Отзывы Желтуха

Затянувшаяся желтушка новорожденных, когда пройдет?

Девочки, у кого дети полностью на ГВ, как долго была желтуха новорожденных? У нас 10 день не проходит. Что говорили врачи? Делали ли вы в роддоме укол витамина К?

Я родила 08.02, выписывались с физиологической желтушкой. Сказали, что может проходить до 3 недель-месяца, это норма. Сейчас уже спала желтизна, нам 2 недели. Хофитол — гадость, на спирту, толку ноль (по опыту со старшими). Главное — хорошо и много кормить грудью, чтобы больше какал, билирубин выводится только с калом! (так сказали неонатологи в роддоме). Знакомая акушерка советовала добавлять соль в ванночку при купании, говорит, что соль вытягивает желтушку. Подруга родила 13.02, купает с солью, говорит, что результат есть.

Я много прочитала за эти дни и полностью с вами согласна! Уже сама к такому выводу пришла.

— только у нас отменяют временно ГВ, чтобы давать смесь (! чужеродный продукт. ) и воду. Во всем мире светят лампой и продолжают интенсивное ГВ. Но, совок не истребим!!)))

— хофитол и прочее из-за содержания этила, а так же сопутствующих веществ влияет на ЦНС (здравствуй невролог). Но, это уже классика нашей медицины: сначала калечим лекарствами и смесью изначально здоровых детей, потом — лечим.

— расскажите, пожалуйста, про соль. Сколько на ванночку? Каменную или обычную пищевую, или лучше морскую (пищевую)?

и еще вопрос: у вас сначала на коже спала? На склерах дольше остается? У нас на коже сошла, а н склерах и возле ушек — еще есть.

Мы конечно не в РФ но третьему ребенку никаких препаратов не назначали, только фототерапия и ГВ, но наша ситуация далека от вашего случая

у вас хуже было?

У нас в 1,5 месяца был больше 200 и опускался только во время фототерапии, потом нас отпускали домой на три дня и снова анализ показывал более 200, затаскали по больницам, запугали меня, сидела на жёсткой диете, вообще в постсоветском пространстве принято в любых ситуациях делать из матери врага для ребенка, УЗИ хорошее но билирубин высокий, анализ молока на антитела был не благоприятным, вобщем я сдалась и перешла на ив, ТТТ через три дня спал билирубин

200- это общий или прямой? завтра идем кровь сдавать. две недели ему, а все не проходит… Про врага ох как согласна! У меня с первой дочкой было «заразное» типа молоко, но с оговоркой что они не имеют право мне это говорить?

Они с вены набирали две пробирки, на гемоглобин и в другую лабораторию на биллирубин, вообще забор крови у таких малышей то ещё удовольствие, у деток кровь вязкая и быстро сварачивается, пока ту вену нашли, пока в неё попали, ребенок заплакал, начинай сначала, платные не хотят брать детей до месяца. Прикол, со старшей попали на 10-й день в перинатальный центр, там по секрету тоже сказали, что молоко моё вредит ребенку, ну ты мол корми но на последствия не жалуйся))) у старшей и у младшего 2-я группа крови у меня 1-я, у среднего моя группа и кормила я его до 2-х лет, ех были времена))) пусть поскорее у Вас все наладится и закончится нервотрёпки!

Подруга говорила, что добавляет около 2 ст.л в ванночку, говорят, что любую соль можно. Но мне кажется, морская будет лучше

Я читала, что сначала спадает на животике и конечностях, потом на лице и склерах. Примерно так и было. Тельце порозовело, потом личико. НО в глазках, мне кажется, чуть-чуть ещё осталось.

И ещё. В роддоме предлагали ставить викасол (Витамин К), я отказалась, так как нашла, что он может провоцировать ядерную желтушку. Прививка орт гепатита тоже ещё как может, хотя педиатры в один голос твердят, что нет. Есть новые исследования, которые показывают прямую взаимосвязь.

Одну знакомую перевели на смесь на 3 дня, сказали, что побелеет моментально ребёнок, но не помогло это. Со второй дочкой желтушка была сильная, держалась месяцев до 3, помогло солнышко и кормление грудью.

Механическая желтуха

Регистрация: 29.07.2017 Сообщений: 7

Здравствуйте! Моей сестре 39 лет недавно пожелтели склеры глаз сдали анализы на гепатиты -отрицательно. Сделали узи поставили опухоль в желчном с метастазами в печень. Сделали Кт результат: печень увеличена в размерах, контуры ее ровные, четкие, плотность снижена до 45-51Hu. В глубоких и субкапсулярныхх отделах обеих долей визулизируются множественные объемные образования размерами от 8 мм в d до 50х38х24мм, гипоизоденсной плотности до 6-28HU, с наличием очаговых кистозных включений в самом крупном в S3, с ровными/неровными контурами. После внутривенного болюсного введения КВ образования остаются гиподенсными на фоне контрастированной паренхимы, крупное оразование в S3 имеет выраженную васкуляризацию по периферии.
Внутрипеченочные желчные протоки расширены. Правый печеночный проток до 7 мм, левый до 8 мм, сегментарные до 5 мм, субсегментарные до 2 мм. Холедох 5 мм. Желчный пузырь деформирован, с неровнми утолщенными стенками, наличием в ложе объемного образования неправильно овальной формы, размерами 19х52х21мм, неоднородной структуры, плотностью 22-37HU, с неоднородным накоплением КВ и повышение плотности в АФ до 61-70Hu, в ВФ до 84-109Hu, в ПФ о 80-117Hu. не определяется жировая прослойка, отделяющая ЖП от прилежащих отделов печени (инвазия?). Воротная вена 11 мм. регионарные л/у до 8-10мм.
Желтуха прогрессирует сестра вся пожелтела дикий зуд в остальном состояние удовлетворительное после обращения к онкологу взяли кровь на онкомаркеры и все. Сказали с жетухой помочь пока не могут убирайте желтуху и приходите возможно сделаем операцию. Обращались в другие больницы и даже частные клиники везде при виде диагноза разводят руками и говорят что ничем помочь не могут. Что нам делать куда нам обратиться в нашем городе никто за нее браться не хочет.

Регистрация: 02.08.2017 Сообщений: 5

А билирубин сколько? Я столкнулась с таким,у моей мамы такой диагноз поставили 4 мая.

Добавлено через 1 минуту

Срочно дренаж ,а операция это наврятли уже

Регистрация: 29.07.2017 Сообщений: 7

Сообщение от %1$s писала:

А билирубин сколько? Я столкнулась с таким,у моей мамы такой диагноз поставили 4 мая.

Добавлено через 1 минуту

Срочно дренаж ,а операция это наврятли уже

Билирубин только пересдали врачи думают порядка 500 трубку никто не может поставить нет у нас таких врачей. Вчера ели оформили ее в стационар сказали будут прокапывать, но это капля в море. Что делать не знаю человек погибает на глазах.

Регистрация: 02.08.2017 Сообщений: 5

простите что пишу как есть.история моей мамы
диагноз установили 4 мая — рак желочного пузыря с метастазами в печень.маме 50 лет.не курила не пила.механическая желтуха.дренаж не смогли сделать протоки узкие.в итоге мамы не стало 28 июня.желочь ее просто убила.за три дня до смерти биллирубин был 700 уже.кстати если у вас протоки в норме то дренаж делает любой сосудистый хирург.

Регистрация: 29.07.2017 Сообщений: 7

Сообщение от %1$s писала:

Сестра тоже не пьет не курит и чувствует не смотря на желтизну себя нормально только дикий зуд беспокоит и у нас потоки в норме, но ни один хирург в нашем городе не может сделать дренаж такая вот беда. В понедельник ещё хотим попробовать к одному хирургу обратится он должен выйти из отпуска если нет будем пытаться попасть в Питер если ещё не будет поздно (((

Читать еще:  Камилла Клодель, 1915 отзывы

желтушка новорожденных

Девочки-консультанты, у меня вопрос 🙂

У младшего затянувшая желтушка, ему уже 2 месяца. Билирубин 128,6.
У дочки тоже была, но прошла в полтора месяца.
Гуляю с ним на солнышке, которое, к сожалению, лишь недавно появилось. Часто прикладываю к груди. Желтушка не уходит. Абсолютно все тельце и белки остаются желтыми.
Говорят о желтушке, обусловленной составом грудного молока. Педиатры, у которых я была, тоже мне о ней говорили.
От парочки знакомых мам, у кого детки с затяжной желтушкой, пробовали временно кормить сцеженным молоком. И им помогало практически сразу. У одной ребенок порозовел за день. Она кормила сцеженным сутки. У другой — дня через 3. Но она кормила сцеженным только днем. Ночью ее не хватало 😀
Задумалась об этом.

Вопрос: насколько велик риск? И если все-таки пробовать, то как это сделать правильно? Чтобы не дай Б-г ребенок потом от груди не отказался.

поделюсь опытом, у нас она была до 3 мес тоже от грудного молока. Нам назначили клизмы микролакс в течении 10 дней (билирубин с калом выводится) + урсосан, помогло за 2 недели, обговорите план лечения с педиатром без отказа от груди

почему я не смогла кормить сцеженным и прокипяченым — дочка не умела сосать из бутылки и орала жутким воплем без любимой сиси

Татьяна К пишет:

shamornaya пишет:
Девочки-консультанты, у меня вопрос

У младшего затянувшая желтушка, ему уже 2 месяца. Билирубин 128,6.

У дочки тоже была, но прошла в полтора месяца.

Гуляю с ним на солнышке, которое, к сожалению, лишь недавно появилось. Часто прикладываю к груди. Желтушка не уходит. Абсолютно все тельце и белки остаются желтыми.

Говорят о желтушке, обусловленной составом грудного молока. Педиатры, у которых я была, тоже мне о ней говорили.

От парочки знакомых мам, у кого детки с затяжной желтушкой, пробовали временно кормить сцеженным молоком. И им помогало практически сразу. У одной ребенок порозовел за день. Она кормила сцеженным сутки. У другой — дня через 3. Но она кормила сцеженным только днем. Ночью ее не хватало

Задумалась об этом.

Вопрос: насколько велик риск? И если все-таки пробовать, то как это сделать правильно? Чтобы не дай Б-г ребенок потом от груди не отказался.

Демфира Гришина,
спасибо!
Да, я тоже склоняюсь к ЖГВ, вроде бы анализы крови и узи жкт исключили другие варианты. А ЖГВ, как пишут в Инете, действительно никакого лечения не требует. Уровень билирубина все-таки высоковат кмк. ну еще просто побаиваюсь, потому что по линии мужа печень — слабое место. Боюсь, как бы затянувшаяся желтушка не навредила малышу. Якову Яковлевичу написала.
Просто, если пастеризовать молоко, она, по словам знакомых, действительно очень быстро уходит. 2-3 дня и ребенок розовый.

Насчет консультаций с педиатрами — девочки, я уже 3 штуки получила разных консультаций 🙂



Информация мной получена в основном на Русмедсервисе!

Итак, пастеризовать молоко НЕ НАДО. От этой практики педиатры (подчеркиваю, адекватные и прогрессивные) отказались уже лет 10-15 назад.

Дело в том, что желтуха грудного вскармливания не наносит абсолютно никакого вреда ребенку. Именно по этой причине ничего, абсолютно ничего с ребенком делать не надо специально.

Если желтушка затянулась, то есть вашему ребенку полтора месяца, а он все еще желтый, то ваши действия:

Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
Aспартатаминотрансфераза (АСТ)
Фосфатаза щелочная

и билирубин обязательно по фракциям, чтобы было видно, прямой или непрямой преобладает.

Билирубин общий
Билирубин прямой
Билирубин непрямой

— сдается общий анализ крови

А также делается УЗИ ЖКТ, чтобы исключить патологии желчевыводящих путей.

По результатам анализов сразу станет ясно, что именно с ребенком. Если по УЗИ не найдено патологий, если преобладает непрямой билирубин, ферменты печени в норме, по ОАК гемоглобин и другие показатели в норме, то можно исключить все паталогии и увериться в том, что у ребенка желтуха ГВ.

То есть сдав все эти анализы, понимаем, есть ли реальные проблемы, которые приводят к длительной желтухе. Итак, почему ребенок желтый?

1. Анемия — смотрим общий анализ крови
2. Атрезия желчевыводящих путей. Холестаз. — Повышен прямой билирубин
3. Галактоземия — введено в скрининг новорожденных в роддоме
4. Гемолитическая болезнь новорожденных — имеет острейшую клинику в самом раннем возрасте. Исключать можно сразу
5. Гипотиреоз — опять же скрининг
6. Физиологическая желтуха — нормальное состояние, проходит к 2-м неделям
7. Сепсис новорожденных — ну тут все очевидно
8. Полицитемии — опять же покажет общий анализ крови, если что не так.

Если все выше перечисленные случаи вы исключили по анализам, ребенку полтора месяца, а он все еще желтый, значит это желтуха ГВ.

Желтуха ГВ — абсолютно безопасное состояние, возникающее у детей на ГВ. В норме проходит к 3 месяцам. Но в редких случаях держится до 4-х месяцев. Так было и с моим младшим сыном. У него желтуха прошла только к 4-м месяцам.

Для полной уверенности в том, что это желтуха ГВ, можно пересдать билирубин через недельку или две, чтобы увидеть плавное снижение билирубина. Если он снижается, расслабьтесь 🙂 Основная задача в данной ситуации — следить за тем, чтобы билирубин не нарастал. Потому что есть случаи: желтушка постепенно уходит. Потом, бац, ребенок заболел, стал падать гемоглобин и билирубин опять вверх стал ползти.

Так что при желтухе ГВ не требуется вообще никакого лечения, ибо никакого вреда организму от нее нет. Ни сорбентов, ни хепеля, ни глюкозы (тем более глюкозой можно подсадить поджелудочную), а от бесполезного допаивания водой малыш будет не дополучать маминого молочка.

Токсическое действие на мозг, которым меня пугали, можно было исключить сразу. Дело в том, что имеется определенный «порог», определенный уровень концентрации, после которого билирубин начинает пропитывать ядра головного мозга, вызывая серьезное и малообратимое повреждение мозговых структур. Для каждого ребенка он свой, и зависит от ряда факторов, но этот порог не может быть ниже 400 мкмоль/л. Думаю, что основная масса детей с желтушкой такого билирубина никогда не имели.

Желтуха ГВ не является противопоказанием к вакцинации. Хотя наша участковая дала моему сыну медотвод.

Не понятно, почему все врачи, у которых я побывала, настаивали на инфузионной терапии, то есть на капельницах %) Это реальная ошибка. Не понятно, откуда она пошла, но теперь она чрезвычайно распространена среди врачей.
Допаивание жидкостью или введение дополнительной жидкости через вену — помогает при многих болезнях, так как растворяет токсины, помогает их выведению с мочой и снимает интоксикацию. Но не при желтухе с непрямой билирубинемией.

Чтобы было понятно:
при разрушении эритроцита в кровь, высвобождается продукт распада гемоглобина — непрямой билирубин. Он жирорастворим (то есть гидрофобен). Можно провести аналогию — он как масло. Что будет при смешении масла с водой? Капельки масла будут на поверхности. Далее рассуждаем логически, если вылить тот же объем масла в кружку или в ведро воды — в ведре оно лучше растворится, чем в кружке? Нет, оно даже в озере встанет капельками на поверхности.

Так вот, непрямой билирубин превращается в прямой (то есть водорастворимый, то есть его уже можно вывести с мочой и калом) в печени. Но до печени нужно как-то дойти. Для этого существуют специальные белки крови, альбумины. Они несут его в печень, там отпускают, и дальше он перерабатывается и выводится сам.

Когда непрямого билирубина много — альбуминов-«такси» на всех не хватает, и не будучи способным к растворению в крови без них — куда он идет, раз он жирорастворим? В подкожную жировую клетчатку, прокрашивая ее, и вызывая всем видимую «желтуху». А вот когда и мест в гостинице не хватает — когда и жировая клетчатка переполнена, когда его уровень выше 425 мкмоль/л вот тогда он от безвыходности, может проникать и в ядра головного мозга, повреждая их.

Читать еще:  La Buket отзывы

Так вот есть альтернативный путь перевода непрямого билирубина в водорастворимую форму — это фототерапия. При ярком свете, проникающем в подкожную клетчатку, непрямой билирубин подвергается химической реакции, становится водорастворим и не дожидаясь своей очереди в печени — выводится из организма. Вот после фототерапии — еще можно представить себе какую-то пользу от капельниц и форсированного диуреза. Потому что теперь хоть есть, что растворять.

Фототерапия проводится в стационаре под специальными синими лампами. Детки лежат там почти круглые сутки. Это как раз те детки, у которых билирубин «лезет» за 400. У них реальная угроза ядерной желтухи, которой меня так пугали. Кстати, лампы Солнышко кварцевые, которые якобы могут заменить вот такие спец. лампы, на самом деле нифига не могут их заменить 🙂

Дело в том, что в свете, даваемом этой медицинской синей лампой — нет ничего сакрального, это не ультрафиолет, это просто мощный поток света видимого спектра. А значит Солнце — ничуть не хуже, только его круглые сутки не включишь.

Так вот — если уж что-то и рекомендовать ребенку от желтухи — так это солнечные ванны.

Детский Челябинск. Дети74 — активный форум родителей о детях!

Наши дети => Здоровье наших детей => Тема начата: Медуза от 28 Января , 2009, 10:28:31

хм. само прошло? и вы все уверены что без последствий?
У меня старшего с родддома в больницу перевели когда он был оранжевый как апельсин. и говорить что до 1,5 мес. биллирубин выше 100ед. «это так себе само пройдет». ну ну.
На сколько я знаю последствия следующщего плана после 6 лет. не сразу, возможно снижение слуха, вплоть до глухоты (естессно крайние случаи), снижение зрения (что собссно щас и имеем). там еще было таких диагнозов на страницу А4 формата. И бОльшая часть из них была написана как раз из-за так называемой неонатальной желтушки. При этом мы проходили комплексное лечение самыми современными (на тот момент) препаратами.
Желтушка опасна не цветом, а тем что поражается печень и мозг (а уж какая уж часть мозга пострадает предугадать сложно)
Так что лечитесь. хотя. если вас АВОСЬ само пройдет устраивает? НУ что тут скажешь.

ПЫ сы. я бы гепатитную прививку не давала ставить. Возможны осложнения. Но это Вам надо с врачом посоветоваться. причём глядя в глаза и формулируя вопрос: «А вы уверены, что осложнения при таком биллирубине не будет?».
или вы поставили??
Так может вот вам и осложнение?

«В дополнение к обычной желтухе новорожденных, которая не служит причиной для дополнительного кормления , существует редкий тип желтухи, связанный с кормлением грудью, которая развивается, когда ребенку около недели после рождения .
Она длится около двух месяцев и характеризуется высокими уровнями несвязанного билирубина в крови. Ненормальный билирубиновый метаболизм связывается с поглощением его зрелым материнским молоком (не молозивом) у некоторых женщин, хотя конкретный механизм этого явления до конца не понят. Это не обязательно причиняет вред; недавние исследования показали, что билирубин может служить антиокислителем физиологического значения для новорожденного.
Помимо желтухи ребенок в общем здоров и развивается нормально; поскольку желтуха является временной и не вызывает болезни, нет причин прекращать кормление грудью. В любом случае важно уточнить диагноз, чтобы исключить другие возможные причины, которые могут иметь более серьезные последствия. Подтверждение диагноза можно получить, прекратив кормление грудью на 24-36 часов.
Наблюдается быстрое и заметное снижение уровня билирубина в крови ребенка, который опять поднимается до меньших, чем ранее, уровней при возобновлении грудного кормления. При проведении этой проверки лактация должна поддерживаться сцеживанием молока. Короткий перерыв в кормлении грудью (24-48 часов) может быть необходим, если уровень билирубина в крови поднимается до 15 мг на 100 мл (256, мкмоль/л)(47). После этого кормление грудью может продолжаться безопасно.

Бюллетень ВОЗ «Кормление детей первого года жизни: физиологические основы»

и счас статью найду про физиологическую и патологическую желтуху

У нас у самих тоже была желтушка до 1,5 месяцев. Прошла после кварцевания только, пили ЛИВ-52 — не помогало, тоже очень переживала за осложнения.
Сейчас конечно понимаю, что самое главное следить за цифрами из анализа, главное чтобы билирубин падал, а если не падает значит сменить лечение.

Медуза , Паниковать не надо, но информированной о последствиях быть стоит. И добиваться выяснения происхождения желтушки тоже стоит.

а про само пройдет)))))))) старая байка. устала уже говорить, что таких «советчиков» всегда хватает. Мне и про сердце и про что только не рассказывали эти истории чудесного исцеления. Тока сестра медик мне все чаще рассказывает обратные истории — запущенных случаев и как следствие детей инвалидов.
Так можно все болезни «лечить», раз мама готова взять на себя ответственность и самостоятельно решить что это не опасно. Удачи им, а мне рисковать ребенком не хочется. у меня их всего два,а не 10, чтоб если «не удастся опыт сделать нового» 😉

Снума, угу, вот и мне мерещится осложнение после этой вакцины.
В общем, могу только присоединиться к тому, что вам нужно найти хорошего врача.
Относительно сцеживания — врач, похоже, хочет проверить, нет ли у вас т.н. желтухи на грудное молоко. В вашем возрасте ее нет уже совершенно точно, но попытка не пытка, думаю, если вы сами это проверите, то вам же буцдет спокойнее, что и этот вариант тоже отпадает.

Если хотите, то позвоните мне, я расскажу как сцеживаться. Мне писать подробно врмени не хватает.

Девочки, что-то я растерялась. 🙁 У нас желтушка. Сдала молоко на антитела (на 12-е сутки после родов) результат: антитела в титре 1:4. Еще какое-то слово и цифры 1:128
Что это значит? Кровь на биллирубин мы так и не сдали (очередь невероятная, не смогли досидеть)

Причем сейчас нам 20 дней, тело совсем не желтое, только лицо незначительно. Была врач сегодня, сказала, что все нормализуется и она спокойна. Но она ответ из лаборатории пока не видела.

Спасибо всем, кто откликнулся! Самое ближнее к нам — это Магнитик , не считая домашнего окошка :смеется:. В Магнитике и правда делают . Процедура называется фотохромтерапия (синий цвет). А лампа у нас уже есть, мы ей кварцуем комнаты, только в инструкции написано, что людям нельзя даже находиться в комнате с работающей лампой, не то что под ней лежать (видимо мощность высокая). Я тоже подумала, может эту нашу лампу использовать , а зав. нашей поликлиники сказала, что нет, не подойдет, это мол синий спектр, а нужен красный. Может она не в курсе дела. :смеется:

По ул. Свободы 96 — это дет гор. больница №7, тел 2687846
Буду звонить. Спасибо всем!

Ну, да. Только окошко открытым нужно держать. :2funny:

Им из РД вас надо побыстрее выписать, чтобы желтушка была вашей проблемой, а не их. Вот всякую чушь и мелют. Дети в роддомах ведь не в подвале лежат, и окна в детских палатах не маленькие. Чего же они тогда все лампы закупают? Если вот так просто можно на солнышке у окошка подержать желтого ребенка?
А зачем в солярии люди ходят? Окно обычное может и пропускает что-то из УФ спектра, но это будет иметь эффект разве, что для фотографий. А уж стеклопакет и подавно.

Читать еще:  VOLCHEK CATERING организация выездного кейтеринга отзывы

И вот как лечить своего ребенка у такого врача?
Это школьный курс физики. Или учителя нам чушью головы забивают?

а нам еще ЛИВ-52 прописывали в каплях (если не ошиблась с названием). но мы тогда его вообще нигде найти не могли, в итоге из Москвы пока везли у дочки за 3 дня все прошло.
в общем до 1 мес и 1 нед у нас была желтушка.
Ofelia, я вам еще один телефон новый напишу 734-97-70. это новый номер телефона по всей поликлинике, там прослушав сообщения, нажмете нужную циферку и соединитесь с заведующей..

а нам еще ЛИВ-52 прописывали в каплях (если не ошиблась с названием). но мы тогда его вообще нигде найти не могли, в итоге из Москвы пока везли у дочки за 3 дня все прошло.
в общем до 1 мес и 1 нед у нас была желтушка.
Ofelia, я вам еще один телефон новый напишу 734-97-70. это новый номер телефона по всей поликлинике, там прослушав сообщения, нажмете нужную циферку и соединитесь с заведующей..

Лив-52 в каплях и сейчас нигде в городе не найдешь. И вообще его эффективность как средства от желтухи новорожденных не доказана, как и эффективность урсосана и др. гепатопротекторов.

Стрелка, спасибки за тел

Вот нашла статейку, вроде серьезную http://www.critical.ru/NeonatalSchool/theory/jaundice_pt01.html
Много всего написано, поэтому часть копирую:
ФОТОТЕРАПИЯ

Метод, в частности, полезен у недоношенных детей с негемолитической желтухой

Используются устройства фототерапии, которые излучают свет с длиной волны около 450 нм. Синий свет наиболее эффективен в фотодеградации, и часто бывает полезно сочетание синей и белой флуорисцентных трубок. Кварцево-галогеновый источник света с длиной волны 425-475 нм обеспечивает более эффективную фотодеградацию, чем флуоресцентный свет. Свет из этого источника снижает и фотоизомеризует неконъюгированный билирубин в коже до нетоксичных продуктов билирубина. Фототерапия начинается после того, как исследования по выявлению причины желтухи проведены. С момента начала терапии цвет кожи становится ненадежным признаком, поэтому для оценки тяжести желтухи потребуются исследования билирубина плазмы. Фототерапия может применяться в сочетании с другими формами лечения.

и далее
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЖЕЛТУХА

Термин «физиологическая желтуха» используется клиницистами для описания желтухи, которая не является достаточно тяжелой, чтобы ее лечить.

Теперь про УФ. опять же проштудировала. Есть 3 типа излучения А,В,С. С-излучение задерживается озоновым слоем (иначе бы все умерли), В-излучение поглощаются озоном, а также земной атмосферой.От А-излучения видимо даже стекло не спасает.
Так, что вопрос оказался скользким. :angel:

УФ лампа которую используют для обеззараживания, совсем не подходит для лечения желтушки. И тогда, действительно, лучше у окошка.

Выходит, что вопрос в дозах и количестве билирубина. Потому как моему месяц лежания под окошком (не подумайте чего, так кроватка стояла) не спас его от больницы с лампой. А вот под лампой понадобилось 2 дня, чтобы желтизна уменьшилась визуально. Ребенок дольше 10 минут под лампой не лежал — сдирал очки и орал благим матом (даже спящий просыпался). Правда выпустили только через 10 дней.

а нам еще ЛИВ-52 прописывали в каплях (если не ошиблась с названием). но мы тогда его вообще нигде найти не могли, в итоге из Москвы пока везли у дочки за 3 дня все прошло.
в общем до 1 мес и 1 нед у нас была желтушка.
Ofelia, я вам еще один телефон новый напишу 734-97-70. это новый номер телефона по всей поликлинике, там прослушав сообщения, нажмете нужную циферку и соединитесь с заведующей..

Лив-52 в каплях и сейчас нигде в городе не найдешь. И вообще его эффективность как средства от желтухи новорожденных не доказана, как и эффективность урсосана и др. гепатопротекторов.

Стрелка, спасибки за тел

мне врачи все говорили, что если до месяца не пройдет желтушка, то у ребенка мозг страдает(((. все пугали, что она у меня ненормальной будет.

у нас ама желтушка в итоге прошла.

стрелка, все зависит не от срока желтушки, а от уровня билирубина,
мозг страдает если билирубин зашкаливает за 280-300 . в норме его должно быть не более 20.
у нас в месяц был 275.
А желтушность может сохраняться и при Б=80, как было у нас, врачи все удивлялись вроде и Б низкий, а ребзь желтый.

У старшего такая же фигня была, ттт без последствий, даже наоборот черезчур легко ему науки даются)))))))

Sonata*, а у нас даже и кровь не брали. но наблюдали за склерами глаз постоянно.

вот это спецы, слов нет!
на глазок диагноз ставят))))))
Я столько натерпелась с этой желтушкой, в родной поликлинике так запугивали что несколько дней в истерике билась.

потом подуспокоилась, кучу инфы перелопатила, проконсультировалась у грамотного неонантолога и всех таких «умников» лесом слала)))))))
а то все как на подбор предлагали от груди отлучать, а разобраться в причине жултушки даже не пытались, это надо сделать было в первую очередь.
Склеры буду желтые и при Б 80 и при Б300, но в одном случае надо за ребеноком просто наблюдать, а в другом начать принимать экстренные меры.

Короче я собаку в данном вопросе в свое время съела и не одну

У нас так было. Участковый успокаивал — у всех бывает, а потом
в 2 недели в инфекционку на ЧМЗ, там обследовались, до 3 месяцев наблюдались в дет больнице на Коммуны во дворах, там тоже все анализы сдавали, а потом у гастроэнтеролога на учете в своей поликлинике
Инфекционист назначил только желчегонное — галстена или лив-52, помог очень урсофальк в суспензии, только он редко бывает в продаже, кто-то с Украины или Германии возит.
еще помнится — фенобарбитал назначали, так называется вроде бы
но конечно — смотреть анализы надо все в целом
по мере лечения бил-бин падал, сдавали его постоянно, так как это вредно для формирования здоровой нервной системы, как оказалось

препараты для печени и желчного до сих пор пьем курсами, уже 6 лет
выздоравливайте

моя дочь как апельсинка была — оранжевая, это мы тоже потом на фото заметили
а солнце нам ну никак не помогало — как раз в начале лета родилась, узагорались
самое интересное — кожа ребенка светлела снизу вверх , прям сильно заметно,
голова долго не светлела, это потом на неврологии сказалось в виде гиперактивности и тонуса

а про последствия — считаю: предупрежден = вооружен, но это только мое мнение
просто детки в этом возрасте быстро растут, и все так быстро формируется, при этом можно все поправить быстрее, чем когда ре уже 2-3 года будет, и придется все исправлять
так что лучше почитайте, или мужа попросите прочитать и вам вкратце рассказать
мы тоже не знали , что это вредно, педиатр участковая успокаивала, что это » физиологическая желтушка, бывает, пройдет»,
а в инфекционке, куда мы попали с жидким стулом, нам врач отделения сразу это увидела и сказала, что это как раз таки не нормально, особенно в таких кол-вах — у нас тогда где-то 170 бил-бин был, и мы оттуда сами побежали на Клары Цеткин, 58 , там целое отделение таких же, там все сразу сдали

да-да, и медотвод от всех прививок нам дали сразу, мы потом догоняли и в 1,5 года уже всю схему сделали

Источники:

http://m.baby.ru/community/view/219392/forum/post/1233964962/

http://www.oncoforum.ru/forum/showthread.php?t=106864

http://www.mamcompany.ru/forum/forum44/topic14699/

http://www.deti74.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=19055.0

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector