ᐉ Отзыв о Барашек с гречкой 4 Сезона —

Содержание

Ёжики.ру

Сухие продукты ТМ «Здоровая еда»

Сухие продукты ТМ «Здоровая еда»

Сообщение Brodiaga » 26.04.2018 12:53

Вот и подходит летний сезон.
Прикидываю, что нужно для похода.
Ввиду появления новинок — решил огласить о них здесь.

Помимо «быстрых» блюд, есть различные сухие блюда для варки.

На правах содействия и рекламы.

Re: Сухие продукты ТМ «Здоровая еда»

Сообщение Барашек » 26.04.2018 23:29

Re: Сухие продукты ТМ «Здоровая еда»

Сообщение Brodiaga » 27.04.2018 6:58

Ну, например, составом — ничего лишнего и т.д.

Каша гречневая с мясом
Состав: крупа гречневая варено-сушеная, фарш говяжий варено-сушеный, лук репчатый жареный, укроп сушеный (иголочки), петрушка сушеная, чеснок сушеный, соль.

Пищевая ценность 100 г сухого продукта:
Белки: 12,15 г., Жиры: 4,43 г., Углеводы: 19,27 г. Массовая доля влажности: 8-10%.
Энергетическая ценность: 165,49 Ккал (692,87 кДж).
Способ приготовления: Залить в пакет с кашей 0,2 л горячей воды и закрыть его. Через 13-15 минут открыть пакет и можно наслаждаться вкусной и сытной кашей с говядиной.

Масса нетто: 70 г
Условия хранения: до +30°С
Влажность воздуха: до 75%
Срок годности: 12 мес.

Про то, как готовят писал в здесь же, но другой теме.

Выбираем самую вкусную гречку (рейтинг производителей)

Гречку любят все. Даже уехавшие на пмж люди, говорят, что больше всего скучают именно по ней и черному хлебу. Эта крупа – кладезь витаминов и минералов, в ней много белка, которые прекрасно усваиваются нашим организмом. И что важно, гречка не поддается генной модификации. Ее можно есть в виде гарнира к рыбе, мясу или овощам, а можно варить кашу на молоке или просто залить им гречку. А опытные хозяйки умудряются делать с ней великолепные десерты.

В моем детстве молочная гречневая каша присутствовала чаще всех остальных круп. И только с возрастом я узнала, что гречка с молоком не самый лучший вариант для еды. Мы ценим гречку за большое содержание железа в ней, что особенно полезно для женского организма. Молоко ценно кальцием, что важно для наших костей. Но вот вместе эти 2 важнейших элемента никак не сочетаются, так как препятствуют усвоению друг друга.

Читать еще:  Отзыв о Xbox One

До недавних пор я думала, что вся гречка одинакова на вкус и просто брала какую-то одну марку по приемлемой для меня цене, чтобы не переплачивать. Я гречку не варю, а просто запариваю, так витамины и минералы лучше сохраняются. Но как оказалось, что не фига, она тоже может иметь разный вкус.

Рейтинг популярных производителей гречневой крупы

Кислотность жира – показатель свежести продукта (чем ниже, тем свежее)

Качественная

Увелка, Экстра, Высший сорт — вкусная, нет пестицидов, низкая кислотность

Ярмарка, 1 сорт — вкусная, нет пестицидов, низкая кислотность

Качественная, но есть небольшие замечания

Гудвилл агрохолдинг, Экстра – вкусная, нет пестицидов, но достаточно высокое кислотное число жира, сорт не соответствует заявленному (это Высший, а не Экстра (такого сорта вообще не существует))

Дон Густо, Высший сорт — вкусная, нет пестицидов, но достаточно высокое кислотное число жира

Каждый день, 1 сорт — вкусная, нет пестицидов, дешевая, но достаточно высокое кислотное число жира

Мистраль, Высший сорт — вкусная, нет пестицидов, но достаточно высокое кислотное число жира, влага на грани допустимого, много сорной примеси

365 дней, 1 сорт, Пропаренная – без пестицидов, низкий уровень кислотности, нет сорных примесей (нет никаких замечаний, но для получения Знака качества необходима повторная положительная проверка)

Агро-Альянс, Элитная — без пестицидов, низкий уровень кислотности, нет сорных примесей (нет никаких замечаний, но для получения Знака качества необходима повторная положительная проверка)

MAKFA, Быстроразваривающаяся, Высший сорт — без пестицидов, низкий уровень кислотности, плохо очищена (а год назад такого не было)

Безопасна, но есть замечания

Шебекинская, 1 сорт — вкусная, нет пестицидов, много влаги, а значит не соответствует заявленному сроку годности 20 месяцев (для длительного хранения), высокая цена

Маркет, 1 сорт — вкусная, нет пестицидов, достаточно высокое кислотное число жира, много влаги, а значит не соответствует заявленному сроку годности 20 месяцев (для длительного хранения)

Тёплые традиции, 1 сорт — вкусная, нет пестицидов, дешевая цена, много влаги, а значит не соответствует заявленному сроку годности 20 месяцев (для длительного хранения),

Черный список – плохих товаров не найдено

Читать еще:  Отзыв о vokzal.ru

Так что кушайте гречку на здоровье, только смотрите на ее свежесть. Особенно она полезна беременным, так как содержит фолиевую кислоту. Единственное, кому гречку не стоит переедать – это люди с пониженным давлением, т.к. магний в ее составе может еще больше его понизить, а также тем, у кого есть индивидуальная непереносимость.

1. В упаковке должны быть видны зерна, чтобы их можно было рассмотреть.

2. Ядрица лучше продела, зерно должно быть цельное

3. Пропаренная гречка полезнее обжаренной, по цвету она более светлая. Обжаренная гречка (к которой мы все привыкли с детства) имеет шоколадный цвет, который со временем тускнеет. А самая полезная — это зеленая гречка, но вкус на любителя.

4. Сортов всего 3, а всякие Экстра, Премиум, Элит – это просто маркетинговый ход

5. Хранить гречку в стекле или керамике, чтобы она не портилась и не появлялись паразиты

На моем канале вы можете также посмотреть рейтинги и на другие товары, подписывайтесь и будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться.

Пряные орехи с гречкой

Очень сытное вегетарианское блюдо. Разнообразит питание вегетарианца и выручит в пост. За идею рецепта благодарю Надюшу Navely.

Ингредиенты для «Пряные орехи с гречкой»:

  • Орехи кешью / Кешью (несоленые) — 250 г
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кардамон (зерна из двух коробочек) — 2
  • Лайм (листья кафрского лайма или листья карри. ) — 3 шт
  • Сливки (кокосовые) — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Бульон (овощной) — 300 мл
  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль в пакетиках) — 2 пакет.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пряные орехи с гречкой»:

Основных ингредиентов этого блюда два: орешки кешью и гречневая крупа. Достаточно большой набор специй и приправ обеспечивает пряность блюда и может быть видоизменен по вкусу. Также овощной бульон можно заменить водой, а кокосовые сливки -кокосовым молоком, только в таком случае бульона нужно взять меньше. Для непостного варианта блюда можно использовать мясной бульон и любые сливки. Нелишне будет заметить, что в качестве крупяной составляющей я использую гречневую крупу в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Эта крупа варится 20 минут.

Специи, конечно, ароматнее свежесмолотые. Но и с уже готовыми тоже получится хорошо.

Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте все специи. Чеснок предварительно измельчите. Перемешайте, подержите минутку на огне.

Читать еще:  Отзыв о Zoo City

Добавьте кокосовые сливки и овощной бульон. Я варила овощной бульон со стеблями сельдерея и капустой (что было в наличии).

Доведите до кипения и добавьте орехи, посолите, накройте крышкой и оставьте тихо кипеть минут 15-20.

В это же время или немного ранее поставьте вариться крупу.

Через 20 минут гречка готова. Достаньте пакетики, вскройте их.

Высыпьте крупу на тарелку, взрыхлите вилкой.

Орешки тоже уже готовы.

Сервируйте блюдо по своему вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фасоль с ветчиной

  • 16
  • 20
  • 3200

Жареный рис с овощами и соевым сыром

  • 28
  • 91
  • 3995

Закуска из цикория

  • 22
  • 20
  • 5833

Блюдо «Зима-лето»

  • 8
  • 17
  • 5386

Бабушкины дранички

  • 19
  • 51
  • 3957

Баклажаны в сметане

  • 15
  • 49
  • 12555

Фасолевый салат на лепешках из риса

  • 26
  • 33
  • 2180

Рагу из папоротника

  • 30
  • 31
  • 25494

Овощной гарнир в имбирной «глазури». Два варианта рецепта

  • 34
  • 22
  • 1314

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подснежники»

  • 130
  • 197
  • 16059

Баклажаны «Проще не бывает»

  • 243
  • 2880
  • 137108

Бисквитное печенье «Савоярди»

  • 215
  • 2603
  • 112195

Комментарии и отзывы

19 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

17 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Первушина Елена #

17 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Sugar #

16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Silverina1 #

16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года КИС-КИСС #

16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года КИС-КИСС #

16 ноября 2014 года Navely #

16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Navely #

16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года КИС-КИСС #

16 ноября 2014 года Navely #

16 ноября 2014 года Aigul4ik #

16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://egiki.ru/viewtopic.php?t=7856

http://zen.yandex.ru/media/id/5b940bacbec38800abc53c94/5bbc62ff091ba200aa3a7292

http://www.povarenok.ru/recipes/show/98399/