Фондю Эменталь 4 Сезона отзывы
Фондю Эмменталь
Это блюдо продается в готовом виде под названием «Фондю Эмменталь» под маркой «4 сезона», которая выпускает различные виды заморозки.
Если же вам не хочется покупать полуфабрикат, то вы можете приготовить фондю Эмменталь в домашних условиях. Вкусное, свежее и натуральное.
Когда есть время и желание, то почему бы и не побаловать себя такими вот вкусняшками собственного приготовления?
Основная фишка этого полуфабриката — сырный соус, изготовленный на основе сыра Эмменталь. И к фондю в его чистом виде этот замороженный продукт не имеет никакого отношения.
То, что пользуется неплохой популярностью у покупателей — обычные макароны-бантики с овощами (брокколи плюс шампиньоны) и кусочками куриного филе, приправленные сырным соусом.
Состав полуфабриката такой:
Ингредиенты:
- макароны бантики — 300 г
- шампиньоны свежие — 300 г
- грудка куриная — 600 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- брокколи свежая — 400 г
- сливки 20 % — 200 мл
- сыр плавленный — 50 г
- масло растительное — 2 столовые ложки
- соль по вкусу
Рецепт фондю эмменталь
1. Промойте шампиньоны, нарежьте пополам, а затем ломтиками вдоль.
2. Измельчите чеснок
3. У брокколи срежьте так называемые “букеты”, ножки используйте в другом блюде. Это в идеале, а так можете оставить.
4. Обжарьте на растительном масле до готовности грибы и брокколи, в конце приготовления положите чеснок. Посолите.
5. Поставьте вариться макароны. Готовые откиньте на дуршлаг.
6. Куриную грудку нарежьте на небольшие кубики, обжарьте посолите, поперчите.
7. Подогрейте сливки, чтобы они закипели. Добавьте к ним сыр.
8. Выложите макароны, добавьте грибы и курицу. Перемешайте.
Плавленный сыр используется в простом варианте готовки этого блюда. А есть еще и настоящий «секретный» рецепт того самого соуса с Эмменталем:
Сырный соус Эмменталь
Состав продуктов рассчитан на 4 порции соуса. Белое вино, необходимое для рецепта, отлично подойдет в качестве напитка к ужину.
Ингредиенты для соуса:
- 1 полная с горкой чайная ложка крахмала
- 3 столовые ложки белого вина
- 2 желтка
- 200 мл мясного бульона
- 150 г сметаны
- 100 г тертого сыра «Эмменталь»
- соль, молотый перец, тертый мускатный орех
1. В стеклянной или керамической посуде смешайте крахмал с белым вином. Добавьте желтки, бульон, сметану и взбейте все венчиком.
2. Всыпьте сыр Эмменталь, накройте крышкой и разогрейте в микроволновке в течении 5-8 минут. Либо доведите смесь до кипения на плите, помешивая. Добавьте по вкусу специи.
Приготовление фондю эменталь закончено. Приятного вам аппетита!
Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Видео рецепт: Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
Процесс приготовления
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь – название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди покупателей. И неспроста, ведь это вкусный обед быстрого приготовления. Но его можно приготовить и самому, потому что он состоит из простых, доступных ингредиентов. И поверьте, по вкусу будет не хуже, а может, даже и лучше. Да и по времени у меня рецепт много времени не отнял.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В закипевшую воду всыпать макароны. Добавить щепотку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откинуть их на дуршлаг.
Пока варятся макароны, необходимо вымыть, нарезать пластинами грибы и обжарить до румяности с минимальным количеством масла.
Добавить соцветия брокколи. Перемешивая, обжарить еще 2-3 минуты.
В другой сковороде обжарить куриное филе. Его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.
Помешивая, обжарить, пока мясо не станет белого цвета. Затем влить сливки. Потушить на слабом огне 3-4 минуты.
Выложить курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль.
Добавить отваренные макароны.
Сверху посыпать натертым сыром.
Быстро перемешать и подать домашний вариант полуфабриката Фондю Эмменталь к столу.
Я уверена, что оно вам придется по нраву и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.
Фондю Эменталь 4 Сезона Швейцарское блюдо, 600г
- Калории 175,0 ккал 8.0%
- Белки 7,9 г 4.8%
- Жиры 10,2 г 17.0%
- Углеводы 13,3 г 5.3%
- состав
- отзывы
Очень понравилось! Крайне редко покупаю такого рода продукцию, а тут совсем некогда было готовить, я поела с удовольствием! Соус сырный прям .
Из всех смесей 4 сезона ем только эту (очень редко, когда совсем нет времени на приготовление блюда самой). Приятный вкус у соуса, хорошо сочетаются все ингредиенты! Единственное «но», то, что курица конечно не курица на вкус, но для блюда быстрого приготовления в целом всё на пять.
Одно из самых любимых блюд, очень нежное и вкусное
Это очень вкусно!
Замечательная смесь! Очень вкусный, в меру соленый сырный соус. Ес.ли готовить 10 мин, как указано на упаковке, паста получается не раскисшая, как и положено, al dente, курица не соевая, брокколи замечательного качества, всегда ярко-зеленые, крепкие, ни разу на соцветиях не было ни пятнышка. Готовить всего 10 мин. Замечательный сытный ужин, когда нет времени на готовку. А еще радует, что покупаем эту смесь время от времени уже много лет и качество ни этой смеси, ни любой другой от 4 Сезонов не ухудшается! Спасибо производителю! Рекомендуем!
Обожаю эту вкусную и быструю приготовимую еду из пакетика.))) Очень аппетитно получается. Мне нравиться
очень много соли. сшишком много соуса, много макарон и мало грибов, курицы и брокколи. готовила под крышкой 6 минут вместо 10-12 указанных.
Мне не понравилось, очень много ароматизаторов, макароны получаются переваренные. Но если не умеешь готовить, то наверное сойдёт
Самое вкусное здесь – это соус. Остальное так себе. Не думаю, что буду часто заказывать.
Все эти блюда похожи между собой, один сплошной соус с грибным ароматизатором. Что это блюдо, что свинина по тирольски, на один раз, если нет желания заниматься готовкой.
вкусно и быстро, очень нравится сочетание соуса с макаронами
Блюдо швейцарское Фондю эменталь 4 сезона
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь — название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди покупателей. И неспроста, ведь это вкусный обед быстрого приготовления. Но его можно приготовить и самому, потому что он состоит из простых, доступных ингредиентов. И поверьте, по вкусу будет не хуже, а может, даже и лучше. Да и по времени у меня рецепт много времени не отнял.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В закипевшую воду всыпать макароны. Добавить щепотку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откинуть их на дуршлаг.
Пока варятся макароны, необходимо вымыть, нарезать пластинами грибы и обжарить до румяности с минимальным количеством масла.
Добавить соцветия брокколи. Перемешивая, обжарить еще 2-3 минуты.
В другой сковороде обжарить куриное филе. Его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.
Помешивая, обжарить, пока мясо не станет белого цвета. Затем влить сливки. Потушить на слабом огне 3-4 минуты.
Выложить курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль.
Добавить отваренные макароны.
Сверху посыпать натертым сыром.
Быстро перемешать и подать домашний вариант полуфабриката Фондю Эмменталь к столу.
Я уверена, что оно вам придется по нраву и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.
Рецепт фондю эмменталь
1. Промойте шампиньоны, нарежьте пополам, а затем ломтиками вдоль.
2. Измельчите чеснок
3. У брокколи срежьте так называемые “букеты”, ножки используйте в другом блюде. Это в идеале, а так можете оставить.
4. Обжарьте на растительном масле до готовности грибы и брокколи, в конце приготовления положите чеснок. Посолите.
5. Поставьте вариться макароны. Готовые откиньте на дуршлаг.
6. Куриную грудку нарежьте на небольшие кубики, обжарьте посолите, поперчите.
7. Подогрейте сливки, чтобы они закипели. Добавьте к ним сыр.
8. Выложите макароны, добавьте грибы и курицу. Перемешайте.
Плавленный сыр используется в простом варианте готовки этого блюда. А есть еще и настоящий «секретный» рецепт того самого соуса с Эмменталем:
Сырный соус Эмменталь
Состав продуктов рассчитан на 4 порции соуса. Белое вино, необходимое для рецепта, отлично подойдет в качестве напитка к ужину.
Ингредиенты для соуса:
- 1 полная с горкой чайная ложка крахмала
- 3 столовые ложки белого вина
- 2 желтка
- 200 мл мясного бульона
- 150 г сметаны
- 100 г тертого сыра «Эмменталь»
- соль, молотый перец, тертый мускатный орех
1. В стеклянной или керамической посуде смешайте крахмал с белым вином. Добавьте желтки, бульон, сметану и взбейте все венчиком.
2. Всыпьте сыр Эмменталь, накройте крышкой и разогрейте в микроволновке в течении 5-8 минут. Либо доведите смесь до кипения на плите, помешивая. Добавьте по вкусу специи.
Приготовление фондю эменталь закончено. Приятного вам аппетита!
Какая должна быть посуда для фондю
Очень вкусно по вашему рецепту, только у меня вместо грудок — голени (потушила с перцем,потом ободрала мясо). И макароны бантики не нашлись, вместо них спиральки
Очень вкусно,пробовала с пачки «4 сезона» вкусно,но свежеприготовленое вкуснее.А главное быстро.Сделала,пробу сняла,сейчас семью буду кормить!
Чеддер является прекрасным дополнением к пиву или портвейну, а англичане едят его с горчицей и бананами, запивая легким вином или сидром.
Состав и полезные свойства Фондю эменталь 4 сезона
Фондю эменталь 4 сезона состоит из приготовленных макарон, филе грудки цыплёнка, соцветий брокколи, шампиньонов, тёртого сыра, репчатого лука, масла растительного, соли, специй и приправ. В химическом составе блюда присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н, К и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, молибден, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Фондю эменталь 4 сезона в кулинарии
Чтобы насладиться традиционным блюдом Швейцарии с изысканным сырным соусом, достаточно выложить содержимое упаковки в сотейник, добавить пару ложек воды, перемешать и тушить на среднем огне 8-10 минут. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновкой. Подавать готовое блюдо с бокалом охлаждённого белого сухого вина.
Ингредиенты:
- Филе (куриная грудка) — 2 штуки
- Грибы — 200-300 грамм
- Цветная капуста — 400 грамм
- Макароны (в форме спиралек или бантиков) — 300 грамм
- Сливки 20% жирности — 400-500 миллилитров
- Лук — 1 головка
- Сыр «Эмменталь» или другой твердый сыр — 150 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Поставить варить макароны, но чтобы они немножко не проварились, но не превратились в кашу и откинуть на дуршлаг. Порезанные грибы обжарить слегка на сковороде, на другой обжарить в растительном масле нарезанные кусочки куриной грудки.
Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к курице, туда же добавить мелко нарезанный лук. Грибы положить в сковороду к капусте, курице и луку. Добавить макароны и залить сливками.
Потереть твердый сыр (именно сыр Эмменталь я не стала искать, а разницы я думаю большой нет, хотя не пробовала) посолить и поперчить. Перемешать и закрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Блюдо готово!
Смотрите видео: Фондю Эмменталь видео рецепт
Источники:
http://syrodelkin.ru/fondyu-emmental.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14050
http://takitaki.ru/catalog/item/fondiu-emental-4-sezona-shveitsarskoe-bliudo-600g.html
http://cityofadrianga.org/blyudo-shveycarskoe-fondyu-yemental-4-sez/