, что работа с привлеченными средствами не является основным направлением бизнеса.

На сайте LuxStone Invest сообщается, что ее финансовая деятельность застрахована на 10 млн рублей в крупной российской страховой компании АО «Страховая компания Опора».

Из сертификата (скан выложен на сайте) следует, что риски банкротства LuxStone Invest застрахованы. При этом в документе оговаривается, что страховка покрывает убытки, которые наступили у инвесткомпании из-за невозврата контрагентами заемных средств. А размер убытков должен быть подтвержден вступившим в законную силу решением суда.

В компании «Опора» (занимает 100-е место на страховом рынке РФ по объему премий) Банки.ру подтвердили, что LuxStone Invest действительно их клиент. При этом страховщик не считает допустимым, что компания анонсирует договор страхования как стопроцентную гарантию вкладов. Заместитель генерального директора «Опоры» Павел Башнин заявил, что «некоторые компании по-своему интерпретируют условия страхового договора».

«Мы осуществляем контроль принимаемых рисков — это то, что нас интересует в первую очередь в рамках договора», — так в «Опоре» ответили на вопрос Банки.ру, не смущает ли их страхование рисков банкротства финансовой организации, не имеющей лицензии ЦБ. Там добавили, что в отношении клиента была проведена «андеррайтинговая экспертиза».

В июле 2016 года Банки.ру расследовал деятельность компании «ВЛС-Инвест», которая называла себя просто «финансовой компанией», тоже не имела никакой лицензии и тоже привлекала деньги граждан, обещая 30—36% доходности и анонсируя полис от «АльфаСтрахования» как гарантию надежности вложений. В итоге «ВЛС-Инвест» разорилась, задолжав вкладчикам 107,2 млн рублей.

Эксперты указывают на то, что потенциальных вкладчиков должно насторожить отсутствие каких-либо документов, лицензирующих деятельность компании.

«На сайте сообщается о привлечении средств по вкладам (то есть о банковской деятельности, требующей лицензии). Но получение денег от «вкладчика» оформляется договором займа, а не банковского вклада. Хотя формально заключение договоров займа не требует лицензирования, такой финансовый продукт вызывает вопросы», — рассказал адвокат BGP Litigation Георгий Баганов.

Эксперт также подчеркивает, что банковские операции требуют специального разрешения от регулятора. Перечень таких лицензий находится в открытом доступе. Если компания, называющая себя инвестиционной, не может представить лицензии на виды деятельности, для которых требуется лицензирование, скорее всего, она действует вне закона и дает повод для обращения в правоохранительные органы.

Партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко указывает и на другие отличительные особенности, которые должны насторожить возможных клиентов.

«У меня возникают подозрения прежде всего из-за наличия грубых грамматических ошибок на сайте, хотя компания позиционирует себя как профессиональную. Крылатые фразы о масштабируемости проектов компании и профессиональности аналитиков, а также использование словосочетаний «инвестиционный фонд» при отсутствии лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг также заставляют насторожиться, прежде чем решиться вложить свои деньги», — добавил он.

«Согласно данным «СПАРК», основной вид деятельности ООО «Люкстон» — розничная торговля аудио- и видеотехникой в специализированных магазинах. Уставный капитал на момент учреждения общества (30 сентября 2010 года) составил 10 тысяч рублей. Вывод о целесообразности инвестиций при таких условиях каждый делает сам», — указывает Георгий Баганов.

Банк России обращает внимание на то, что при принятии финансовых решений гражданину следует ориентироваться не только на анонсируемые компанией показатели доходности (если они значительно выше, чем по рынку в целом, это может означать и высокий риск, и потенциальное мошенничество), но и на наличие соответствующих лицензий, а также на результаты деятельности компании за предыдущие периоды. «Банк России не осуществляет контрольно-надзорные мероприятия в отношении компаний, не имеющих соответствующих лицензий. Таким образом, гражданин принимает на себя возможный риск полной потери своих инвестиций. Проверить информацию о финансовой компании можно на сайте Банка России cbr.ru», — сообщили Банки.ру в пресс-центре регулятора.

По данным «СПАРК», Харитонову Антону Николаевичу (владелец и генеральный директор «Люкстона») также принадлежит три ООО: «Максистрой», СКМС и «Спецтехпрофи», зарегистрированные в Одинцовском районе и специализирующиеся на «строительных работах». Все они также относятся к микропредприятиям с минимальным уставным капиталом — 10 тысяч рублей. У «Максистроя» есть незавершенное исполнительное производство — задолженность в 715 426 рублей от 18 июля 2016 года.

У ООО «Люкстон» вывешены три вакансии на сайте HH.ru: менеджера по привлечению корпоративных клиентов с помощью «холодных звонков» (зарплата от 35 тыс. до 180 тыс. рублей в месяц); менеджера по привлечению инвестиций, слиянию и поглощению ( от 70 тыс. рублей в месяц) и главного бухгалтера (65—110 тыс. рублей в месяц).

По данным информационного центра «Москва-Сити», в октябре 2016 года аренда офиса площадью 72,8 кв. м в башне «Федерация» на 23-м этаже стоила 200 тыс. рублей в месяц, площадью 84,4 кв. м — 246 тыс. рублей в месяц. Чистая прибыль ООО «Люкстон» в 2015 году — 1,031 млн рублей, по данным «СПАРК».

Источники:

http://www.orgpage.ru/otzivy/5354676.html

LuxStone Invest

http://ocompanii.com/company/information.php?cid=65761

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9398869

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector