Содержание
- 1 Мусака 4 Сезона отзывы
- 1.1 Мусака
- 1.2 Овощная мусака
- 1.3 Ингредиенты для «Овощная мусака»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Овощная мусака»:
- 1.6 Виктория 4 сезон
- 1.7 Трейлеры и видео
- 1.8 О сериале
- 1.9 Ваш браузер не поддерживается
- 1.10 Отзывы о Seasons Four
- 1.11 Советы по написанию отзывов на Booking.com
Мусака
Апдейт рецепта от 20.10.2008.
Вариантов этой греческой баклажанной запеканки такое большое количество, что сложно сказать, какой из них правильный, так сказать, «изначальный». Не хочу разводить споров на эту тему. Просто поделюсь рецептом мусаки, по которому готовлю ее я. Получается очень вкусно и съедается на «ура».
Баклажаны сейчас уже продаются по хорошей цене, поэтому покупаем — и готовим вкуснейшую мусаку 🙂
Ингредиенты :
Основа
Для белого соуса
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем кружочками, солим. Обжариваем на растительном масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.
Затем выкладываем на салфетки, чтобы стек жир.
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем фарш, жарим еще минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку. Затем постепенно, чтобы не образовалось комков, вливаем молоко. Все так же помешивая, на небольшом огне доводим соус до загустения, добавляем мускатный орех. Снимаем соус с огня и при постоянном помешивании вливаем в него взбитые яйца.
Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны.
Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша.
Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лично мне к это мусаке гарнир не нужен совсем.
Овощная мусака
Сегодня я приглашаю вас попробовать воздушную, нежную, и очень вкусную овощную мусаку. Это блюдо сразу полюбит вся ваша семья! Это простой рецепт (с ним справятся и начинающие поварята), из доступных ингредиентов и готовится быстро. Заходите, готовьте, и ешьте на здоровье! Мне 13 лет. Этот рецепт — из нашей школьной столовой в Чехии
Ингредиенты для «Овощная мусака»:
- Картофель — 12 шт
- Баклажан (1 крупный или 2 маленьких) — 1 шт
- Кабачок (1 крупный или 2 маленьких) — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Помидор — 500 г
- Перец болгарский (для игры красок можно использовать перцы разного цвета) — 2 шт
- Сыр полутвердый — 350 г
- Сливки (15%) — 400 г
- Специи (хорошо подойдёт тимьян, итальянские специи) — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овощная мусака»:
Подготовим все ингредиенты.
Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.
Лук-порей нарезать кружочками.
Кабачки почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Баклажаны также очистить от кожуры и нарезать кольцами.
Болгарские перцы нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной тёрке. (Вы конечно можете купить сразу тёртый сыр.)
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.
Картофель помещаем в кастрюлю с водой, посолили, доводим до кипения и варим 10-15 минут (зависит от сорта картошки).
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем лук-порей и тушим его под крышкой 5-7 минут.
Подбрасываем болгарские перцы и тушим следующих 5 минут.
Постепенно добавляем кабачки и ждём, пока они размякнут (5 минут).
Далее, добавляем баклажаны и чеснок. Доводим все овощи до готовности (8-10 минут).
Напоследок добавим помидоры — если вы используете свежие, то положите в миску и залейте кипятком, чтобы снять кожуру и затем нарежьте. Также можно использовать уже почищенные помидоры из консервы.
Всю смесь как следует посолили, поперчили и добавили специи.
На противень выкладываем картошку и овощную смесь. Всё перемешаем.
Добавляем сметану, тёртый сыр и всё перемешиваем и разглаживаем.
Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Наша мусака готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Pakoras – овощные окорочка
- 154
- 1690
- 113633
Овощи в молочном соусе
- 8
- 21
- 10090
Картофель с колбасками и чесноком
- 38
- 106
- 3798
Картофельная закуска
- 20
- 166
- 3910
Оладьи из кабачков «Ода растяпе»
- 33
- 27
- 7744
Омлет с овощами и рисовой лапшой
- 42
- 213
- 23240
Овощи с куриными рулетиками в беконе
- 46
- 14
- 1324
Брокколи, запеченная с сыром
- 65
- 1086
- 173374
Вкусняшка из банки
- 81
- 52
- 5703
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Все очень просто»
- 118
- 1346
- 221295
Горячий сэндвич
- 49
- 299
- 36647
Миндальное полено из слоеного теста
- 268
- 1797
- 162827
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года lila piskaridze #
4 сентября 2019 года brechko irina #
4 сентября 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года filly #
22 апреля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Юта-2015 #
18 марта 2018 года dian125 #
24 месяца назад katyusha_kulinar # (автор рецепта)
17 января 2018 года sweetybon-bon #
17 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
17 января 2018 года sweetybon-bon #
14 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
13 января 2018 года Мэриэл #
14 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Виктория 4 сезон
Трейлеры и видео
О сериале
Виктория 4 сезон — продолжение исторического телесериала ВВС о правлении императрицы Виктории. В главной роли Дженна Коулман.
Сроки выхода четвертого сезона пока не озвучены. Актриса Дженна Коулман рассказала, что «Виктория должна «отдохнуть» от наших экранов».
Создатель «Виктории» Дейзи Гудвин подтвердила, что четвертый сезон разрабатывается.Автор зловеще дразнил фанатов, что узнать о новом сезоне из Интернета не получится, «потому что… ну, вы не можете пойти в Википедию, чтобы узнать!»
Тем не менее, похоже, что фанаты не увидят четвертый сезон в ближайшее время.
Бывшая звезда « Доктора Кто» Дженна Коулман, играющая в королеву Викторию с 2016 года, недавно рассказала, что будущее этого сериала пока туманно.
Актриса рассказала на «Шоу Грэма Нортона» на BBC Radio 2: «Определенно будет передышка. Ничего не могу добавить или рассказать. Уже сейчас ведется много разговоров «вы начинаете с Крымской войны или позже?» Все позже».
Коулман также обсудила слухи о том, что «Виктория» последует примеру, поданному «Короной», и заменит весь актерский состав более возрастными актерами, когда они перейдут на более поздние этапы правления королевы.
Она прокомментировала: «В настоящее время у меня в сериале семь детей, поэтому определенно будет такой момент, когда я в роли королевы перестану быть реалистичной. Я только что догнала ее возраст».
Чем закончился третий сезон
Великая выставка промышленности стала большим успехом, к облегчению королевской семьи, и Альберт приветствовали толпы. Виктория вынуждает герцога Монмута разрешить своей жене, находящейся в заключении, присутствовать там, где Джозеф организует ей побег с ним на следующий день, планируя эмигрировать в Соединенные Штаты.
Виктория противостоит Софи, упрекая ее за то, что она думала о том, чтобы бросить сына, и предлагает отвести ей дом отдельно от герцога. Публичное заявление лорда Пальмерстона о поддержке Наполеона III создает негативную реакцию в парламенте, что вынуждает его уйти в отставку с поста министра иностранных дел. Отношения Виктории и Альберта с Феодорой рушатся, когда она признает, что размышляет над предложением лорда Палмерстона о заключении брака между ее дочерью и Наполеоном III, а не с принцем Германии, как того желал Альберт. Феодора выбегает из комнаты Виктории, пообещав уйти навсегда, но Виктория делает последнюю попытку примирения.
Эпизод заканчивается, когда Альберт, разговаривая с Викторией, падает на пол во дворце, Джозеф ждет Софи на станции, а лорд Палмерстон и его жена решают остаться в Лондоне, пока Палмерстон стремится стать премьер-министром.
Ваш браузер не поддерживается
Вы можете только просматривать наш сайт. Чтобы получить доступ к имеющимся бронированиям или сделать новое, вам нужно обновить свой браузер.
Вы также можете попробовать зайти через другой браузер или устройство.
Отзывы о Seasons Four
N0 211, wellamadama, Devinuwara., 81000 Матара, Шри-Ланка
Произошла ошибка при загрузке отзывов.
Попробовать еще раз
Мы не нашли отзывы, соответствующие фильтрам.
Показать все отзывы
Дата отзыва: 10 мая 2019 · Время проживания: Май 2019
При заезде дали бесплатные какосы.
Отель находиться на болотной местности и стоит на сваях. Лучше не открывать окна, так как там водятся обезьяны.
Дата отзыва: 27 ноября 2018 · Время проживания: Ноябрь 2018
Было очень интересно пожить в домике на сваях. Балкон с видом на джунгли. Можно долго сидеть и наблюдать жизнь животных. Как играют бурундучки, прыгают по деревьям обезьяны, вечером летают летучие лисицы, а всю ночь в большое окно видно светлячков. Романтично! Буддика очень радушный хозяин. Всё нам показал, сводил на пляж, где мы наблюдали самый прекрасный закат на Шри-Ланке. Приготовили нам вкусный ужин и отличный завтрак. За два дня мы исследовали всю Матару, посетили маяк, покормили слона. Гостевой дом удобен для остановки на ночлег.
Вентилятор не хотел работать в нужном режиме. Москитная сетка не хотела покрывать всю кровать и были покусаны комарами.
Большое вам спасибо за то, что вы остаетесь с нами и с большим удовольствием принимаете славную семью. Прошу вас, за неудобство в отношении вентилятора и противомоскитной сетки. Все исправлены и меняются уже. Добро пожаловать в любое время. Наилучшие пожелания!
Большое вам спасибо за то, что вы остаетесь с нами и с большим удовольствием принимаете славную семью. Прошу вас, за неудобство в отношении вентилятора и противомоскитной сетки. Все исправлены и меняются уже. Добро пожаловать в любое время… Развернуть
Дата отзыва: 3 февраля 2016
Очень приятные хозяева, хороший wi fi в номере, виды с балкона на почти настоящие джунгли, удобная кровать и тихий вентилятор, рядом малолюдный пляж☺
Шум с дороги, отдаленность от магазинов, мест питания.
Дата отзыва: 23 июля 2015
Общительный и доброжелательный хозяин. Домик 2х этажный (всего 2 номера)новенький, чистенький , оригинальный дизайн. Хозяева живут в соседнем доме. Завтрак приносят в комнату в какое скажите время. Можно попросить и ужин. Недорого. Или просто чай бесплатно.
Поблизости ничего нет. Надо пользоваться автобусом или тук-туком. Пляж рядом красивый , но дикий, без удобств.
Дата отзыва: 27 апреля 2015
великолепный хозяин. Мы ошиблись при бронировании с датами (бронь была на день позже), и нам очень повезло, что оказался свободный номер и хозяин нас заселил!! Принес кокос, подарил в подарок красивую тарелку! Это вообще очень хороший гест и главное в нем — персонал! Завтрак очень сытный: карри, тосты с джемом, фрукты, чай! Буддика угощал нас вкусными местными сладостями, подсказывал, как и куда съездить! Рекомендую всем!
Спасибо Aleksie для большой обзор . Мы стараемся делать все возможное, чтобы сделать Ваше пребывание незабываемым . Мы любим заботиться наших гостей и увидеть улыбку на их лице. Мы хотели бы видеть вас снова 🙂
Дата отзыва: 27 марта 2015
1. Маленький отельчик располагается в 5 минутах езды от Матары и это большой плюс т.к. не очень многолюдно и достаточно тихо,несмотря на то,что домик стоит прям почти у дороги. машины ездят днем,а мы в это время как раз где-то купались, ходили на экскурсии и т.д. С темнотой (а это часов в18-19) машины почти пересттают ходить. Удобно добираться и до нац. парков и до прекрасных пляжей. 2. Каждое утро традиционный завтрак-тосты с джемом и какие-нибудь фруктины. Завтраки вкусные и их наличие при отеле очень экономит время утром. 3. Замечательный Buddhika-хозяин отеля -человек,который хорошо знает английский (что на Шри-Ланке оказалось редкостью) помогал нам во всем, рассказазывал, что к чему, как лучше добраться до места и др. Если его нет рядом, то все можно спросить у его отзывчивой семьи. 4. Единственное, что может оказаться непривычным -это домашний зоопарк. В номере под крышей прыгают белки, ну а все остальные зверюшки,как и во всех отельчикх- саламандры, макаки ,на рядом стоящих деревьях и т.д. В целом отличное и приятное место.
Благодаря Юлия .. рад слышать, что вы наслаждались своим пребыванием. провести удивительный время. добро пожаловать в любое время.
Дата отзыва: 14 марта 2015
Вы должны узнать, что такое настоящее гостеприимство! Обязательно бронируйте — не разочаруетесь!
Большое спасибо Павлу. Приятно слышать, что вы наслаждались своим пребыванием. Добро пожаловать в любое время.
Гости также написали отзывы об этих вариантах:
Окленд, Новая Зеландия
Отзывы гостей отражают личное мнение клиентов Booking.com, ответивших на вопросы анкеты после проживания в отеле. Данные суждения могут не совпадать с мнением Booking.com. Посмотреть правила написания отзывов
Советы по написанию отзывов на Booking.com
Рейтинг отеля и содержание отзывов должны быть актуальными для вашей следующей поездки, и для этого мы отправляем в архив отзывы старше 24 месяцев.
Отзыв может оставить только гость, забронировавший проживание через Booking.com и остановившийся в забронированном объекте размещения. Благодаря этому правилу мы точно знаем, что все наши отзывы написаны настоящими гостями. Кто сможет лучше рассказать другим о бесплатном завтраке, дружелюбном персонале и тихом номере, чем гости, которые убедились в этом на собственном опыте?
Мы хотим, чтобы вы поделились с нами своими впечатлениями — как положительными, так и отрицательными, воспользовавшись парой несложных советов.
Об отзывах
Мы считаем, что отзывы гостей и ответы от представителей объектов размещения покажут разнообразие мнений и помогут гостям принимать взвешенные решения при выборе проживания.
Подход к отзывам
Комментарии на Booking.com отражают мнения наших гостей и партнеров, и мы с уважением к ним относимся.
Мы будем как можно быстрее публиковать каждый отзыв целиком, независимо от того, негативный он или позитивный, при условии, что он прошел проверку на соответствие правилам Booking.com. Мы также будем четко отображать статус отправленной информации.
После того как вы отправите отзыв, вы можете исправить его, связавшись со службой поддержки Booking.com.
Мы будем применять одинаковые правила и стандарты ко всему пользовательскому контенту, а также соответствующим ответам от представителей объектов.
Мы считаем, что мнения пользователей и представителей объектов не нуждаются в комментариях. Мы не беремся оценивать их объективность. Booking.com — только канал распространения комментариев от гостей и партнеров.
Правила и стандарты для отзывов
С помощью этих правил и стандартов мы хотим добиться того, чтобы на Booking.com отображался полезный контент, подходящий для всей семьи. При этом мы не хотим ограничивать свободу выражения критических мнений. Они представляют ценность независимо от эмоциональной окраски.
Комментарии должны быть о путешествиях. Самые полезные отзывы подробны и помогают другим принимать более удачные решения. Пожалуйста, не добавляйте замечания личного, политического, этического или религиозного характера. Рекламная информация будет удалена. Комментарии о сервисе Booking.com должны быть отправлены в Службу поддержки клиентов или партнеров.
Комментарии должны быть уместны и пригодны для международной аудитории. Не используйте ругательства на каком-либо языке и не пытайтесь их замаскировать, изменив написание. Не допускаются комментарии и материалы, которые разжигают ненависть, содержат дискриминацию, угрозы, непристойные замечания и насилие или побуждают к нарушению закона.
Контент должен быть подлинным и уникальным. Отзывы полезны, если они непредвзяты и независимы. Ваш комментарий должен выражать ваше мнение. Партнеры Booking.com не должны публиковать отзывы от лица гостей или предлагать гостям награду в обмен на отзыв. Мы будем бороться с попытками понизить рейтинг конкурента с помощью негативных отзывов.
Не делитесь личной информацией других людей. Booking.com будет стараться скрывать электронные адреса, телефоны, адреса сайтов и страниц в социальных сетях и т. п.
Мнения, выраженные в комментариях, принадлежат клиентам и представителям объектов на Booking.com, но не самой компании Booking.com. Booking.com не несет ответственности за отзывы и ответы на отзывы. Booking.com является каналом распространения этих отзывов и ответов, но не принимает решение о публикации и не обязуется их проверять.
По умолчанию отзывы сортируются по дате написания и дополнительным критериям, чтобы они были наиболее релевантны, включая (помимо прочего) ваш язык, отзывы с текстом и неанонимные отзывы. Также могут быть доступны дополнительные параметры сортировки (по типу путешественника, по оценке и т. д.).
Отказ от ответственности
Этот сервис может включать переводы, выполненные с помощью Google. Google не дает никаких гарантий (прямых или косвенных) относительно точности или надежности переводов, их коммерческой пригодности и соответствия определенным целям, а также не гарантирует, что переводы не нарушают прав каких-либо лиц.
Источники:
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/musaka/comment-page-1/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148516/
http://www.kp.ru/putevoditel/serialy/viktoriya-4-sezon/
http://www.booking.com/reviews/lk/hotel/seasons-four.ru.html