Отзыв о Йогурт Фругурт черника

Фругурт черника 2.5% 100 гр.

Описание

Фругурт черника 2.5% 100 гр.

Документы

Состав:

  • Молоко нормализованное,
  • фруктовый наполнитель (сахар, черника, вода, глюкозно-фруктозный сироп, стабилизатор — Е1442, краситель -антоцианы, ароматизатор, регулятор кислотности — лимонная кислота),
  • сахар,
  • стабилизаторы (Е1422, гуаровая камедь),
  • желатин,

Отзывы

Отзыв о товаре может оставить только зарегистрированный пользователь.

Описание

Фругурт черника 2.5% 100 гр.

Йогурт с кусочками фруктов — полезное лакомство, известное сегодня всем и каждому. Фругурт черника 2.5% 100 гр. оптом легко приобрести в интернет-магазине «Хорса». Он расфасован в удобную компактную упаковку, которую легко взять на работу, чтобы перекусить в короткий обеденный перерыв. Однако помимо удобства использования, разнообразия вкусов и приятной цены, йогурт очень полезен для организма.

Полезные свойства

Несомненно, йогурт — один из самых полезных продуктов в повседневном рационе современного человека. С самого его появления люди узнали о том, что это прекрасное средство для улучшения пищеварения.

Содержащиеся в нем бактерии не только перерабатывают молочный белок, делая его более усвояемым. Они также выделяют ферменты, которые способствуют лучшему перевариванию остальной употребленной человеком пищи. Также они дополняют микрофлору кишечника, делая йогурт особенно актуальным для восстановления после лечения антибиотиками. Содержащаяся в составе молочная кислота вместе с тем замедляет процессы в гнилостной среде кишечника, что положительно сказывается на всем состоянии организма. Регулярное употребление йогурта улучшает самочувствие и продлевает молодость, а также помогает очистить организм от токсинов и тяжелых металлов. Помимо этого, в йогурте содержатся:

  • суточная норма необходимых организму микроэлементов;
  • витамины B и D;
  • большое количество легкоусвояемого белка.
Читать еще:  Отзыв о Кинотеатр Космос Тольятти

Технология изготовления

Сегодня процесс изготовления йогурта существенно отличается от того, что был раньше. Основным отличием является то, что молочное сырье проходит через обязательную пастеризацию, призванную сделать продукт полностью безопасным для здоровья. Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  • на начальном этапе замешивается сырье с добавлением стабилизаторов и проходит специальную термическую обработку;
  • в пастеризованную смесь добавляются специальные бактерии для закваски;
  • продукт пропускают через сеть мелких отверстий, чтобы добиться однородности;
  • на финальном этапе в йогурт добавляются сладкие сиропы и кусочки фруктов;
  • готовый продукт разливается по небольшим стаканчикам и герметично закрывается крышкой.

Небольшая тара, в которую разливается йогурт, делает его удобным в употреблении, так как после вскрытия упаковки продукт можно употребить сразу, не оставляя на потом.

Появление йогурта

Многие кисломолочные продукты, в том числе и йогурт, обязаны своему появлению почти что случайностям. Племена кочевников часто возили с собой в далекие странствия молоко, которое неизбежно портилось в негерметичных кожаных сумках. Однако даже в таком виде его употребляли, и вскоре обнаружили, что оно не только не утрачивает свои питательные свойства, но и приобретает новые полезные качества.

Рецепт продукта передавался практически из уст в уста на протяжении веков, пока волей случая это целебное лакомство не предложили французскому королю Людовику. Монарх на тот момент долго страдал от болезни, от которой никто не мог найти лекарства. Йогурт оказался именно тем продуктом, который смог облегчить его состояния, а со временем и привести к выздоровлению. Слава о полезном молочном продукте тут же разошлась по Европе, и при дворе было налажено производство этого молочного лакомства.

На территорию России продукт попал сравнительно недавно. Несмотря на популярность в Европе, наши соотечественники узнали о нем лишь во времена СССР в начале прошлого века. Продукт с названием «Ягурт» попал к нам из Болгарии и продавался в аптеках как средство от кишечных расстройств.

Читать еще:  Отзыв о Застройщик Капитал 71

Молочные продукты по оптовым ценам

Купить фругурт черника 2.5% 100 гр. Вы можете крупными и мелкими оптовыми партиями в интернет-магазине «Хорса». Мы сотрудничаем с частными потребителями, компаниями разного уровня, и каждому предлагаем выгодные условия сотрудничества.

Йогурт «Фругурт» 2,5%

  • Масса: 250 г
  • Энергетическая ценность: 108,5 ккал
  • Срок годности: 25 суток

Все характеристики

Йогурт «Фругурт» 2,5%: Результаты теста

Товар в черном списке

Обман потребителей — количество полезных молочнокислых бактерий в 100 раз меньше указанного на этикетке.

Экспертиза показала, что количество полезных микроорганизмов в йогурте не соответствует указанному на этикетке. На конец срока годности в йогурте должно быть не менее 1*10 7 КОЕ (колониеобразующие единицы) молочнокислых микроорганизмов на 1 г продукта. По факту во «Фругурте» бактерий в 100 раз меньше. Это может быть квалифицировано как обман потребителей. Покупатели, выбирая именно йогурт, а не йогуртный продукт, рассчитывают получить полезный для пищеварения «живой» йогурт, а получают — бесполезный.

В составе «Фругурта» — большое количество пищевых добавок, в том числе стабилизаторы — Е1422, Е1442, гуаровая камедь, трегалоза, ароматизатор идентичные натуральным (вишня), красители — кармин и антоциан, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия). Все эти добавки считаются безопасными, но пользы продукту они точно не прибавляют, да и пищевая ценность продукта от добавления того же крахмала, по сравнению с традиционными кисломолочными продуктами, существенно изменяется.

По результатам лабораторных испытаний Росконтроля «Фругурт» соответствует основным требованиям безопасности. В нем не обнаружены патогенные бактерии, содержание дрожжей и плесеней не превышает допустимого, консервантов нет, растительных жиров и синтетических красителей — тоже.

Массовая доля жира в образце соответствует маркировке — 2,5%. Содержание белка — чуть выше указанного на этикетке — 3,1%.

Читать еще:  Отзыв о зоомагазин Бетховен, ул. Новочеремушкинская, д. 16

Претензии экспертов вызвала маркировка йогурта. Производитель добавил в состав этого продукты ароматизаторы, а самих фруктов в нем нет. Название и состав в маркировке йогуртов указаны правильно, но рисунок на упаковке может ввести потребителя в заблуждение.

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Источники:

http://horsaopt.ru/catalog/frugurt51.html

http://roscontrol.com/product/frugurt/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×