Отзыв о Брокколи Бондюэль

Содержание

Капуста брокколи Bonduelle

  • Масса: 400 г
  • Полное наименование: Капуста брокколи свежезамороженная
  • Производитель: ООО «Бондюэль-Кубань»

Все характеристики

Капуста брокколи Bonduelle: Результаты теста

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности и стандарту
  • Имеет хорошие органолептические показатели без замечаний
  • Относительно низкое содержание нитратов

Недостатки

  • Содержание влаги в образце несколько выше, чем характерно
  • Содержание витамина C в образце существенно ниже характерного
  • Кочанчики — рыхловатые

Капуста брокколи Bonduelle по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Образец имеет надлежащий уровень качества с небольшим замечанием по органолептическим показателям (кочанчики рыхловатые). Содержание влаги в нем несколько выше, чем характерно для замороженной капусты брокколи согласно справочным данным.

Содержание витамина C в образце существенно ниже характерного для брокколи согласно справочным данным.

Капуста имеет хорошие органолептические показатели без замечаний. Относительно низкое содержание нитратов.

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Капуста брокколи Бондюэль замороженная

Капуста брокколи – разновидность цветной капусты, она известна как источник полезных веществ. В замороженном виде – это полуфабрикат, удобный для приготовления быстрых и сытных блюд. Капуста брокколи Бондюэль замороженная не теряет большинства полезных свойств, особенно при быстром размораживании. Брокколи уникальна тем, что зимой она позволяет получить запас летней энергии и всех необходимых витаминов и минералов.

Калорийность капусты брокколи Бондюэль замороженной

Калорийность капусты брокколи Бондюэль замороженной составляет 23 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты брокколи Бондюэль замороженной

В составе капусты брокколи Бондюэль замороженной содержатся витамины А, Е, C, B6, PP, B1, K. В ней много клетчатки и минеральных веществ, таких как кальций, калий, натрий, железо, фосфор, магний, марганец, медь, йод, бор, хром.

Брокколи Бондюэль замороженная богата питательными веществами – белка в ней больше, чем в любом другом виде капусты (калоризатор). Белок брокколи богат аминокислотами, которые поддерживают в норме работу всего организма и препятствуют развитию различных заболеваний. Питательные свойства белков брокколи Бондюэль замороженной сравнимы с белками мяса – например, говядины, или с белками куриных яиц. Среди растений с ней могли бы сравниться спаржа, картофель, сладкая кукуруза или шпинат, однако в них белка все-таки меньше.

Полезные свойства капусты брокколи Бондюэль замороженной

Полезные свойства капусты брокколи Бондюэль обусловлены высоким содержанием в ней полезных и активных веществ – каждый из компонентов выполняет свою функцию в организме, а в процессе взаимодействия друг с другом эти вещества способны улучшать и восстанавливать здоровье.

Например, калий выводит из организма лишнюю воду и соли; кальций и фосфор нормализуют состояние костной и мозговой тканей; медь, кобальт и железо улучшают процесс кроветворения и поддерживают прочность тканей – возможно, поэтому брокколи обладает свойством предупреждать целлюлит; йод поддерживает функцию щитовидной железы и предупреждает возникновение нарушений в работе эндокринной системы.

Читать еще:  Отзыв о Ванна Абелон вена (Abelone Vena)

Капуста брокколи Бондюэль замороженая – это отличное антисклеротическое, противоопухолевое, противомикробное средство. Она поддерживает и улучшает нервную регуляцию, деятельность сердца, способность организма бороться с неблагоприятными воздействиями на зрение, в том числе, предотвращает развитие катаракты.

Капуста брокколи Бондюэль замороженная в кулинарии

Приготовить замороженную капусту брокколи Бондюэль очень просто. Для того чтобы снизить потери уникальных качеств, ее быстро разогревают в кипятке или на сковороде с маслом (calorizator). Ее используют для самых разнообразных гарниров. Как продукт с отличными вкусовыми качествами, ее можно потушить, пожарить, запечь с яйцом, овощами. Она очень широко используется в вегетарианских рецептах.

Таким образом, замороженная капуста брокколи Бондюэль представляет собой исключительно полезный и питательный продукт.

Капуста Брокколи — отзывы

Полезно

Достоинства: Полезная.

Отзыв: Не многие знают, что именно в капусте брокколи содержится самое большое количество витаминов и необходимых организму микроэлементов в отличие от других видов капусты. Так-что, ее обязательно стоит включить в свой рацион.

Не понравилась

Отзыв: Я конечно понимаю, что капуста брокколи это очень полезно и все такое, но после первого раза как я ее попробовала — она мне абсолютно не понравилась. Особенно неприятными был сладковатый привкус, которого я никак не ожидала от этой капусты. Вобщем впечатления не очень.

Полезная, но не очень вкусная

Отзыв: Капуста брокколи очень полезная, но не вкусная, на мой взгляд. Но малокалорийная, чем и хороша для правильного диетического питания. Имея в виду ее полезность стараюсь употреблять ее чаще, но чтобы было не так невкусно делаю запеканки с соусами и вместе с другими ингредиентами.

Полезная вкусняшка.

Достоинства: Полезно.

Недостатки: Нету.

Отзыв: Брокколи — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части. Её стебель в первый же год достигает высоты 60-90 см и на вершине образует множество суккулетных ветвей (цветоносов), оканчивающихся плотными группами мелких зелёных бутонов. Вместе они собраны в небольшую рыхлую головку, которую срезают для использования, не дожидаясь, пока бутоны разовьются в жёлтые цветки. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С.

Диетическая, полезная

Достоинства: Очень полезно.

Недостатки: Не очень вкусно.

Отзыв: Капуста Брокколи это очень полезно, я знаю точно, что она полезна для кишечника, способствует улучшению пищеварения, насколько мне известно ученые доказали, что брокколи препятствуют развитию рака. Ну так же не для кого не секрет, что брокколи очень полезны для кожи из-за антиоксидантов, которых в ней очень много.

Если удачно приготовить — просто нямка.

Достоинства: Быстро, вкусно, полезно.

Недостатки: Если неправильно готовить — гадость.

Отзыв: В детстве не любила такую капусту. Когда выросла, поняла, почему — у нас просто не умели ее готовить — переваривали, почти не солили, мелко резали — и получались такие, знаете, зеленые сопли. Кому ж такое понравится? Хотите вкусно готовить брокколи — сделайте все наоборот) А именно — ее лучше чуть не доварить, для готовности ей достаточно минутки в кипятке — и она будет и со вкусом, и хрустящая. При варке можно не солить вообще (с ней, кстати, пароварка с считанные секунды справляется), но п … Далее

Высокоурожайный среднеспелый гибрид капусты брокколи Фиеста f1

Капуста брокколи прочно закрепилась на сельскохозяйственном рынке и заинтересовала огородников из разных регионов России. Один из лучших среднеспелых сортов с широкой географией распространения – голландский гибрид Фиеста F1. Продуктивность сохраняется даже в условиях холодного климата. Чем отличается Фиеста от других сортов?

Обзорная характеристика ответит на все вопросы о качествах гибрида и особенностях агротехники выращивания.

Описание гибрида капусты брокколи Фиеста F1

Брокколи – это однолетняя спаржевая капуста из семейства крестоцветных. Родина культуры – Восточное Средиземноморье. Первое упоминание о брокколи относится к началу нашей эры.

В XVIII веке овощ уже широко распространился по Европе и стал одним из самых популярных в Америке. В России эту капусту сажают умеренно — интерес к ней только начал набирать обороты. Это связано с особенностями климата и вкусовыми качествами овоща.

История выведения

Насчитывают около 200 сортов и гибридов брокколи. Гибриды по причине высокой урожайности ценятся выше, даже несмотря на то, что семена этих растений не пригодны для дальнейшего применения.

Читать еще:  Отзыв о Бронхобос

Гибрид Фиеста F1 был получен голландскими селекционерами компании Bejo Zaden B. V. Путем сортовых перекомбинаций овощ приобрел лучшие качества родительских форм.

В 1999 году гибридный сорт вошел в Госреестр и не ограничен территорией выращивания.

Химический состав

Важно! В 100 г овоща содержится 99% дневной нормы аскорбиновой кислоты.

Брокколи содержит:

  • заменимые и незаменимые аминокислоты;
  • насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты;
  • витамины – В1, В2, В5, В6, В9, К, Е, С, А, РР, НЭ, РЭ, ТЭ, альфа и бета-каротин, бетаин;
  • макроэлементы – кальций, калий, магний, кремний, натрий, фосфор, серу;
  • микроэлементы – марганец, хром, цинк, селен, медь, никель, железо, бор, йод.

В 100 г овоща содержится:

  • белков – 2,8 г;
  • жиров – 0,4 г;
  • углеводов – 6,6 г;
  • воды – 89,3 г;
  • клетчатки – 2,6 г;
  • калорий – 34 ккал.

Особенности применения

Спаржевая капуста относится к диетическим продуктам, применяется в кулинарии и подходит для любой кулинарной обработки. Она входит в список гипоаллергенных продуктов.

Срок созревания и урожайность

Фиеста – среднеспелый овощ для летне-осенней уборки. Время выращивания – с мая по сентябрь. Период вегетации – 80 дней от высадки рассады.

Гибрид отличается одновременным созреванием соцветий и стабильно-высоким урожаем – от 2,8 до 3,5 кг/м² или около 200 ц/га.

Устойчивость к болезням, вредителям и холодам

Растение обладает иммунитетом к фузариозному увяданию и устойчивостью к основным болезням культуры.

Сорт адаптирован к резким перепадам температур. Рассада без повреждения головки выдерживает кратковременные заморозки до -8°C. Длительный период похолодания задержит, но не прекратит развитие.

Характеристика, описание внешнего вида, вкусовые качества

Растение внешне крепкое и компактное. Розетку формируют прямостоячие, черешковые листья и толстый стебель без боковых побегов. Листья – цельнокрайние, голубовато-зеленого цвета с тонким восковым налетом. Листовые пластины вытянутые, со слабой пузырчатостью и волнообразно изогнутые.

Цветоносная головка плотная, округло-плоской формы, средних размеров и среднебугристая. Темная зелень отливает голубым цветом. Средний вес головки – около 800 г, максимальный – до 1,5 кг. Капуста отличается нежным, нейтральным вкусом с приятным ореховым послевкусием.

Справка! Листья брокколи тоже съедобны и по вкусу напоминают стручковую фасоль.

Для каких регионов подходит лучше всего и какая требовательность к климату

Из-за своей неприхотливости, устойчивости к кратковременным весенним заморозкам и резкой смене погоды география выращивания гибрида весьма обширна. Он подходит для южных широт, средней полосы, Подмосковья, Урала и Сибири.

Оптимальные условия для роста – от +18 до +25°C. При температуре выше +25°C соцветия становятся рыхлыми.

Главные преимущества и недостатки гибрида

К сильным сторонам относят:

  • крупноплодность;
  • устойчивость к весенним заморозкам;
  • высокую урожайность;
  • иммунитет к фузариозу;
  • устойчивость к основным болезням культуры;
  • товарный вид;
  • хорошую лежкость и транспортабельность.

Из недостатков выделяют:

  • отсутствие боковых побегов;
  • чувствительность к повышению температуры;
  • короткие сроки на сбор урожая.

В чем отличие от других сортов и гибридов

Отличительные особенности брокколи Фиеста F1:

  • холодостойкость;
  • пластичность географии выращивания;
  • ореховый привкус;
  • возможность двухразовой посадки за сезон;
  • сохранение продуктивности при резкой смене погоды.

Особенности посадки и выращивания

В холодном и сыром климате культура показывает самую высокую продуктивность.

Подготовка к посадке

С осени готовят почву: перекапывают и удобряют перепревшим навозом. Весной землю рыхлят и вносят минеральные удобрения, древесную золу и доломитовую муку.

Семена на рассаду первого срока высевают с середины марта до начала апреля, для второго срока – с первой декады апреля и до конца мая. Глубина заделки – не выше 0,5 см. Рассаду готовят в кассетах с ячейками 5х5 см.

Температура до всходов – +20°C, с появлением ростков – +10-15°C, по мере роста снова повышают до +20°C. Как только появятся 2 настоящих листка – сеянцы пикируют.

Как произвести безрассадную посадку

В южных и средних широтах брокколи высевают в открытый грунт. Оптимальное время посева – конец апреля. Глубина заделки – 2 см. Сеют по схеме 60х30 см. До всходов грядки накрывают темной пленкой.

Внимание! После крестоцветных брокколи высаживают спустя 4 года.

Требования к грунту

Для спаржевой капусты подходит плодородная, среднесуглинистая почва со слабо-кислотной или нейтральной реакцией. Грунт должен быть легким, с хорошей аэрацией. Площадки выбирают незатененные.

Читать еще:  Отзыв о Бюро переводов "Переводчик.рф"

Лучшие предшественники:

Сроки, схема и правила посадки

Рассаду сажают в открытый грунт в возрасте 30-35 дней. Растения первого посева пересаживают в мае, второго – в середине июня. Схема посадки – 60х30 см. Лунки заглубляют на 10-15 см.

Вносят сантиметровый слой смеси из перегноя, древесной золы и толченого мела. Луковая шелуха отпугнет вредителей. Ямки хорошо поливают и высаживают брокколи. Работы ведут во второй половине дня.

Особенности выращивания

Недостаток влаги плохо сказывается на вкусовых качествах и внешнем виде овоща. Для выращивания брокколи лучше выбрать капельный способ полива.

Сохранить влагу поможет мульчирование пристеблевой зоны. В засушливые периоды удобрения вносят раствором.

Нюансы ухода

Через неделю после высадки рассады междурядья рыхлят на глубину 4-6 см. В дальнейшем грядки заглубляют на 10-12 см, рыхлят после дождей и поливов. Сорняки пропалывают вручную. При оптимальной температуре от +18 до +25°C поливают через каждые 2-3 дня. Выше оптимальной – ежедневно по 2 раза в день.

Подкармливают органикой, азотными и калийными удобрениями. Первый раз их вносят через 15 дней после высадки рассады или через 25 дней с момента прорастания семян. Второй раз – в период формирования головок и третий раз – за 2 недели до сбора урожая.

Борьба с болезнями и вредителями

Гибрид Фиеста устойчив к основным болезням семейства капустных. Для профилактики грибковых поражений растения опрыскивают фунгицидами и придерживаются оптимальной схемы высадки.

Главная борьба ведется с садовыми вредителями:

  • от тли применяют раствор «Оксихома» и частые опрыскивания водой с пряными травами;
  • со слизнями и улитками борется препарат «Силк», помогает мульчирование грядок хвоей или опудривание древесной золой;
  • против майского жука и блошек эффективен раствор марганцовки;
  • капустную совку уничтожают «Лепидоцид», а гусениц – «Белофосом» и «Фосбецидом».

Сбор и хранение урожая

Овощи первого посева собирают в августе, второго – в сентябре.

Как и когда собирать

Как только зеленые головки гибрида полностью сформируются, их срезают вместе со стеблем. Через 2-3 дня они станут рыхлыми и зацветут – брокколи потеряет товарный вид, вкус испортится. Для сбора урожая выбирают утреннее или вечернее время – так плоды сохранят максимальную сочность.

Особенности хранения

У брокколи хорошая лежкость, но срок хранения урожая небольшой и зависит от температуры и влажности:

  • в комнатных условиях – 3-5 дней;
  • в холодильнике (+5…+7°C) – 3 недели;
  • в погребе (-1…0°C) – 2 месяца;
  • шоковая заморозка (-18°C) – 8 месяцев.

Оптимальный вариант хранения – в замороженном виде. Головки разделяют на соцветия с ножкой не больше 1-2 см. Овощи моют, просушивают, замораживают на лотках в один слой и фасуют по пакетам.

Для хранения в подвале подойдут ящики с перфорированными стенками. Дно ящиков застилают влажной тканью. Головки ставят ножками на ткань, чтобы они не касались друг друга. Сверху ящики закрывают пленкой. Оптимальная температура хранения – -1…0°C при влажности воздуха 80-90%.

Какие могут быть трудности при выращивании

С гибридом Фиеста F1 особых проблем не возникнет. Основная задача – организовать правильный полив, профилактику от вредителей и успеть вовремя собрать урожай.

Отзывы огородников о капусте брокколи Фиеста F1

Дачники с опытом выращивания брокколи считают Фиесту надежным и проверенным годами гибридом. Отмечают высокую урожайность и качество вкуса. Многие профессионалы сажают только Фиесту и рекомендуют новичкам.

Юлия, г. Кострома: «У нас брокколи стоит недешево, да и не всегда бывает в магазинах. Решила вырастить на даче, самостоятельно. Мне посоветовали голландский гибрид Фиеста. Рассада получилась вытянутой и хрупкой, но капуста все-таки выросла, и урожаем я довольна. Приятно удивил легкий ореховый привкус. Это лучшая брокколи из всех, что я пробовала».

Ольга Васильевна, г. Подольск: «Гибрид Фиеста сажаю уже несколько лет. Всхожесть семян отличная и урожайность хорошая, даже если погода подводит. Капуста иногда клонится набок, поэтому рекомендую окучивать».

Заключение

Брокколи Фиеста подходит для выращивания в разных регионах. Растение сохранит продуктивность при температуре от -5 до +25°C. Оптимальный диапазон – +18…+25°C. Гибрид устойчив к болезням и неприхотлив. Своевременный полив гарантирует высокую урожайность. Собирают головки не позднее 2-3 дней после созревания.

Источники:

http://roscontrol.com/product/kapusta-brokkoli-bonduelle/

http://www.calorizator.ru/product/vegetable/broccoli-4

http://vseotzyvy.ru/item/4279/reviews-kapusta-brokkoli/

http://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/brokkoli/fiesta-f1.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector