магазин «Дикие Травы» отзывы

Содержание

Отзывы о магазине

Заказ получила очень быстро. Все очень красиво и аккуратно. Большое спасибо, Анастасия! От всех души желаю дальнейших успехов и новых волшебных идей! Рекомендую.

Заказывал серебряное кольцо и не пожалел. Мастер помог подобрать размер, выполнил гравировку под заказ. Получилось очень здорово. Ни разу не пожалел, все подошло, Я остался доволен.

Спасибо за помощь в создании оригинального подарка. Заказывала визитницу с гравировкой «логотипа» компании. Получилось очень интересно и красиво. Сейчас, человек, которому я ее подарила, носит свои визитки только в ней!

Кольцо нам очень понравилось, просто супер!
Мастер терпеливо отвечал на все мои вопросы, заказ был выполнен в срок и отправлен почтой. и отдельное Спасибо за качественное упаковывание посылочки!
еще раз МЕРСИ.

Спасибо большое за великолепнейшее изделие! Не могу не отметить столь искусную работу мастера: надпись нанесена без осечек, ровно и чётко, так, что диву даёшься. Кольцо, достойное властелина Модора!)

Спасибо Вам огромное, за ваш труд,за частичку своей души:) чудесные вещички,которые,без сомнения,станут моими любимыми украшениями.спасибо за неожиданный подарок! я заказывала ещё и для подруги-она просила передать благодарность от всей души:) удачи вам и вдохновения!

Спасибо вам большое за вашу работу, за ваш труд!! Сережки очень понравились!!))

Спасибо за кольцо! Все на высшем уровне, и оно, и доставка!Успели к Новому Году. Восторгу не было предела.

Спасибо! Кольцо подошло. Заказывала для сына. Доволен.

Спасибо мастеру за чудесные изящные и нежные украшения! Всё в точности соответствует заказу. Отдельное спасибо за подарок! С наступающим!

Спасибо. Кольцо подошло точно по размеру. Ношу не снимая с большим удовольствием. Давно мечтала, с тех пор, как фильм посмотрела. Мечта сбылась. Спасибо.

я заказал в правом движении — Боговник. теплый оберег с сильным ветром, побывал с ним на местах силы.. человек подошел сказал прям тепло исходит, попросил ссылку, тоже захотелось..Благодарность мастеру..

Работа мастера на самой высоте!! сквозь солнечный блик-видна душа! ;)) Настя спасибо за красивые творения! ;))

Очень красивая работа! Мне хочется назвать ее «Росточек»: такой тоненький и такой сильный! На обратной стороне подвески видно, как росток своей маковкой «пробивает металл»!
Подвеска столь изящная, что я ношу ее с золотой цепочкой — прекрасно смотрится! Вощеный шнур, который входит в комплект, также смотрится с подвеской гармонично (замечательный подбор цвета)!
Плюсы: приятное общение с мастером и быстрая доставка!
Я под впечатлением!:)
Спасибо талантливым Мастерам!

спасибо, все дошло! очень красиво

спасибо, все отлично!

Все хорошо, кольцо отличное.Покупкой доволен, рекомендую!

Кулон невероятно красивый! 🙂 Спасибо Вам большое! и за подарок тоже! Вы очень добры! 😉 Сегодня одела Ваши серьги, и все глаз с них не сводили :)) Пусть завидуют! 😀 Я к Вам еще обязательно постучусь 😉

Доброго Вам вечера! 🙂 Сегодня получила Вашу посылочку, и была в восторге! 🙂 сразу видно, что работа была сделана с душой! 🙂

Прям под мое настроение! Очень оригинальные серьги, в ближайшем будущем приметила еще несколько комплектиков

Дикие травы

Описание фильма Дикие травы (2010)

В фильме Дикие травы Жорж находит кошелёк, потерянный женщиной по имени Маргерит. Однако он не спешит сдавать его в полицию, так как документы женщины его весьма заинтересовали. Маргерит узнаёт, что её кошелёк у Жоржа и благодарит его, но тот намекает ей на более серьёзные отношения, и что просто так он кошелёк не отдаст.

Трейлер

Зрительские отзывы

Прекрасный фильм великолепного (и не только в связи с почтенным возрастом) режиссера.Особенно интересен обычному российскому (читай, советскому) зрителю, задавленному бытовыми проблемами по самое горло, что надежно защищает от сказочной романтики.
Буду смотреть снова, и не один раз.

Завораживающий фильм. Потрясает достоверностью страхов и желаний героев,беспомощностью здравомыслия, бесполезностью благоразумия и смертельностью благопристойности.

Изящная настроенность фильма по-французски великолепна. Смотреть обязательно.

Впустую потраченное время, никому не рекомендую смотреть, пять ценителей искусства оценили, а я повелась. Фильм для ценителей очень тонкого французского искусства «жесть».

Возможно французскому зрителю этот фильм и покажется жутко романтичным и милым, но на мой взгляд, довольно скучный и нудный. Про главного герой, который больше напоминает старперского маньяка или изващенца, да и героиня не вызывает восхищения. Хотя может быть в этом тема фильма. Стиль, конечно французский, но вот над содержанием можно было подумать. Сликом прямолинейно, твердолобо и скучно, почти никакой романтики.

Читать еще:  Фильм Смерть Сталина отзывы

Оставить отзыв

Отзывы критиков (анонсы рецензий):

Единственный, наверное, из режиссеров «новой волны», продолжающий снимать кино и при этом не выживший из ума, 88-летний Ален Рене в «Диких травах» показывает себя тем же экспериментатором и выдумщиком, каким был всегда. Он уже не выворачивает историю наизнанку — бесконечное лето в Мариенбаде действительно осталось в прошлом, — а его игры с формой приобрели характер идеально отточенного флирта. Экранизируя выморочный, в принципе, сюжет о том, как случайность и сила воображения дают двум немолодым людям возможность вырулить из жизненного тупика и как глупая несуразная реальность обращает эту возможность в череду нелепиц, то комических, а то и трагических, он жонглирует жанрами в диапазоне от слэпстика до психотриллера, водит зрителя за нос, по-модернистски наделяя смыслом цветовую гамму, и ухитряется одной мизансценой рассказать всю правду об отчаянии тихого старения в кругу родных, близких и Альцгеймера.

В поисках сныти: Финский шеф-повар рассказывает, что собирать в лесу, кроме грибов и ягод

19 июня 2017 в 10:00

Открывшийся в феврале петербургский ресторан Grill Station на Московском проспекте начал сотрудничать с финским шеф-поваром Сами Таллбергом — пропагандистом использования в кулинарии дикоросов и в первую очередь лесных трав (в 2012 году за любовь к травам он даже получил премию Министерства культуры Финляндии), а еще автором основательной книги «Дикие травы», выпущенной на трех языках: финском, шведском и английском. В книге повар собрал около сотни съедобных растений, которые можно найти в Финляндии, с рекомендациями по их сбору и конкретными рецептами.

The Village отправился с командой ресторана и самим Сами Таллбергом в лес недалеко от Выборга, чтобы поучаствовать в сборе растений, и подготовил гид по дикорастущей зелени, за которой стоит отправиться в лес прямо сейчас.

Когда мы подъезжаем к месту встречи на опушке леса, Сами уже ждет нас с букетом трав в руках, который успел собрать за какие-то считаные минуты. Он поочередно показывает нам одуванчики, щавель, тысячелистник, таволгу и веточку крапивы и, отмахиваясь от комаров, дает историческую справку. В голодные годы, в начале ХХ века, финны были рады и полыни, и лопухам, активно использовали лесную растительность в пищу. Позднее, когда трудные годы прошли и жизнь стала понемногу входить в привычное русло, дикоросы начали ассоциироваться с бедностью, о них почти забыли.

Сами интересом к диким растениям проникся в Англии, где работал поваром в одном небольшом ресторане: как-то раз к ним на кухню зашел престарелый хиппи и предложил купить у него дикой морской капусты. Капуста оказалась отменного качества — в тот же день ее ввели в меню, после чего Сами начал уже сам собирать ламинарию на взморье, попутно открывая для себя и другие дикие растения.

В голодные годы, в начале ХХ века, финны были рады и полыни, и лопухам, активно использовали лесную растительность в пищу

Но настоящий прорыв случился уже после возвращения повара на родину: выбор овощей в супермаркетах и на рынках показался ему скудным и неинтересным, Сами погрузился в изучение специализированных сайтов и ботанических справочников, много ходил в лес, пробовал и в итоге стал главным экспертом в области гастрономического применения дикоросов в Финляндии. Сейчас в его арсенале около сотни трав, с которыми он постоянно работает.

Сами принимается руководить процессом: указывает на поляну со всходами иван-чая и дает указание: «Собираем только верхушки, каждый должен собрать по 30 штук».

В процессе сбора одна из сотрудниц ресторана рассказывает про конфуз, случившийся в самом начале сотрудничества. Перед первым приездом в Петербург Сами прислал список трав, которые попросил собрать к его приезду. Повара отправились в лес, но почти ничего не нашли. Сами был разочарован: чтобы показать, что задача была легче легкого, на полчаса ушел в ближайший сквер, откуда принес охапку растений из списка. В Хельсинки, где с экологией на порядок лучше, чем в Петербурге, он постоянно использует растения, найденные в городских парках. С некоторых пор повар даже перестал постоянно работать в ресторанах, чтобы освободить больше времени для популяризаторства своих идей: он сотрудничает с ресторанами как шеф-консультант, пишет книги, много выступает с лекциями и мастер-классами.

«Дикоросы в нашем регионе можно собирать в течение полугода. Представляете, целых полгода вы можете собирать совершенно полноценные по пищевому составу продукты — экологичные, интересные и совершенно бесплатные. Часть из них можно заготавливать впрок, у меня есть 20–30 растений, которые я использую в течение всего года», — рассказывает Сами и увлекает нас вглубь леса, где он нашел заросли можжевельника: «Поход в лес — всегда приключение, никогда не знаешь, что тебе попадется в этот раз». Указывая на рябину, он хмурится: листья для сбора уже не годятся — переросли, их надо было собирать раньше, когда они еще не до конца распустились. Впрочем, мгновение спустя он уже весело принимается обрывать тонкие веточки. На следующий день на ужине в Grill Station их используют вместо шпажек — нанижут на ветки маршмеллоу и опалят с помощью газовой горелки. Эффектная подача — предмет его отдельной заботы: мы собираем цветы лесной фиалки и гравилата. У последнего, поясняет Сами, приятный ореховый привкус, его вполне можно использовать вместо дорогого физалиса из супермаркета.

Читать еще:  Отзыв о Камилла Клодель, 1915

Спустя пару часов прогулки Сами решает, что пора возвращаться в город. «Если увидим подходящее место по дороге, прогуляемся еще немного», — говорит он. Уложив пакеты с растениями в переносные холодильники, мы садимся в микроавтобусы. Расслабиться не успеваем, через десять минут — остановка. На обочине дороги Сами принимается собирать цветы сурепки: «Попробуйте, это как руккола, только с цветами». Мы принимаемся за дело, минут через десять кто-то спрашивает: «А где Сами?» «Сами!» — кричит переводчик. «Идите сюда, — зовет Сами из лесной чащи. — Здесь в тени полно кислицы!»

МУМИ ДОЛ

Форум естественного родительства и образа жизни

  • Список форумовЗдоровьеПитание и здоровый образ жизни
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Съедобные дикие травы

Re: Съедобные дикие травы

Рисинка » Чт 06 май 2010, 13:23

Re: Съедобные дикие травы

*Аня* » Пн 17 май 2010, 01:49

Аксинья 2005
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Re: Съедобные дикие травы

Диез » Пн 17 май 2010, 12:02

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Re: Съедобные дикие травы

*Аня* » Пн 17 май 2010, 12:05

Аксинья 2005
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Re: Съедобные дикие травы

Медовая Пчёлка » Ср 26 май 2010, 17:18

viewtopic.php?f=45&t=4184 — Семинар о лекарственных травах, 28 мая, Москва.

P.S. Девоньки, всех помню и люблю! Просто нет возможности писать сейчас на форуме. На все темки подписана, везде отвечу обязательно.

Re: Съедобные дикие травы

hananna » Ср 18 апр 2012, 01:17

Радислава родилась 2 октября 2008 года
Юрий 2 сентября 2013 года

Фольклорная группа Guda. www.guda.by

Re: Съедобные дикие травы

Рисинка » Ср 18 апр 2012, 12:01

Re: Съедобные дикие травы

Ява Батик » Пн 20 авг 2012, 15:49

Re: Съедобные дикие травы

Антони » Сб 11 май 2013, 06:09

Сныть
Сныть — это кладезь полезных веществ. В её зелени содержатся: витамины А, С, белки, сахара — глюкоза, фруктоза, клетчатка, эфирное масло, кумарины, флавоноиды, яблочная и лимонная органические кислоты, микро и макроэлементы – магний, калий, марганец, железо, бор, медь, титан. Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока без специфического привкуса. Зелень сныти хороша для щей – ее кладут вместо капусты. Только варить сныть нужно чуть-чуть – слишком нежна. Также с «сорняком» делают окрошку: квас или простокваша, сныть, зеленый лук, укроп, огурец – и немного горчицы для остроты. Наипростейшим способом приготовления сныти является высушивание молодых листьев, их растирание, просеивание через сито и использование порошка зимой в качестве приправы во время приготовления блюд.

Лопух
Лопух, не только полезное и лечебное растение, но и съедобное. В Сибири и на Кавказе лопух давно уже считается овощным растением. А в Японии его выращивают на грядках, и называется он там — дово. В пищу употребляются корни и листья. Но особенно популярны в питании корни лопуха. Их употребляют в печеном и обжаренном виде; вареные и маринованные в Китае и Японии считаются деликатесом. По вкусу корни лопуха напоминают картофель и могут заменять его в супах и борщах, их охотно едят сырыми — они сочны, сладковаты и весьма приятны на вкус. Из высушенных и размолотых корней получают муку, из которой пекут вкусные лепешки, жарят котлеты. Если корни измельчить, высушить и поджарить, то получится хороший заменитель кофе, а если добавить щавель или уксус, то можно сварить вкусное повидло и подавать его к чаю.
Из молодых листьев готовят салаты и супы.

Лебеда
Из очищенных семян лебеды можно приготовить питательную кашу, по вкусу напоминающую гречневую. Или испечь оладьи, приготовить пюре, лепешки, запеканки, сделать яичницу. Из молодых листьев готовят салаты, щи, заправки. Лебеда очень полезна и питательна.
Лебеду маринуют, квасят, сушат, добавляют в супы. Наши предки использовали лебеду не только в голодное время. Лебеда очищает организм от шлаков, благодаря большому содержанию в растении клетчатки и пектинов, которые, как губка, всасывают из кишечника токсины, избыточные соли и шлаки. Лебеда также помогает от запоров, связанных с нашим традиционным хлебно-углеводистым рационом.

Крапива
Из крапивы варят щи и также используют молодые листья в салат. Кстати, в крапиве очень много белка, не уступает кличеству белка в бобовых. Из-за чего ее иногда называют растительным мясом.

Кипрей или Иван-чай
В пищу употребляются корни и листья растения. Из корней делается мука из которой пекутся лепешки. Листья можно использовать в салат и щи. Ну и традиционно в чай.

Читать еще:  Отзыв о Biglion

Мокрица
Вся надземная часть мокрицы съедобна. На 100 г массы она содержит до 115 мг витамина С, до 23 мг каротина, 44 мг витамина Е, много калия и хлора. Нежную зелень мокрицы используют для приготовления салатов, борщей, супов, пюре, начинки для пирогов и пельменей. В варёном виде её едят как шпинат, со сливочным маслом. Из зелени можно приготовить каротинную пасту.

Одуванчик
В пищу пригодны все части этого растения. Из корней можно делать муку. Корни можно заваривать, как «кофейный» напиток. Из молодых листьев готовят салаты и заправки. Из цветков десерты. Варят варенье.

Подорожник
Листья подорожника добавляют в салаты, чай, напитки, супы и приправы. В отличие от других трав, это растение не оказывает на желудок послабляющего действия. В Якутии семена подорожника запасают на зиму, сквашивая их вместе с молоком, и используют как приправу. Молодые листья хорошо развариваются, и, добавив к ним небольшое количество щавеля, можно приготовить вкусный суп.
Сухая суповая заправка из листьев подорожника: молодые листья вымыть, слегка обсушить на воздухе, затем продолжить сушку сначала при комнатной температуре в тени, а потом в духовке. Измельчить в ступке, просеять через сито, положить для хранения в стеклянные банки. Использовать для заправки супов и щей.

Пырей
Это растение знают многие, как сорняк. Но не многие знают о его целебных свойствах. В пищу можно использовать корни растения.
Мука и крупа из пырея
Подземные ветвящиеся белые корневища пырея выкопать ранней весной, промыть холодной водой, высушить на воздухе. Перетереть для удаления бурых чешуек, смолоть в муку или крупу. В старину делали хлеб и каши из такой муки.

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Re: Съедобные дикие травы

Антони » Сб 11 май 2013, 06:27

Ели вчера крапиву с грядки: прекрасный ореховый вкус, сытная . После нее съела петрушку — гораздо менее приятная.
Смешно, но кроме меня за обедом ее пробовали только дети и дети гостей, взрослые не стали .
Причем не нужно обдавать в кипятке — вся польза убьется. И так молодая во рту не колется .

Сныть — тоже сытная, будто муку какую ешь.

Также полезны листья березы, липы, ясеня.

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Re: Съедобные дикие травы

Антони » Сб 11 май 2013, 06:28

С 14 по 16 мая в Центре экономии ресурсов на дизайн-заводе Флакон (Москва) ( http://vk.com/centrecon ) состоится цикл встреч встреч Клуба русской чайной культуры «Травушка», посвященных древнерусским традициям здорового питания и здорового образа жизни, о которых расскажет известный травник и интересный человек — Сергей Бурнин.
Анонсы и регистрация:

1. Первая встреча полностью посвящена чаям: традиции чаепития на Руси, техники заготовки различных трав (ферментирование), рецепты древнерусских травяных чаев. Подробности и регистрация здесь: http://centrecon.ru/node/521

2. Вторая встреча: продолжаем говорить о чаях (живой чай, цветочный чай, зеленый листовой чай и др.), а также вы узнаете о русских традициях здорового питания (эфирное питание, съедобные дикорастущие растения и т.д.). Подробности и регистрация здесь: http://www.centrecon.ru/node/522

3. В программе третьей встречи: энергетика живых существ; энергетика растений; пробуждение родовой памяти; места силы и взаимодействие с ними; энергетические травы и напитки; энергетические практики, исцеление деревьями. Подробности и регистрация здесь: http://centrecon.ru/node/523

Можно посетить все три встречи или выбрать ту, которая вам наиболее интересна.
Стоимость участия в одной встрече — 250 рублей. Стоимость участия в трех встречах — 750 рублей.

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Re: Съедобные дикие травы

shrimati radharani » Вт 14 май 2013, 01:04

Re: Съедобные дикие травы

popo » Вт 14 май 2013, 09:46

Re: Съедобные дикие травы

Диез » Вт 14 май 2013, 10:35

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Re: Съедобные дикие травы

Heksa » Вт 14 май 2013, 16:24

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Re: Съедобные дикие травы

Джуссс » Вт 14 май 2013, 16:54

Хочу попробовать такой..
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ И ОРЕХОВ «Ахуацчапа»
(грузинская кухня)
Ингредиенты:
• крапива 150 г
• грецкие орехи 50 г
• лук по вкусу
• зелень по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Приготовление
Крапиву промыть, помять, порубить. Потолочь ядра грецких орехов с солью, добавить мелко нарезанные лук и зелень (лучше кинзу), все перемешать, соль-перец по вкусу.

Re: Съедобные дикие травы

shrimati radharani » Пт 24 май 2013, 01:12

Re: Съедобные дикие травы

Таня » Пт 24 май 2013, 09:24

Re: Съедобные дикие травы

shrimati radharani » Пт 28 июн 2013, 13:50

Re: Съедобные дикие травы

Елена25 » Пт 30 авг 2013, 09:57

Источники:

http://www.livemaster.ru/smolka-uvelira/feedbacks

http://www.megacritic.ru/film/dikie-travy

http://www.the-village.ru/village/food/experiment-food/270384-the-village-sobiraet-dikorosy

http://forum.omama.ru/viewtopic.php?p=78823

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector