Отзыв о День Защитника Отечества 23 Февраля

Содержание

Ирина Николаевна

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Отзыв о 23 февраля

Отзыв о 23 февраля

Сообщений 1 страница 11 из 11

Поделиться12012-02-24 18:19:49

  • Автор: SkyReaper
  • Администратор
  • Зарегистрирован: 2010-04-19
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1305
  • Уважение: -1
  • Позитив: +2
  • Провел на форуме:
    20 часов 42 минуты
  • Последний визит:
    2013-05-19 11:18:30

Поделиться22012-02-24 18:20:23

  • Автор: SkyReaper
  • Администратор
  • Зарегистрирован: 2010-04-19
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1305
  • Уважение: -1
  • Позитив: +2
  • Провел на форуме:
    20 часов 42 минуты
  • Последний визит:
    2013-05-19 11:18:30

22 февраля проводились соревнования, приуроченные ко Дню Защитника Отечества. Наш класс, естественно, принял в них участие. Соревновались мы с двумя классами – 8 «Б» и 8 «Л» ( 8 «Г» отсутствовал, ибо карантин. Но мы-то с вами знаем…).

Обо всем по порядку. «Открытие» проводилось сразу после 6 урока и представляло собой конкурс строевой подготовки, где названные выше классы соревновались в дисциплине и мастерстве. Жюри — курсанты военного училища.

Маршировали мы откровенно плохо, изначально было много путаницы. В итоге мы заняли призовое третье место. Но никто не отчаивался, ведь впереди еще четыре «дисциплины»: сборка /разборка автомата, стрельба, медицинский и спортивный конкурсы.

Я участвовал в стрельбе. Стрельбище – тир лицея, который находится в подвале. Тут наша команда показала относительно других классов хороший результат, и мы заняли первое место, набрав over 103 балла. Стреляли мы три пробных и пять зачетных выстрелов без упора рук (что достаточно тяжело). К слову сказать, на параллели я отстрелял лучше всех, набрав 37 баллов.

Когда я вернулся из тира, то сразу пошел на подведение итогов, которые подвели очень быстро и оперативно. Несмотря на плохой старт, наш класс смог взять три первых места (стрельба, медицинский и спортивный конкурсы), но и в довесок к этому и два третьих. Все с нетерпением ждали результатов и… Да, мы победили! Эмоции, радость etc.

На этом все и закончилось. Конечно, хочется, что бы такие мероприятия устраивались почаще, но это зависит не от нас. Нам остается только радоваться и показывать все лучшие результаты.

Поделиться32012-02-25 13:42:32

  • Автор: Виталий
  • Ученик 8″М»
  • Зарегистрирован: 2011-10-18
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 6
  • Уважение: 0
  • Позитив: 0
  • Провел на форуме:
    2 часа 56 минут
  • Последний визит:
    2012-10-09 07:16:06

23 Февраля
22 Февраля мы всей школой отмечали День Защитника Отечества (23-выходной день). И естественно школа по этому поводу устроила соревнования между классами. Со стороны нашей параллели участвовали 8 «Б» , 8 «Л» и, конечно же, мы, 8 «М» (а как же без нас ). В первом же конкурсе мы заняли 3-ее место, чем потрепали нервы не только себе, но и Ирине Николаевне ((Наш классный руководитель) (За это приносим вам свои извинения)). Однако потом мы не подкачали и во всех остальных конкурсах заняли первые места. В итоге наш класс занял первое место по итогам всех конкурсов, чему мы были очень рады.
Праздник мне очень понравился, ведь это всегда интересно посоревноваться с другими классами.

Поделиться42012-02-25 17:46:50

  • Автор: Альберт Акопян
  • Кэп, залогиньтесь

22 февраля в нашей школе проводился конкурс между параллелями в честь дня защитника отечества. В нем принимало участие три класса: 8 «Б», 8 «Л», ну и 8 «М».
Весь конкурс состоял из пяти частей: 1) Маршировка. 2) Сборка/разборка автомата. 3) Стрельба из ружья. 4). Спортивный конкурс. 5) Медицинский конкурс.
В первом конкурсе наш класс выступил плохо. Но мы не упали духом, заняв третье место и как говорится «На ошибках учатся». После чего наш командир подал жюри список участников на следующие конкурсы.
Я участвовал в конкурсе сборки и разборки автомата. В нем, к сожалению, мы тоже заняли третье место. Но в остальных трех конкурсах мы победили.
Далее, участникам конкурсов нужно было отправится в актовый зал, для выслушивания результатов. После долгих и мучительных ожиданий, нам все-таки назвали победителя. Им стал 8. МАТЕМАТИЧЕСКИЙ КЛАСС.
В общем конкурс мне понравился. Это было интересно соревноваться с другими классами.

Փետրվարի 22 — ին մեր դպրոցում տեղի ունեցավ մրցակցություն միջեւ զուգահեռներ է պատիվ պաշտպանի Հայրենիքի. Այն ընդգրկված է երեք դասեր: 8 «բ», 8 «L», լավ, 8 «M».
Բոլոր մրցույթը բաղկացած է հինգ մասերից `1) Քայլում. 2) Ասամբլեան մեքենայի. 3) որը կրակում է ատրճանակ. 4): Ատլետիկ մրցակցությունը: 5) Բժշկական մրցույթ.
Առաջին մրցույթում մեր դասարանում է վատ: Բայց մենք չենք ընկել ոգին, օգտվելով երրորդ տեղը, իսկ ինչպես ասում են «սխալներից սովորել»: Դրանից հետո, մեր հրամանատարը տվեց ատենակալների ցուցակը համար հաջորդ մրցույթներին:
Ես մասնակցել է մրցույթի վեհաժողովին եւ մեքենայի. Այն, ցավոք, մենք նաեւ տեղի է երրորդ տեղը: Սակայն մնացած երեք մրցաշարերում մենք հաղթեցինք.
Ավելին, հայտատուները ստիպված էր գնալ դահլիճում, լսում արդյունքներից: Դրանից հետո երկար ու ցավոտ սպասումների, մենք դեռ զանգահարել հաղթողին . Նա 8 . Մաթեմատիկա ԴԱՍ.
Ընդհանուր առմամբ, ինձ դուր եկավ, որ մրցակցություն: Այն հետաքրքիր է մրցակցել այլ դասարաններում:

Почему 23 февраля является Днем защитника Отечества? (6 фото)

История праздника

Этот праздник, прежде всего, военных – людей, готовых в любую секунду защитить все, что так дорого каждому человеку – семью, землю, свободу. Но наряду с этим это и мужской праздник, ведь именно мужчины при необходимости станут в строй, чтобы защитить страну и Родину. Необходимо отметить, что за время своего существования как праздника он неоднократно переименовывался и в разные годы носил следующие названия:

Читать еще:  Отзыв о Губная помада Avon Ультра
  • 1919-1946 День Рабоче-Крестьянской Красной армии;
  • 1946-1992 (по 7 мая) День Советской армии (и Военно-Морского флота);
  • 1993-1994 День Российской армии;
  • 1995-2012 День защитника Отечества;
  • с 2002 День защитника Отечества (общероссийский праздничный и выходной день).

    Истоки значимости и важности этого дня уходят корнями в далекий 1918 год. Именно тогда были сформированы Рабоче-крестьянская Красная армия (РККА) и Рабоче-крестьянский Красный флот (РККФ). Гремела Первая мировая война, и только что зародившейся стране нужна была защита. Но датами подписания соответствующих декретов стало не это число, а другие – 28 января и 11 февраля соответственно.

    Долгое время считалось, что эта дата стала знаменательной благодаря крупной победе красноармейцев над немцами под Нарвой и Псковом. Но с этим утверждением согласны не все историки, считая его вымыслом по причине отсутствия документальных подтверждений этих фактов. Не удалось найти ни одного печатного источника. Упоминания об этом появились существенно позже.

    В 1922 вышел указ о торжественном праздновании 4-ой годовщины создания Красной Армии, хотя первые три почему-то не отмечались. В следующем юбилейном году торжества в честь этого события уже проходили с широким размахом. И с этого момента 23 февраля стало масштабным и любимым народным праздником.

    С 1946 года праздник поменял название и стал именоваться День Советской Армии и Военно-Морского Флота. В 1995 году название снова подверглось изменениям, и в соответствии с принятым Госдумой законом стало звучать как День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 г. – День защитника Отечества. Но уже спустя 7 лет название укорачивается просто до привычного Дня защитника Отечества, под которым мы знаем и любим праздник и по сей день.

    Почему именно 23 февраля было выбрано для праздника?

    Как уже отмечалось, ни к созданию РККА, ни к созданию РККФ эта дата не имеет отношения. Почему тогда именно 23 февраля было выбрано для этого важного праздника? Существует три основных версии, объясняющих этот факт.

    Версия 1

    Долгое время считалось, что была использована дата победы под Псковом и Нарвой. Даже сам Ворошилов высказался по этому поводу в 1933 году, отметив, что связь между созданием РККА и фактической исторической датой очень условна. Но почти десятилетие спустя в своем указе товарищ Сталин сформулировал суть произошедшего следующим образом: «Молодые отряды Красной армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года. Именно поэтому день 23 февраля 1918 г. был объявлен днем рождения Красной армии». По понятным причинам спорить с ним никто не собирался, и факт был принят как данность и истина в последней инстанции.

    Версия 2

    Сперва праздником хотели сделать дату фактического создания Красной Армии – 28 января. Но человеческий фактор, опоздания и бумажная волокита сыграли свою роль и в этом случае. Документы оформить не успели, и было принято решение в 1919 году объединить его с Днем Красного подарка (по замыслу это была своего рода благотворительная акция по сбору подарков красноармейцам от населения). В 1919 году этот день выпал на понедельник, и праздники решили объединить и перенести на ближайшее воскресенье. Этим днем как раз и стало 23 февраля.

    Версия 3

    Закрепление праздничной даты эта версия объясняет переходом со старого стиля на новый. Для всех интернационалистов большим праздником было 8 марта. А по старому стилю это как раз было 23 февраля. После перехода на новый привычка праздновать в этот день осталась в сознании. В попытке отыскать достойный повод кому-то пришла мысль о более или менее близком празднике, и выбор пал на 23 февраля (невольно возникает ассоциация с 4 и 7 ноября).

    Таким образом, несмотря на отсутствие конкретики по поводу истинности происхождения, праздник остался и прижился. Что логично, ведь людям нужна вера в силу и гарант безопасности страны, которым и выступает армия. И в этот день военнослужащие – настоящие и бывшие, мужчины и женщины ощущают себя пусть немного, но героями и причастными к защите Родины и Отечества.

    В последнее время праздник теряет политическую огранку, становясь больше праздником мужчин и днем, в который женщины могут поблагодарить их за силу, защиту, поддержку, опору, мужество – все то, что позволяет ощутить себя под защитой и в безопасности.

    О празднике: День защитника Отечества

    23 февраля в России, Украине, Киргизии и Белоруссии отмечается День защитника Отечества.

    В преддверии праздника давайте вспомним его историю.

    Само название «День защитника Отечества» было введено в России в 1995 году Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России».

    Впервые праздник отмечался в 1919 году. Инициативу проявил Николай Ильич Подво й ский, на тот момент Председатель Высшей военной инспекции Рабоче-крестьянской Красной армии, и он предлагал приурочить его к годовщине соответствующего декрета (28 января), однако, празднования было решено провести совместно с Днем Красного порядка (17 февраля), но и последний был перенесен по некоторым обстоятельствам на 23 февраля.

    В последующих годах о празднике забыли вплоть до 1922 года, когда, сохранив дату 23 февраля, праздник обозначили как чествование дня создания Красной армии.

    Со следующего, 1923 года, праздник приобретает всесоюзный характер и даже появляются попытки объяснить, почему же именно 23 февраля. Но, как ни крути, дата выбралась случайно.

    В то время он назывался Днем Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

    Иной свет празднику дала Великая Отечественная Война. Трагичные страницы мировой истории коснулись если не всех, то очень и очень многих семей нашей страны. Даже в годы войны, 23 февраля оставалось праздником и давало надежду нам и нашим союзникам, а враги в этот день ожидали особого рвения советских солдат.

    Приведу цитату из послания великого Черчилля по поводу сей даты: «По этому торжественному поводу я передаю выражение того восхищения и благодарности, с которыми народы Британской империи следят за их подвигами, и нашей уверенности в победоносном окончании войны»

    Читать еще:  Отзыв о Герпотерм от Теледиректа

    Восхищение и благодарность. Самые подходящие слова, описывающие все те чувства и эмоции, вкладывающиеся в День защитника отечества, который после Великой Отечественной Войны стал называться День Советской Армии и Военно-Морского Флота и кратко — День Советской Армии.

    Были заложены прекрасные традиции чествования ветеранов и награждения достойнейших представителей военной профессии. Этот день считался не только профессиональным праздником военных, но всех тех, кто, в случае необходимости, готов встать в строй и отстоять честь Державы.

    С распадом Советского Союза и исчезновения понятия Советской армии, 23-му февраля примерили название «День Российской Армии» (1993 год), но в итоге он стал именоваться «День защитника Отечества».

    В этом празднике глубокий смысл: он не дает забыть о воинской славе России, за которую заплачена высокая цена, напоминает о люб в и и уважении к Отчизне, готовности ее защитить, 23 февраля позволяет почувствовать себя немого героями мужчин, служивших и служащих, а нам с вами, женщинам, всегда приятно вспомнить, что наши мужчины — самые лучшие и они способны нас защитить. Мальчикам же праздник помогает создать тот образ, к которому надо стремиться: сильного, умного и бесстрашного мужчины, который не пасует перед опасностью и всегда готов отстоять то, что ему дорого.

    От лица нашего сайта я хочу поздравить ваших дедушек, отцов, мужей и сыновей с Днем Защитника Отечества и пожелать им, что бы их женщины всегда ощущали себя рядом с ними в безопасности!

    «Зря вы это празднуете»: Мужчины — о том, почему они не любят 23 Февраля

    22 февраля 2019 в 13:00

    23 Февраля — государственный праздник, в который официально отдыхает вся страна. Однако сегодня все чаще можно слышать, что люди не понимают его идею и не помнят историю, а миллениалов смущает, когда их называют «защитниками Отечества». The Village спросил мужчин (в том числе военных), которые не скрывают, что им не нравится этот день, что с ним не так.

    Анатолий

    56 лет, ветеран двух чеченских кампаний

    Я, как полковник запаса, как человек, служивший с 1979 года, имеющий государственные награды и личную благодарность верховного главнокомандующего Путина, считаю 23 Февраля важным и нужным праздником. Но есть определенные нюансы, которые мне не нравятся. Я считаю, что День защитника Отечества нужно немножко усовершенствовать и решить проблему подхода к нему.

    В первую очередь мне не нравится, кого сегодня чествуют 23 Февраля. Я считаю, что 23 Февраля привлекают недостаточно настоящих ветеранов. Недобросовестные чиновники приглашают на празднование угодных себе людей, которые не имеют отношения к боевым действиям. Эти лжеветераны автомат видели только на картинке. Они подделывают себе воинские звания, чтобы получать льготы от государства. При этом они рассказывают нашим детям о своих подвигах на фронте. Как эти люди могут заниматься патриотизмом, рассказывать небылицы в такой важный день?

    Я считаю, что 23 Февраля привлекают недостаточно настоящих ветеранов. Эти лжеветераны автомат видели только на картинке.

    Кроме того, было бы лучше, если бы в праздновании участвовали не только генералы и полковники, но и представители низших чинов. Они не смогут рассказать о геройских событиях в масштабах целой армии, но их опыт не менее важен. Кто-то расскажет, как запускал ракету, как нажимал пусковой крючок автомата в горах Чечни или Афганистана. Это будет гораздо интереснее и захватывающе, особенно для детей.

    23 Февраля для всех, кто имеет отношение к военной службе, — важный профессиональный праздник, но даже в этот день у меня случались разногласия с сослуживцами. В 1995 году в Чечне мы спорили с коллегами из-за того, кого ставить на дежурство. Они предлагали поставить молодого лейтенанта, но я четко говорил «нет». Я считаю, что это ответственный праздник и ответственность в случае чего все равно ложится на командира. У меня был опыт, когда я оказывался прав. В 1984 году мне на дежурстве за пределами России приходилось задерживать нарушителей, которые проникли на территорию, где находились ракеты. Я был уже опытный офицер, но молодой с трудом бы справился в такой ситуации.

    Помимо ветеранов-мужчин, я бы больше приглашал матерей и вдов погибших воинов. Я всегда поздравляю их с Днем защитника Отечества. Они достойны чествования не меньше, потому что смогли воспитать сына, который отдал долг своей родине и погиб на войне. 23 Февраля они с материнской лаской и заботой смогли бы рассказать о подвигах своих сыновей.

    Станислав

    61 год , коммерсант

    Я не очень понимаю, что это за праздник, и поэтому у меня к нему такое отношение. Если календарно, то это день создания Красной армии, но армия России не была создана в СССР впервые. До нее великая царская армия одержала много побед, в том числе прогнала Наполеона. Если это день создания Красной армии Троцким, то Красной армии уже не существует и незачем отмечать ее праздник. Если это профессиональный праздник военных, то почему мы не отмечаем так День шахтера, связиста? Если открыть календарь, то там будет множество профессиональных праздников. Мне не нравится, что 23 Февраля выделяется среди них.

    Я считаю, что гораздо правильнее сделать другой военный праздник. Нужно отмечать памятные для всей страны даты, например победу в Бородинской битве. Это гораздо больший повод для гордости, чем создание Красной армии.

    Гордиться нужно тем, что хорошо, но не нашей современной армией, где большинство по-прежнему служит недобровольно.

    Гордиться нужно тем, что хорошо. Немцы гордятся своими машинами, а мы можем гордиться балетом, писателями, но не нашей современной армией, где большинство по-прежнему служит недобровольно. Молодых людей не нужно заставлять терять год, потому что это совершенно бесполезно. В современной войне роль таких военных — погибнуть в первые минуты боя. Война будет технической.

    Очевидно, что 23 Февраля — праздник патриотический. Он отсылает нас к великому прошлому, но советская армия и все, что связано с СССР, не повод для гордости за современную страну.

    Я поздравляю с 23 Февраля исключительно профессиональных военных — генерала и генерал-полковника — буквально двух человек в своем кругу. Эти люди достигли в армии высот и при этом остались порядочными и честными. Им приятно, а для меня это лишний повод им позвонить.

    Читать еще:  Отзыв о День сурка

    Меня поздравляют обычно на работе. Для офисного коллектива 23 Февраля — повод закончить рабочий день пораньше и корпоративно посидеть за столом, поэтому все активно вовлекаются в его организацию. Женщины обычно складываются, накрывают на стол, ставят салат и вино, могут подарить какую-то безделушку. Чаще всего это формальный подарок, но все равно приятный. Важно, что это подарок мужчине, а не защитнику Отечества. Я бы сделал 23 Февраля просто днем мужчин. Никакого армейского окраса у этого праздника быть не должно, потому что мужчина по определению защитник — семьи, детей и, если нужно, страны. Это его биологическая роль.

    Важно отметить, что среди людей, которые воевали, масса женщин. Они наравне с мужчинами погибали, получали ордена. Даже на параде 9 Мая много женщин. Отмечать мужской день в День армии, на мой взгляд, ужасное для них оскорбление.

    Александр

    25 лет, музыкант

    В детстве я не осознавал, что за праздник День защитника Отечества. Был какой-то день, в который мы надевали фуражки, а девочки дарили нам шоколадки. Учителя 23 Февраля нам не навязывали, но рисовали плакаты, на которых георгиевские ленточки, каски, автоматы. Не понимаю, зачем там была нужна вся эта военная тематика, когда есть 9 Мая.

    Долгое время я относился к 23 Февраля равнодушно и задумался о нем относительно недавно — два года назад. Мы сидели в звукозаписывающей студии в компании в этот день, и мой друг спросил, понимает ли кто-нибудь из присутствующих, что мы празднуем. Никто не смог ответить на этот вопрос.

    То ли мы немцев победили в Первой мировой, то ли Троцкий выпустил указ о создании Красной армии

    Что за праздник 23 Февраля, понять действительно сложно, потому что история у него довольно-таки неопределенная. То ли мы немцев победили в Первой мировой, то ли Троцкий выпустил указ о создании Красной армии. К тому же сейчас он очень милитаризован. Я, конечно, не дикий либерал и не пацифист, но я бы убрал из этого праздника весь военно-патриотический окрас. Если бы он был чисто гендерный, я бы относился к нему более лояльно.

    Проблема в том, что сейчас 23 Февраля — это день мужчин, но оболочка у него Дня защитника Отечества, что подразумевает, что каждый мужчина должен защищать Отечество. На мой взгляд, это немного несуразно.

    Конечно, на поздравления в этот день я реагирую очень спокойно. Как говорится, какой подарок, такая и реакция. Обычно же дарят неброские вещи: носки, нижнее белье. Самое крутое, что мне дарили, — брелок. Брелок с красной коммунистической звездой.

    Сам я поздравляю кого-то довольно редко, и никто на меня за это не обижается. Мои родственники и друзья равнодушно относятся к этому дню.

    У меня не изменится мнение о человеке, если я узнаю, что он очень любит этот праздник. Просто нужно его спросить почему. Возможно, у него есть определенные причины: возможно, он просто любит отдыхать. Я тоже люблю отдыхать. Я думаю, что если делать этот праздник красным днем календаря, то нужно создать ему четкий образ. Тогда люди будут дарить нормальные подарки и относиться более серьезно. Сейчас из-за отсутствия четкой формулировки 23 Февраля воспринимается шуточно.

    Сергей

    65 лет, химик-аналитик

    23 Февраля — это вообще не праздник. Если праздник, то собственной погибели, кризиса. Я не понимаю, какая польза от военной машины, которую все чествуют.

    Нам не нужен специальный день, чтобы вспоминать армию. Другие страны держат армию только потому, что она есть у нас. Ее надо закрыть на ключ и начать со всеми сотрудничать. Хороший пример этого: когда СССР закончился, произошло очень значительное разоружение по всему миру.

    Когда я был школьником, смотрел военные парады и демонстрации в поддержку армии и думал, что это хорошо. Хорошо то, что считают хорошим взрослые люди.

    День защитника Отечества — это тупые, бессмысленные расходы. Какая вам польза от того, что половина вашей зарплаты уходит на армию? Пенсионерам не хватает денег, потому что все отдают военным.

    Больше всего в 23 Февраля мне не нравится обман. В СМИ идет разгул милитаризма. Они на пару с военкоматами призывают поехать воевать в горячие точки. Патриоты начинают говорить о наших подвигах. Да, конечно, мы совершали подвиги на войнах, но перед этим часто сами влияли на их начало — даже в случае со Второй мировой.

    Я не всегда относился так к 23 Февраля. Когда я был школьником, смотрел военные парады и демонстрации в поддержку армии и думал, что это хорошо. Хорошо то, что считают хорошим взрослые люди. При этом моя бабушка еще тогда, в 60-е годы, не любила армию. Ей не нравилось, что здоровенные мужики топчутся на Красной площади, когда на земле работать некому. Глядя на военные парады, она сильно расстраивалась.

    Я никого не поздравляю ни в коем случае. К сожалению, мне приходится отвечать на поздравления в мой адрес. Иногда я прямо говорю: «Зря вы это празднуете». Не думаю, что в диалоге мне удалось кого-то переубедить. Обычно я могу только поддержать человека в его убеждениях. Так я не отпустил несколько тысяч человек в армию благодаря своим консультациям по альтернативной службе.

    Переубеждает обычно армия. Получит там кто-то табуреткой по башке и начинает думать, зачем он служить пошел. Большинству это не помогает. Правительство дает военным огромные зарплаты, поэтому военные и считают себя успешными.

    Я бы просто упразднил День защитника Отечества. Вообще-то 23 февраля — это день депортации чеченского народа. Эту депортацию совершила армия в лице НКВД. Уже много лет 23 февраля я отдаю дань этому событию.

    Моя позиция насчет этого праздника и самой армии не уникальна. Еще 150 лет назад все это объяснял Лев Толстой. Он агитировал против войны и фактически за это сидел под арестом в Ясной Поляне. Миротворцев было немало: Махатма Ганди, Альберт Эйнштейн. Я лишь руководствуюсь теми же идеями.

    Источники:

    http://iirinan.forumbb.ru/viewtopic.php?id=36

    http://m.fishki.net/3208740-pochemu-23-fevralja-javljaetsja-dnem-zawitnika-otechestva.html

    http://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/255666008/

    http://www.the-village.ru/village/people/people-about/341927-ya-nenavizhu-23-fevralya

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector