Отзыв о Зодчий ООО

Отзывы

В декабре прошлого года знаменитый русский художник, заслуженный художник РФ Никас Сафронов построил дом в своем родовом имении в Ульяновской области. Детскими воспоминаниями, впечатлениями о строительстве и планами на будущее он поделился с нашим корреспондентом.

– Как все началось? Как возникла идея построить дом в Ульяновской области?

– Я, как и мой отец, родился в Ульяновске. С этим городом и его окрестностями меня многое связывает: в деревне Вышки Ульяновского района у моего деда была вотчина, позднее мои родители там же купили домик и прожили в нем тридцать лет. Со временем строение обветшало и, к несчастью, было уничтожено пожаром. И вот я решил воссоздать семейное гнездо.

У меня от этого места сохранились восхитительные воспоминания: это был по-настоящему сказочный мир. Например, когда летней ночью мы сходили с парохода на берег, то слышали, как в чаще воют волки, сердце просто замирало от страха. Наш дом стоял рядом с лесом, среди таких же столетних изб, украшенных резьбой. Туда, в чащу, уходила извилистая дорожка, по которой мы с мамой ходили собирать грибы. Именно эти сюжеты детских воспоминаний мне и хотелось воскресить, а потом добавить туда деталей из старых фильмов о дачной жизни – шезлонги, велосипеды, фруктовый сад, большую собаку.

– Как вы узнали о компании «Зодчий» и почему остановили на ней свой выбор?

–Выбирая строительную компанию, я рассмотрел несколько предложений – и ни одно из них меня не устроило. А потом Иван Охлобыстин посоветовал мне обратиться в «Зодчий», он уже заказывал дом и баню несколько лет назад и до сих пор всем доволен. К тому же мой хороший знакомый, проректор МГСУ, познакомил меня с генеральным директором компании – Михаилом Павловичем Королевым. Это замечательный человек – интеллигентный, воспитанный, любезный. Мы побеседовали, обсудили все вопросы и приступили к реализации. Это не был типовой проект: архитекторы «Зодчего» специально воссоздали планировку нашего прежнего дома. Правда, с некоторыми изменениями, которые сделали дом более современным и удобным.

Уже в начале декабря 2017 года прекрасный дом был полностью построен и сдан. Бригада сработала профессионально – динамично, слаженно и качественно. Я очень доволен результатом и считаю, что свою вотчину я воссоздал в полной мере. Кстати, строительство вызвало большой интерес у местных жителей: в нашей деревне подобных домов еще не было. Соседи приходили, наблюдали, оценивали и, я в этом совершенно уверен, составили положительное мнение о технологиях, материалах и архитектурных достоинствах строения.

– Как ваши близкие отнеслись к этим грандиозным планам?

– Два брата и сестра восприняли мои замыслы, мягко говоря, без энтузиазма: у них свои заботы, проблемы, нехватка времени. Но я задумал восстановление родительского крова именно затем, чтобы снова объединить семью и вернуть родных к фамильным корням.

Дом достаточно просторен, чтобы в нем было комфортно нашей большой семье. Я собираюсь заняться еще и благоустройством участка – поставлю забор, посажу яблони, груши и другие фруктовые деревья. Обустрою комнаты для гостей, поставлю двухэтажную баню, мастерскую, а также вместительный сарай с сеновалом, чтобы ночевать в нем летней порой. Я сделаю все так красиво и уютно, что мои родные и друзья обязательно полюбят этот «мичуринский рай» (улыбается).

– Вы известный человек, и ваш пример мог бы вдохновить состоятельных людей на создание усадьб и возрождение русской дворянской культуры. Что вы думаете по этому поводу?

– Ульяновская область славится своими знаменитыми уроженцами и их имениями. Николай Карамзин, Иван Гончаров, Денис Давыдов, Сергей Аксаков и многие другие российские писатели способствовали развитию и облагораживанию этой земли. Для меня, как и для них, самое большое значение имеет Россия и ее светлое будущее.

Если мне удастся исполнить все задуманное – возвести все строения, облагородить участок, создать свой уникальный мир – моя усадьба станет знаковым местом и люди будут знать: там живет художник. Одно дело – рассказывать о своих задумках, и совсем другое – показать реальный результат. Это производит сильное мотивирующее действие. Такие проекты привлекают внимание, вызывают желание приобрести участок в милой деревеньке на берегу Волги, отдыхать там каждое лето, общаться с соседями, вносить свой вклад в процветание нашей страны – каждый в своем уголке.

– Вы уже решили, каким будет интерьер построенного дома? И будете ли вы декорировать фасады?

– Я уже говорил, что хотел бы вернуться к истокам. Наша семья ведет свою историю с 1668 года по летописи Симбирска. Этот дом я посвящаю своему отцу и моим предкам, которые все были священниками, за исключением моего деда. Поэтому и интерьер дома будет сделан с оглядкой на это. Например, я намерен собрать здесь архив документов и создать галерею из старинных фотографий, а в обстановке задействовать уникальные предметы – сувениры и подарки со всего мира. Что касается участка, то мне хотелось бы максимально смягчить контрасты дома и ландшафта. Я люблю пейзажные сады – немножко заросшие, с лопухами у забора, с сочной луговой травой, с вольно раскинувшимися кронами деревьев. Вот почему я собираюсь сделать зеленые фасады, закрепить на стенах шпалеры и пустить по ним вьющиеся растения; большое крыльцо-терраса тоже отлично впишется в цветущую композицию.

– Расскажите, пожалуйста, каким вы представляете уклад вашей дачной жизни?

– Ребенком я мечтал вырасти, купить хату в деревне под Полтавой, жениться, завести хозяйство, жить чинно, как герои повестей Гоголя, но без ссор с соседями. Моя жизнь в Вышках будет отчасти воплощением тех давних детских грез: я думаю завести лошадку, запрягать ее в бричку и кататься по округе. В этом я вижу настоящую красоту жизни – то, что хочется найти, уезжая в деревню. Благодаря компании «Зодчий» сбылась моя мечта. Ведь изначально проект был непростой – мне хотелось и воплотить черты старого семейного дома, и внести какие-то улучшения, чтобы дом был современнее. Но результат оказался как раз таким, как я и хотел. Мне бы хотелось поблагодарить команду «Зодчего» и пожелать успеха в дальнейшей работе. Надеюсь, это не последний наш совместный проект.

Отзывы о компании «Зодчий»

Уважаемые новосёлы! Спасибо, что вы воспользовались нашими услугами. Нам важно ваше мнение о нашей работе! Мы благодарны вам, как за положительную оценку, так и за конструктивную критику, которую мы учтем для улучшения нашего сервиса. Мы уверены, что нашим будущим клиентам Ваши отзывы помогут выбрать нашу компанию в качестве надежного партнера

Выражаю благодарность компании за наш новый домик. Долго выбирали как быстро и качественно поменять старый дом в деревне на что нибудь поприличней и пришел к выводу, что нужен небольшой каркасный домик от опытной компании. Зодчий подкупил опытом, сухим материалом и большими возможностями выбора проекта и его изменений. Процесс выбора компании, технологии и архитектуры продолжался года три в результате выбор пал на «Мечту 6К Элит» без излишков в виде эркера или балкона, еще было желание чтобы бригада была опытная, в компании пошли на встречу и все наши хотелки учли, отдельное спасибо менеджеру Наталье. В результате бригада под руководством Андрея Шотова выстроила домик с потрясающей скоростью и качеством за 20 дней с учетом выходных погодных перерывов, все вопросы решались очень грамотно и оперативно, всегда сам делаю ремонт поэтому знаю как можно накосячить 🙂 в проекте заменили утеплитель стен на каменную вату, добавили обшивку плитами OSB с вентзазором, усилили полы, смонтировали вытяжную вентиляцию, остальное очень медленно делаю сам. Сейчас могу сравнить старый дом — классический сруб обшит доской (пока не снесли) с новым домиком и сделать выводы: каркасный теплее, тише экологичней т.к. сырости нет. Теперь наш домик стал украшением поселка благодаря Зодчему и его команде!

Читать еще:  Отзыв о Клиника «Первый Доктор»

Уважаемый Вячеслав, спасибо Вам за Ваш отзыв и внимание к нашей работе! Мы рады что у Вас остались положительные впечатления от работы с нашей компанией! Тепла и уюта в Вашем новом доме!

Александра, 05.04.2019 г.

Хочу сказать огромное спасибо за наш новый дом. Строили в Борисове Яхрома каркас. Когда встал вопрос о выборе компании для строительства дома, решили сразу, только Зодчий. Цена, качество, сроки строительства, по этим категориям конкурентов нет. Привезли наш домик в срок и быстренько начали строить, реально быстро, как на дрожжах. Вопросов в процессе строительства не возникало, от слова — совсем. Бригада сплоченная, каждый знает свою работу, понимают друг друга с полуслова. За полтора месяца, поставили нашу красавицу. Всем рекомендую обращаться только в Зодчий. Конкурентов у вас нет. Спасибо большое вам за наш домик. И немного фоточек, ка все начиналось и что получилось.

ООО «Компания Зодчий», 04.07.2016

Уважаемая, Елена Георгиевна! Спасибо Вам большое за уделенное время на видеосъемку Вашего дома и отзыва о нем! Мы искренне рады, что Вы остались довольны работой нашей компании и выбранным проектом дома! Тепла и уюта Вам в новом доме.

ООО «Компания Зодчий», 30.05.2016

Хотим поблагодарить хозяйку дома Успех К150 за участие в съемках видеоотзыва! Спасибо Вам большое за отзыв и такие приятные слова в адрес наших специалистов!

ООО «Компания Зодчий», 20.01.2017

Хотим выразить благодарность прекрасной молодой семье, обладателям просторного дома Феникс 3, за предоставленную возможность и участие в съемках отзыва о своем доме. Мы искренне рады за столь высокую оценку наших работ и качества дома! Счастья вам, радости и успехов вашей семье в уже полюбившемся вам доме!

ООО «Компания Зодчий», 23.06.2016

Уважаемый Алексей, хотим поблагодарить Вас за предоставленную возможность побывать в Вашем доме, а также за уделенное время для участия в видеосъемке отзыва о нашей работе. Довольные заказчики — самая большая похвала для нашей компании! Тепла Вам, уюта и радости в новом доме!

ООО «Компания Зодчий», 20.03.2017

Спасибо большое владельцам дома Феникс 4 за уделенное нам время и предоставление своего дома для видеосъёмки! Желаем Вам и Вашей семье приятных и счастливых моментов в новом доме!

Хочу поблагодарить всю
команду компании Зодчий! Вы настоящие
профессионалы! Ваша
клиентоориентированность и
компетентность просто впечатляют! Всегда
было приятно общаться и решать вопросы с
Татьяной! Строительная бригада все
сделала в срок и превосходно качественно.
Как и планировали, летом отметим
новоселье в своем новом дачном домике
Комфорт. Спасибо и удачи.

Дачный домик 2. Спасибо
большое за хороший домик. Ставили его в
мае месяце 2018 г. Все хорошо. Все сделано
в быстрые сроки. Отличная бригада.
Пользуемся домиком на ура. Компанией
остались очень довольны.

Любовь Ивановна, 06.04.2018

2 года назад увидела рекламу Зодчего. Заинтересовалась, приехала со знакомыми (специалистами в строительстве) на выставку домов фирмы. Ознакомились с проектами, техническими характеристиками, получили консультации менеджеров.
Приезжали с мужем ещё несколько раз, вопросов возникало много, получали исчерпывающие ответы.
Понравились компетентность, дипломатичность и уважительное отношение к клиентам менеджера Татьяны Кравченко. В ходе принятия решения о строительстве дачного дома часто обращалась к ней за информацией, которую она исправно присылала мне на электронную почту.
Договор заключали (я приехала со своим юристом) более 3 часов. Многие пункты в договоре меня не устраивали. Предполагала, что будут разногласия, однако, все мои пожелания в изменении некоторых пунктов договора были выполнены безоговорочно.
Так как дачный дом «Комфорт Б-150 ЛК» должен быть построен в садовом товариществе, где мы купили участок, туда приехал прораб Игорь, для изучения участка строительства. В ходе беседы предупредил нас о том, что въезд в садовое товарищество настолько узок, что крупногабаритная техника ни как не сможет пройти, что может создать для нас непредвиденные финансовые затраты. Нам придется самим заказывать манипулятор для разгрузки и подвоза к участку домокомплекта. Я согласилась. Однако этот вопрос фирма решила сама, потратив колоссальное количество времени для решения этой проблемы. Было приятно.
Мы с мужем, имея строительное образование и небольшой практический опыт в строительстве, понимали, что за качество строительства нашего дома мы так же должны нести ответственность. Принцип: наши деньги — ваше качество с менталитетом наших строителей не всегда прокатит. Прораб не мог быть ежедневно и ежечасно на объекте, их у него было с десяток, причем в разных городах. Но, когда у нас возникали вопросы, он являлся на объект в самые кратчайшие сроки.
Мы прекрасно понимали, что за качество, которое необходимо нам — мы должны обеспечивать сами. Наш контроль слегка напрягал строителей. Договаривались об устранении недостатков дипломатично, хотя допустимые эмоции иногда имели место. Дом был построен за 3 недели, неделю всегда дают на устранение недостатков. В срок уложили.
Менеджер Татьяна всегда была готова к решению возникающих вопросов, хотя не все они были в её компетенции, но она их решала. Очень приятно было к ней обращаться, человек на своем месте!
Через год, весной, после окончания строительства, приехав на дачу, была удивлена, что в доме сухо, нет запаха прелости, пастельные принадлежности и одежда, оставленные на мансарде были сухими, не имели неприятного запаха. Надеюсь, что этой весной наш дом нас порадует.
В ходе оформления договора мы отказались от фундамента (заказали ленточно-свайный в другой организации), от окон, дверей, утеплителя (приобрели эколен) в пользу практичности, гармоничного цвета стен и оконных рам, экологичности материалов.
Внутреннюю и наружную отделку дома делали сами. Сами сделали качественную засыпку и утепление фундамента. Эти работы мы выполняли в ходу строительства, иногда строителям приходилось подстраиваться под нас.
Брус первого этажа заказали толщиной 18 см (вместо 14). Доску пола на 1 этаже заменили на доску толщиной 3,5 см (вместо 2,5), жалеем, что на мансардном этаже не сделали также, немного поскрипывают полы, ощущается некоторая вибрация при ходьбе.
Не понравилась черновая доска пола 1 этажа, выполненная в виде узеньких реечек (приблизительно 7-8 см в ширину и около 25-30 см в длину). Однако сами обработали их известью и дали добро на укладку. Позже поняли, что надо было заказать другую, более качественную доску, но это наше упущение — глаза видели. Тем более, что фирма с пониманием отнеслась к нашим пожеланиям в ходе строительства.
Общие затраты на строительство дома составили около 19 тыс у.е. Дачники оценивают его в 40. Ничего не пытаемся доказывать, дом сделан с любовью — потому и выглядит презентабельно.
Любим свой дом, спасибо фирме Зодчий!

Читать еще:  Отзыв о кафе вкусный дом нижневартовск

Зодчий, строительная компания отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Заказывал в марте у них Феникс-2К. Договаривались на поставку на конец июля. Сразу первый косяк, привезли в середине августа. Говорили, нет свободных бригад, строить. Начитался ещё негативных отзывов, думал, попал я. Однако потом Зодчий начал. читать полностью

Почитав отрицательные отзывы, решила не торопиться, а хорошенько изучить информацию, дабы потом не кусать локти. Менеджер посыпался сразу же соответственно делаю вывод, что все отрицательные отзывы обоснованы. Мои вопросы следующие: по какому. читать полностью

Компания Зодчий 15.11.2019

Хочу сказать огромное спасибо сотрудникам компании за наш новый красивый дом. Строили проект Яхрома к-1 в Борисове.Очень долго выбирать компанию застройщика не пришлось, так как конкурентов у зодчего, на мой взгляд, нет. По соотношению цена. читать полностью

Домокомплект пришел с опозданием в месяц. Работы выполняются с опозданием графика на месяц, а неустойку платить не хотят. Стройматериал валяется по всей площадке, а бригада уехала. Охранять кто будет непонятно, материал режут сами. Отходы огромные, а. читать полностью

Очень давно наша семья мечтала построить дачный дом. Этим летом, в компанию по адресу ул. Ванеева, 29Б, меня привел отец. Наконец-то мы решились и выбрали дом Престиж К-150 ЛК. Небольшой домик, как и хотели. В выборе нам помогала и консультировала. читать полностью

В апреле 2016 года заключили договор на строительство дачного домика Престиж К-150 (договор 1504-В1).25.05.2016 домик был полностью готов. Очень он нам понравился. Проблем никаких. Сделан он хорошо. С радостью ездим на любимую дачу. Спасибо вам. читать полностью

В мае 2018 года ставили дачный домик 2. Очень он нам понравился. Проблем никаких не было. Поставили в быстрые сроки. Сделан он хорошо. Домиком пользуемся только в радость. Спасибо вам за хорошенькую дачу!

В июне 2017 года мной был заключен договор на строительства каркасного дама Триумф 1К с компанией «Зодчий». По договору домокомплект должен разгрузиться на участке 24.06.2017 года. Так и получилось, но как оказалось, есть нюансы:1. Изменить дату. читать полностью

Хочу заказать дом в »Зодчем» Какие подводные камни? Отзывы о »Зодчем»

Предлагаю тем, кто хотел бы построиться в зодчем, строится или уже построился объединиться и пообщаться.
В разделе «садовые дела и постройки» есть подобная ветка про «терем про».
В ней очень много необходимой информации о строительстве в данной, конкретной организации.
Мне лично она (информация) оказала неоценимую помощь.
Думаю, многим другим эта тема дала бы возможность определиться с выбором, понять процесс строительства и технологию компании, ее подход к клиентам и ценовую политику.
Я еще не определилась какой «фирме» отдать предпочтение.
Слишком много различных нюансов, плюсов и минусов.
В данный момент рассматриваю как альтернативу терем 6х9 — балчуг 2
Если кто-то уже имел опыт общения с зодчем, поделитесь, пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть в процесс стройки, насколько быстро они разрешимы, каково качество работ?

Мила 777 написал :
Если кто-то уже имел опыт общения с зодчем, поделитесь, пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть в процесс стройки

Такие же проблемы, что и с ТЕРЕМом будут. Разница- только в названии фирмы.

Есть ещё одн аальтернатива — Строить силами частной бригады.
По расходам дороже точно не будет.

Балтиец. Они этого не понимают! Думают, что все частники — одни алкаши, тунеядцы и денежные жлобы. Построят им дом и скроются. А я почему-то очень люблю в гости к старым клиентам ходить, пообщаться и кофе попить.

Пригласить для строительства дома частную, квалифицированную бригаду — лучше, чем связываться с «фирмами». Меньше геморроя и дешевле по деньгам.

Юрий-Электр написал :
Меньше геморроя и дешевле по деньгам.

Но мы (частники) не работаем в кредит. а Терем и Зодчий работают! Поэтому они и правят балом. и технологии свои, и материалы свои и т.д.

Raper написал :
Но мы (частники) не работаем в кредит. а Терем и Зодчий работают

Ну, наверняка, кредит даёт банк, а не терем. Кто мешает заказчику взять кредит в банке напрямую?

Балтиец. написал :
Кто мешает заказчику взять кредит в банке напрямую?

Правильно, вполне логично. Зак берёт кредит в банке (если нужен кредит) и обращается к нормальной, квалифицированной бригаде для стр-ва.
а все «фирмы»- это всего лишь посредники, ненужное звено .

Юрий-Электр написал :
и обращается к нормальной, квалифицированной бригаде для стр-ва.

  1. Создать списки квалифицированных бригад.
    (т.е. нужен сайт или договорённость с сайтом.)
  2. Способ сертификации (подтверждения проф. пригодности) бригады.
  3. Механизм гарантийных работ.
  4. Полный объём технической документации на постройку дома, что даст возможность контролировать качество даже заказчику. И поможет составить прозрачную смету.

Бригады в лучшем случае имеют своего бригадира, не более. Конечно что то они построят, но цена при этом не фиксированная. Про отработанные технологии и гарантии можно так же не говорить. Оплата работы сдельная, цены выставляют шабашники и этим все сказано. После завоза материала- заказчик становиться заложником «обстоятельств», замена бригады- влечет как финансовые так и временные издержки. В «Зодчем» конечная стоимость, время и результат более- менее фиксированы, так что дело не в кредитах, а в гарантии результата. Но стоимость в подобных конторах завышена в 4 раза, это постфактум (при этом рабочие на фирме получают меньше (как бы мотивация к качественной работе)).

Petr. написал :
В «Зодчем» конечная стоимость, время

Petr. написал :
и результат более- менее фиксированы

Больше зависит от конкретной бригады.

Petr. написал :
в гарантии результата

Во всём мне хочется дойти до самой сути.

ввв Более чем удручающая информация.

По ряду причин я заключила договор с «Зодчим». Позже распишу почему.
Буду выкладывать тут подробный отчет о ходе строительства с фото.
Начало 10 марта.

Мила 777 написал :
Буду выкладывать тут подробный отчет о ходе

Читать еще:  Отзыв о казино Вулкан

Будем ждать ваши отзывы и фотографии.

Мила 777 написал :
По ряду причин я заключила договор с зодчем

Возьмите у них техническую документацию на постройку.

Итак.
Именно по причине того, что Даниил ведет соседнюю ветку (частино гарантирующую отсутствие проблем) я заключила договор с теремом. Но их банк не одобрил мне кредит, в связи с чем пришлось прорабатывать другой вариант.
Детинец был исключен в связи с тем, что строит он брус (в лапу), за счет чего съедается приличная площадь помещений. Но все остальное у них на уровне (не считая просто убогих домов на выставке (съездила еще раз и «прослезилась». где они вообще нашли краску «цвета детской неожиданности»? и покрасили ими дома. я думала ее уже лет 20 не выпускают. Вобщем дома по принципу «квадрашн, практишн, гуд»)

Далее. Зодчий.
Сравнительнй анализ зодчего и терема (балчуг 2):

Исходна цена у обоих 680 тр (клеенный брус), дома 6х9.

1.Наши многострадальные полы:
в зодчем в базе идет то, что назвается у терема «клееный тавровый профиль», т.е доска 35х150 с прикрепленной (приклеенной) с низу дощечкой(для черн. пола)

Перекрытия тоже в базе 35х150.

Шаг между лагами 39 (от середины лаги до середины другой лаги).

Доска пола в базе 21 шпунт.
черновой пол: доска 10 мм. впритык друг к другу.
в тереме фанера 4 мм.

  1. Стены.
    Т.к. в зодчем клееный брус идет по цене профилированного, то я взяла клееный.
    В чем его отличие от теремовского клеенного бруса:
    «конфигурация» теремовская такая же как у профилированного.
    А в зодчем он выглядит по другому.
    Там идет пазогребневое соединение. Несколько (вроде 4) пазов и столько же гребней. Они входят друг в друга. Плотно.Никаких утеплителей. прослоек между ними нет.
    Так же в межкомнатных перегородках.

Соединение бруса какое-то «фирменное-зодчевское» типо ласточкиного хвоста.

3.Окна.
В зодчем 1 этаж остеклен (в зиму)(между стеклами 4 или 5 см)
2 этаж (в лето)(между стеклами 1 или 1,5 см)

В тереме (в лето) остеклен весь дом.

4.Двери:
В тереме двери, на мой субъективный взгляд, лучше. Думаю, они чуть подороже (хотя я в этом не разбираюсь)

5.Крыша:
Принципиальной разницы пока не обнаружила.Точнее-пока никакой разницы не выявила.

6.фундамент:
В тереме в фундаменте 20х50 идет сетка вместо арматуры.
В зодчем арматура 10-ка. вяжется. все как надо.

в тереме крыльцо на метр больше. Оно удобное и довольно «вместительное».
В зодчем 1х1,5 или 1,5х1,5 (точно не помню).

перепланировка:
В зодчем вышла в 2 раза дешевле, т.к предложили на выбор более и менее затратные варианты+сама перепланировка оказалась на много лучше, чем «придумала» я.

  • Колличество комнат:
    В зодчем на одну больше (за счет того, что дом трехфронтонный) (что для меня крайне существенно).
  • все это пока только на словах.
    как будет на деле посмотрим.

    На вскидку у зодчего комплектация на порядок лучше, но. всем этим я готова была пожертвовать лишь бы меня «курировали» (точнее мою стройку) и я знала, что без лишних проблем и хамства смогу устранить недоделки (которые бывают у всех). С Даниилом это было реально. Тут я «один на один со стихией».
    Мой менеджер Оленин Роман. Конечно «молю» его о хороших бригадах (фундамент и дом) и как кто-то писал «молюсь, молюсь и молюсь. «

    И еще один существенный плюс зодчего:
    для одобрения (не одобрения) кредита им достаточно продиктовать по телефону данные и назвать примерную сумму договора.
    В тереме надо сначала заключить с ними договор, потом только с ним идти в кредитный отдел.
    Это крайне не удобно, потому что если откажут, то получается ты потратил кучу времени в пустую (обуждение допов, договор. переговоры. и т.д.).

    Вобщем о тереме у меня впечатления и воспоминания остались светлые.

    Как выйдет с зодчем.

    Балтиец. написал :
    Возьмите у них техническую документацию на постройку.

    Если я правильно поняла ни в зодчем, ни в тереме ее не дают.

    Юрий-Электр написал :
    Правильно, вполне логично. Зак берёт кредит в банке (если нужен кредит) и обращается к нормальной, квалифицированной бригаде для стр-ва.
    а все «фирмы»- это всего лишь посредники, ненужное звено .

    По разному бывает и на разный кошелек.Но то что Зодчий и Терем однозначно лепят горбатого по «своим технологиям» это однозначно.

    Мила 777 написал :
    Если я правильно поняла ни в зодчем, ни в тереме ее не дают.

    Если они будут делать нормальный полноценный проект и предоставлять клиенту, то либо будут посрамлены за «свои техрешения», либо цена строительства будет значительно выше. Порочная практика борьбы за клиента вынуждает снижать себестоимость за счет снижения качества постройки.

    Мила 777 написал :
    Если я правильно поняла ни в зодчем, ни в тереме ее не дают.

    Но надо бороться. Требовать в вашем случае.
    Это единственный способ получить хоть какую то гарантию.

    Мила 777 написал :
    Если я правильно поняла ни в зодчем, ни в тереме ее не дают.

    Вы всё правильно понимаете!

    Мила 777 написал :
    Буду выкладывать тут подробный отчет о ходе строительства с фото.
    Начало 10 марта.

    Желаю удачи в постройке.

    Балтиец. написал :
    Но надо бороться. Требовать в вашем случае.
    Это единственный способ получить хоть какую то гарантию.

    Бороться и требовать — без проблем.
    Единственное что мне нужно — статья закона на основании которой они обязаны мне предоставить эту информацию. Я, как юрист, имею специализацию в другом «направлении». Перерывать сейчас все законодательство в поиске данной статьи не имею временной возможности. Если вы, как человек «крутящейся» в данной сфере мне ее на вскидку назовете, буду очень благодарна.

    Итак началось «в колхозе утро»
    Сегодня пыталась оплатить в сбербанке Москвы первоначальный взнос по кредиту.
    Мне все утверждали, что он без комиссий.
    Пришла, отсидела очередь и. меня послали. объявили, что за данный платеж взимается комиссия 3%.
    Позвонила в зодчий, мне предложили проехать в другой сбербанкбанк Москвы.
    Поехала (не имея на то времени. а что делать)
    В другом сбербанке Москвы на меня тоже посмотрели «квадратными глазами», сообщив, что у них все платежи с комиссией.
    Долго выясняли, созванивались.
    Суть оказалась в том, что сбер (их система) требовал какой то индефикатор.
    Что это такое они (работники сбера) не знают и работники зодчего тоже.
    Мне, естественно, сообщили (в зодчем), что я первая у кого возникли такие проблемы.
    Но. все благополучно разрешилось.
    Все были вежливы и дружелюбны. подключили юриста, договорной отдел.
    Только одна девушка из договорного разговаривала грубо (Юлия), а в остальном я осталась довольна.
    Это пишу к тому, что если у кого-то возникнет такая ситуация-не пугайтесь, что это очередное разводилово. будьте понапористей со сбербанком и добивайтесь приема без комиссии.

    Kyle_Ugluk написал :
    Желаю удачи в постройке.

    Спасибо (коль не шутите)

    Источники:

    http://www.zod.ru/about/reviews/

    http://zodbel.by/o-kompanii/reviews

    http://www.spr.by/minsk/otzyvy/zodchiy-4703192.html

    http://mastergrad.com/forums/t181085-hochu-zakazat-dom-v-zodchem-kakie-podvodnye-kamni-otzyvy-o-zodchem/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector